Сбор на ремонт школы с первоклашек.

Hamingjusamura автор видимо одна из тех кто на собрании побоится опротестовать траты, но будет на *овно исходить молча

вот тут соглашусь. надо рот открывать сразу по месту. а то все молчат. а потом шипят.

Автор, не переживайте и не мучайтесь, действительно, все эти сборы - дело добровольное. Сдавайте, сколько можете без ущерба для своего бюджета. Классному руководителю так и говорите, сдаю 500 руб - больше не могу себе позволить. Хуже к вашему ребенку никто относиться не будет. На всю школу найдется еще не мало тех, кто не сможет сдать вообще ничего. Ремонт - штука такая, всегда можно бюджет подвинуть: заложили одну сумму, собрали меньше - значит, на чем-то сэкономят.

Аноним автор темы У нас официально бесплатное образование и школы содержит государство.

А вас разве просят дать денег на зарплату учителям? Учат вас бесплатно - это и есть образование. Окна какие-то в школе есть - это и есть содержание. А все что сверх - это уже добровольно родители.

Автор, что ж вы ребенка не отдали тогда в школу с печным отоплением, раз вам всё равно?

Я честный человек. За счет других родителей учить ребенка не буду.
И как раз сборы на экскурсии, тетради и т.д. вопросов не вызывают.
Меня удивляет ремонт помещения в котором я еще не разу не была.
У нас в семье сейчас экономия, только необходимые расходы и дома ремонт мы бы не делали, если бы нужен был, а в школе должны делать, вместо нашего бедного города.

Аноним автор темы Меня удивляет ремонт помещения в котором я еще не разу не была.

А если бы у вас попросили деньги на ремонт помещения, в котором вы уже отучились, вы бы возмущались, что вот ваш ребенок учился в неотремонтированном, а с вас денег требуют? Или вы хотите, чтобы сперва ремонт провели, потом вы в отремонтированном поучились, и лишь потом бы вы (может быть) заплатили? Не бывает так. "Утром деньги - вечером стулья" - везде так.

Аноним автор темы в школе должны делать, вместо нашего бедного города.

Автор, бедный город вам предоставил и деревянные окна, и парты, и стены - за это же с вас не берут? А уж что бедный город проекторы не оплатил - ну так бедному городу в других школах хотя бы отопление провести, не весь бюджет города для 68 школы предназначен.

Как мы учились с деревянными окнами, прям загадка.
Причем на окна ощущение каждый год собирают, на ремон ы каждый год, на мебель и тд, бездонное дно, а не школы

Аноним автор темы У вас в школе тоже собирают деньги

Собирают, но не на ремонт. Если бы попросили и настойчиво на подобное, я бы пошла в отдел образования с вопросом "С чего ради?"

аноним Автор, что ж вы ребенка не отдали тогда в школу с печным отоплением, раз вам всё равно?

Я отдала ребенка, по слухам, в хорошую школу, которая у меня по прописке. Если бы эта школа была частной, а не муниципальной, я бы туда не пошла, так как не потяну расходы.
Вы думаете, что здания школ должны родители содержать? Если я с этим вопросом пойду в ОО думаю они мне не дадут официальное тому подтверждение.

Ремонт делают летом, нам вообще сказали к 9 июля класс должен быть сдан. Сдали 1,5 тыщи на ремонт потолка, школа старая, штукатурка уже падала. Ну и маленько там и тут подкрасить. Еще нам парты меняют- за госсредства

Аноним автор темы

Школы вообще на самоокупаемость хотят перевести, не слышали? Чтобы допуслугами зарабатывали на оплату коммуналку например.

Удивляют такие рассуждения... автор, если бы у вас не было реальных возможностей сдать эту сумму, то вы бы даже не заводили тему, а просто не сдали и ВСЁ!!! А вы как будто ищете здесь поддержку и аргументы, чтобы не сдавать. Сейчас большинству людей финансово сложно... Но вы поймите, это ведь делают для детей, чтобы они проводили длительное время в течение дня в комфортных условиях. И речь ведь не о евроремонте, а о создании опрятной, комфортной внешней обстановки для детей. А учиться им там ближайшие 9-11 лет. Вы думаете, администрации и учителям школы нравится "попрошайничать"? Оно лично им надо?
P.S. мат. помощь действительно дело добровольное. Примите уже для себя решение и не мучайтесь.

Аноним автор темы Вы думаете, что здания школ должны родители содержать?

Да где речь про содержание школы-то!!! С вас просят не за отопление и не за свет. А за проекторы и пластиковые окна взамен деревянных. Вы разницу между содержанием и того, что сверх содержания, не чувствуете?

Аноним автор темы Если я с этим вопросом пойду в ОО думаю они мне не дадут официальное тому подтверждение.

Они вам точно не скажут, что школе выделены деньги на проекторы.

офф-лайн Собирают, но не на ремонт. Если бы попросили и настойчиво на подобное, я бы пошла в отдел образования с вопросом "С чего ради?"

С этим согласна.

Джезва Удивляют каждый год родители первоклашек - как с луны свалились.
Как будто первый раз услышали про то, как у нас школы финансируются. И делают вид, что не понимают что приличные классы, отремонтированные туалеты и пластиковые окна - это вложения предыдущих поколений родителей.

И с этим согласна.

Тема ПЯ.

Директоров нищих школ и детских садов даже жалко. Буду воспринимать это как благотворительность и плюс к карме.

Аноним Удивляют такие рассуждения... автор, если бы у вас не было реальных возможностей сдать эту сумму, то вы бы даже не заводили тему, а просто не сдали и ВСЁ!!!

у меня есть финвозможости. но сдаю я в садике на что считаю нужным. мне вот рассада не нужна, на нее не стала сдавать.
садику надо цветочки на газончиках? велком оплачивать из своего кармана.

Это Я Школы вообще на самоокупаемость хотят перевести, не слышали? Чтобы допуслугами зарабатывали на оплату коммуналку например.

и что? квитанция на услугу и вперед. а то как то странно получается. еще при этом не самым разумным образом подходят к выбору подрядчиков и в цены не особо смотрят.

Аноним автор темы Если я с этим вопросом пойду в ОО думаю они мне не дадут официальное тому подтверждение.

и что? и кабинеты должен содержать собственник. вы сейчас теории для чего тут разводите?
вам же написали - не хотите? не платите. что еще вам надо?

мы в школу новостройку пошли, там все-все-все есть)) на то и надеемся, что поборов на ремонты не будет на нашем веку

Аноним автор темы надо сдать по 2тыс на ремонт

вам прям сумму озвучили?
У нас собирают в виде благотворительных взносов, кто сколько может. Я так и сдаю - сколько могу, без ущерба для семейного бюджета. На то он и благотворительный...

Аноним вам прям сумму озвучили?

Да.
И что-то наряду с другими расходами это меня вывело из равновесия.
Всем спасибо, что со мной поговорили.
Я успокоилась.

у нас очень старая школа. ее проще снести чем ремонтировать. собирали по 2 тыс на ремонт и двери в классе (а у меня 2 ученика и в разных классах) :( так что я поучаствовала дважды. и на тетради 3000.

Аноним автор темы Мне стыдно отказывать. И еще боюсь, что к ребенку будут плохо относиться.
Хоть через полгода бы собрали. Мы бы поучились, познакомились, наверное спокойнее бы к этому отнеслась...

ну так и объясните, мол, готова сдать, но позже. Или иную сумму. Вам, наверняка дадут договор пожертвования и квитанцию - вот и оплатите, когда сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы