Гиперактивные малыши стали школьниками

Здравствуйте, не знала как назвать тему...
Вобщем, есть сын 6,5 лет , мальчик хороший, умный, воспитанный, но гиперактивный , возбудимый и с дефицитом внимания. Это не общие слова и мои домыслы, а факт. Лечение проводим у невролога , остеопат, логопед, массаж, очень хороший садик, спорт - все есть. Результаты так себе, может, конечно , завышаю требования(
Но... Периодически задумываюсь о том, что будет в школе. Мои страхи - выскочка, который раздражает учителей, соответственно мотивация к учебе падает; притирка детей - могут быть обиды и "психи", могут испортиться отношения и дразнить начать ( были конфликты при переводе в другой садик, хотя до этого в старом саду был звездой); ведомость и как следствие - плохая кампания ( я понимаю, что причина - моя авторитарность, но по-другому контроль малореален)...
Как- то прочитала у Джейн Эйр здесь фразу, что 75% преступников - гиперактивные дети впрошлом - зацепило меня сильно.
Вобщем мамочки гиперактивных мальчиков - как Вам в школе и после? Что - то меняется при половом созревании?
Скажите мне, что все хорошо будет. Пожалуйста

Марфутка автор темы кажите мне, что все хорошо будет. Пожалуйста

все будет хорошо

Вы дитя отдадите на подготовительные курсы в ту школу, куда собираетесь пойти?

у Мурашовой в книге про детей-катастроф очень мне понравилось про то, как надо выбирать учителя для гипердинамичных и гиподинамичных детей.
У меня доча гипер, год до школы, корректируем как только можем, но все равно - смерч. Правда берет обаянием, все с ней носятся обычно и все прощают.

С возрастом детям легче, учатся сами себя контролировать. Моему сейчас 11 лет, с каждым годом все легче.....но на переменах ураган конечно. Ну и спорт, спорт

Татьяна Вакалюк

Да, пойдет на курсы годовалые. Сначала хотели на 2 годичные, но потом решили, что лучше нагрузка спортивная пока.
Он знает, что такое школа - читать учились в 4,5 года при школе на занятиях. В е проходило в форме уроков в присутствии родителей.
И садик у нас отличный с кучей занятий

StiX

Слышала про эту книгу, надо выписать будет

Katrin_G

Спасибо. Спорт - это плаванье и футбол.
Но успехи только в плавании, футбол 2 года посещает, но в числе последних ( вожу больше для азов групповой игры, что бы коммцхуникации улучшать и координацию)

gringo

Спасибо))

Марфутка автор темы плаванье и футбол.

У нас плавание да.....а футбол и вообще командные виды спорта врач нам не рекомендовала, т.к. как раз они возбуждают. А так плавание, велосипед, ролики, наш ещё на скалолазание ходит

Марфутка автор темы садик у нас отличный с кучей занятий

Марфутка автор темы Он знает, что такое школа

нет, нет, курсы не за этим нужны. Не чтобы чему-то научить. А чтобы адаптироваться к обстановке, чтобы освоить обстановку школы для себя. И не только узнать, где туалет :) но и понять школьные правила, школьный образ жизни. В этом же проблема, не в знаниях и даже не в поведении как в таковом, а в том, что гипер-детки не вписываются в образ жизни и распорядок...

Марфутка автор темы решили, что лучше нагрузка спортивная пока.

а к школе Вы спорт бросать планируете?

Татьяна Вакалюк нет, нет, курсы не за этим нужны. Не чтобы чему-то научить. А чтобы адаптироваться к обстановке, чтобы освоить обстановку школы для себя. И не только узнать, где туалет но и понять школьные правила, школьный образ жизни. В этом же проблема, не в знаниях и даже не в поведении как в таковом, а в том, что гипер-детки не вписываются в образ жизни и распорядок...

очень согласная

Ой, автор, и не наведете, куда можно отдать в плавание так, чтобы к 6 уже успехи были? В Юности большой басик - соответственно и плавание, и прыжки - только с 7.

не увидела педагогической, поведенческой и нейро коррекции

Марфутка автор темы Как- то прочитала у Джейн Эйр здесь фразу, что 75% преступников - гиперактивные дети впрошлом - зацепило меня сильно.

это к сожалению не мое. я сама это услышала в забугорном Английском фильме про гиперов. как меня то это зацепило, я ребенка в 3 года к психиатру повела

Татьяна Вакалюк В Юности большой басик - соответственно и плавание, и прыжки - только с 7.

маленький тоже есть теперь. С трех лет велкам.

StiX маленький тоже есть теперь. С трех лет велкам.

не, в Юнгу хоть с года можно, мы просто не пошли, хотя дочин тренер очень советует :)
Но это не спортплавание будет все равно.

Татьяна Вакалюк

Да-да, я понимаю, что главное это адаптация к школьной жизни. Поэтому и пишу, что он примерно представляет, что такое урок и тп
Спорт хотелось бы оставить в обязательном порядке, вода для него это отлично. Сейчас загадывать не буду, но началка - железно .
У нас город маленький, возможности есть. Тем более он на хорошем счету в бассейне.

Katrin_G

Нам невролог хоккей запретил и акробатику ( сосуд извит в шее).
Велосипед - да, ролики - немного.

Марфутка автор темы он примерно представляет, что такое урок

это вообще неважно. Усидчивость с мамой в 4 года - и усидчивость самому одному на уроке полчаса в 7 лет - это две разные усидчивости.
Вам надо не бояться, а скорее настроиться на то, что Вы, по крайней мере в началке, будете сильно сотрудничать со школой и вместе с педагогами искать способы и методы, как раскрыть лучшее в Вашем сыночке и как сгладить и ослабить, условно говоря, худшее. Поэтому на курсах и Вы посмотрите - в какой степени педагоги и администрация готовы идти на контакт. Мне в свое время это очень помогло :)

Татьяна Вакалюк

У нас маленький город в соседней области . Платно будут с 4 - просто учат. С 7 лет будут в школу плавания. В этом году его на год раньше тренер решила взять, ТК на городских соревнованиях занял первое место среди тех, кто на год старше. Ну и успехи, я имела ввиду, что его оба тренера отмечают как способного и получается хорошо к него.

Татьяна Вакалюк Вы, по крайней мере в началке, будете сильно сотрудничать со школой и вместе с педагогами искать способы и методы, как раскрыть лучшее в Вашем сыночке и как сгладить и ослабить, условно говоря, худшее.

у знакомой сын не просто гипер, а гипер-гипер-гипер, она вообще пошла в родительский комитет, очень многое сделала для школы и класса и школа отвечала ей взаимностью)) к ребенку относились очень лояльно, тк видели, что родителям не пофиг и они тоже озабочены

Вот начнете водить на курсы и посмотрите как он будет себя вести.
Там уроки по 30 мин, и высидеть их сложно некоторым детям.
Могут встать, начать ходить по классу.
Или залазить под парту.
Есть на уроке, играть в сотовый.
И по фиг им на правила, хотя прекрасно их знают.
И в первом классе такое поведение продолжается.
В нашем классе есть такой кадр. Сидит на первой парте, один. ( так как с ним никого нельзя рядом садить). И то умудряется довести нашу учительницу, спокойную как удав.

Марфутка автор темы он примерно представляет, что такое урок

Примерно представляет - это не то совсем.
Одно дело просто сказали ребенку: надо сидеть и слушать - другое дело это самое "сидеть и слушать" осуществить на практике. Не отвлекаться - и при этом никто индивидуально внимание не привлекает.Очень трудно.

Племянник гипер 9ну, там это не единственная проблема), так он индивидуально заниматься может, и со специалистом, и с мамой, а вот в классе - совсем нет. Пока над ним взрослый стоит - ребенок пишет, взрослый отвернулся - ребенок отвлекся.

У нашего кадра мама в родкоме класса, а папа вообще в комитете школы.)))

jane air

Психолог у нас в городе детский один, да и тот так себе. Нейрокоррекции у нас нет. Когда ездили в УГМК к Машковой на консультацию, посоветовала пособия для занятий, никак не могу купить пока ( нет всех в наличии). Пока по подобным занимаемся дома.
Поведенческая... Здесь затык - фиговый из меня педагог, нетерпеливый и неуравновешенный ( я понимаю, что это причина много , пытаюсь меняться, но пока сложновато дается)
И да - насчет психиатра было желание, сейчас вроде нет необходимости

Марфутка автор темы никак не могу купить пока ( нет всех в наличии)

все пособия, которые Елена Юрьевна советует, можно скачать в интернете и распечатать. Я тоже предпочитаю покупать, но большинства этих книг нет в наличии и не предвидится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы