Ув. родители, уймитесь уже!!!

Это просто крик души!!! Я - учитель, классн. руководитель 6го класса, я уже месяц в отпуске. Сегодня в 9 утра мне звонит мамаша одного из моих 6-классников и спрашивает, какие канцтовары покупать ребенку!!!! Боже мой, какие 5 лет покупали, такие и сейчас покупайте!!! Мой ответ видимо ее не устроил и она стала докапываться еще подробнее по этому вопросу. Какие тетрадки. ручки, альбом для рисования. Я высказала ей всё как есть, про отпуск, свою ЛИЧНУЮ жизнь и про ее наглость. Конечно, повела себя несдержанно, не как учитель, но просто выбесило уже.

Личный телефон даем только тем, от кого согласны терпеть звонили в любое время, не?... Я - врач, знаю о чем говорю

не берите трубку на незнакомые номера

Персен курсом!

Ды у меня у самой дочь в первый класс идет, хлопоты те же, но учителю звонить что-то спрашивать в голову еще не приходило.

Странно. Почему люди не заводят себе две симки? Одна рабочая и другая личная. На отдыхе, дома, в определённое нерабочее время - отрубила телефон и всё. Даже трубку за тысячу для этого можно купить.

Калина Малинова® Странно. Почему люди не заводят себе две симки?

по неопытности дала родителям свой единственный номер. Отключить его не могу, много важных контактов на нем завязано.

Вы ошиблись в том, что на первом родительском собрании не обозначили границы вашего личного времени. Обычно достаточно сказать, что вы готовы общаться с родителями в определённый промежуток времени и обговорить темы, которые вы готовы обсуждать. Хотя бывают бестактные люди, которые считают учителя личным консультантом по всем мировым проблемам, доступным круглосуточно

Вы вчерашняя институтка? Учитесь уже в стойло ставить мамаш.

и ведь все важные вопросы типа формы, ремонта, учебников и рабочих тетрадей были решены на последнем собрании в мае. Но звонить мне, спрашивать какую тетрадку или альбом лучше купить - это уже верх наглости.

Аноним автор темы много важных контактов на нем завязано. Купить 2 симку.
Оповестить все важные контакты по емейлу о смене номера с уведомлением о прочтении.
Наслаждаться.

Аноним автор темы Конечно, повела себя несдержанно, не как учитель, но просто выбесило уже.

зачем раздавали телефон?
у меня двухсимочный. рабочий отключается в 20.00, включается в 8.00. В выходные и отпуск у "рабочей" симки выходные

ПумаLux Вы не правы в том, что на первом родительском собрании не обозначили границы вашего личного времени.

Пофигу. Всё равно названивать будут.

Ну это свинство, конечно.
Но кому, как не вам, знать о несдержанности родительских позывов?

Автор, а в чем истерика?? Вот у меня зарплата напрямую зависит, от звонков моих клиентов. И дааа даже не мои клиенты, а их друзья и родственники могут позвонить. хоть днем, хоть ночью. И я беру трубку и подсказываю и решаю их проблемы. ПОТОМУ что это работа. И меня оочень удивляют учителя, у вас что язык отвалился?? Или вы уработались насмерть?? Ну непонятно мне ваше возмущение. И да сразу у меня не 30 клиентов, как у вас учеников.

Второй вариант.
Оповестить детей и родителей по смс о "часах приема" по телефону.

Третий вариант.
Навести порядок в важных номерах. Поименовать все.
Не брать трубку на незнакомые номера, как уже сказали. Совсем.
Ну хотя б до середины августа. настроить автоответчик через оператора или в функции телефона.

аноним Автор, а в чем истерика??

в мои обязанности не входит консультация родителей по поводу ручек, тетрадок, альбомов, трусов во время отпуска и выходных. В рабочее время я всегда на связи.

Просто все учителя очень возмущаются уровню своей оплаты. И кричат, что продажники не за фиг получают деньги. Дак вот продажники и в отпуске на связи и всегдааа. И инженеры многие тожее. И много профессий, где не колышет в отпуске ты или нет. Есть вопросы и тебе их задают, и ты обязан отвечать. А вы прям белая кость, голубая кровь.

аноним Автор, а в чем истерик

В том, что у человека отпуск, и он планировал спать минимум до 10-00.
К чему ваша душещипательная повесть о клиентах? Учителя, немного другая категория. Я бы нашему учителю звонила каждый час, если б зарплата ее росла пропорционально моим звонкам.

Лесом всех, лесом!!! Даже не думала, что такие бывают И да - идеальный вариант 2 симки. Сейчас чуть ли не все тел.на 2 симки, купите тел. и подключите еще один номер. В начале года сообщите родителям, что у вас сменился номер.

Мне возмущение автора вполне понятно. Существуют родительские собрания, на которых обсуждаются подобные вопросы. А звонить учителю в отпуске... Ну, извините, у неё есть масса других дел и, поверьте, она больше всего в этот период жаждет забвения школьной жизни в любом её проявлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы