Сбор на ремонт школы с первоклашек.

аноним прикрывается "бесплатным образованием", "яплачуналоги" и прочая.

Это не прикрытие, а факт. И, если государство имеет с меня по полной и сулит взамен эти блага (медицина, образование...), то дважды платить за это считаю абсурдным! Другое дело, если я не довольна предложенным вариантом образования и хочу альтернативное, то логично приплатить: пошел не по прописке - плати; хочешь "круть" - плати. Ну, и если хочешь добровольно пожертвовать копеечку от души, как говориться - ради Бога. Есть семьи для которых чиновники из ОО нищеброды. Но вот платить по привычке потому что всегда платили, это я назову "стадным чувством баранов" и это чувство передается от родителей к детям! Когда то надо прекратить подавать тем, кто итак в шоколаде. Поверьте, деньги на действительно нуждающуюся в ремонте школу найдутся. Вот на быт детей внутри класса еще куда не шло.

На ремонт класса 10000 плюс тетради 2000. Плюс взнос до конца уч года 4100. Это еще нам повезло, считаем. Знаю лицей, где 30000 сразу после зачисления в течение месяца просили сдать.

а 45 я гимназия сколько с первоклашек собирала в этом году? кто-нибудь знает? с тех кто по прописке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы