Гиперактивные малыши стали школьниками

Марфутка автор темы фиговый из меня педагог, нетерпеливый и неуравновешенный

в первом классе будете еще в кубе труднее - объяснить что-то человеку, который вообще ну не настроен слышать Ваши объяснения...
Стоит заранее продумать стратегию разного успокоения, в т.ч. медикаментозного.

Татьяна Вакалюк

StiX

Аноним

аноним

Да, я и в садиках ( 3 сменили), в род. Комитете и активно сотрудничаю с воспитателями и заведующими . Благодаря этому последняя адаптация и воспитателя в тч более- менее успешно прошла.
Насчет, урока - да, как раз пока я рядом одергиваю - нормально, в садике, в том году мог и крутиться и под парту сползти , но все отражал и понимал при этом (педагоги говорили).
Школу хочу хорошую))) учителей приглядела. Тут дилемма обе отличные педагоги, но одна построже, другая - помягче. Думаю к помягче , что бы совсем пружину не скрутить. Пойду то же в родительский, видимо))

StiX

Спасибо, буду значит скачивать. Если знаете , напишите , пожалуйста, где. Я только отрывки находила.

Марфутка автор темы Тут дилемма обе отличные педагоги, но одна построже, другая - помягче. Думаю к помягче , что бы совсем пружину не скрутить

Вам неважно, построже они или помягче Вам важно только одно - как конкретный педагог будет работать с Вашим конкретным сыночком. Stix про Мурашову написала уже - прочитайте, пожалуйста, там главу про выбор учителя, там общие правила даже в рамочке.
Вот она переиздана, в наличии на Лабиринте www.labirint.ru/books/398937/

написала в личку

Татьяна Вакалюк

Этого то же боюсь. Медикаменты, видимо, потребуются и мне , и сыну.
Недавно остеопат наша посоветовала лет до 11, регулярно 3 раза в год уму ставить ноотропил и кавинтон ( май, сентябрь, декабрь - как раз свистеть начинает в эти месяцы).

Katrin_G С возрастом детям легче, учатся сами себя контролировать. Моему сейчас 11 лет, с каждым годом все легче.....но на переменах ураган конечно. Ну и спорт, спорт

да?
моему 10
пока каждый год только сложнее. Как я только не поседела за эти 3 года

Татьяна Вакалюк

Тут такое дело, у нас уникальный случай , обычно курсы ведут не те, кто набирает, а нам повезло, будут будущие учителя.
Поэтому надо выбрать бы на стадии курсов еще. Вот и думаю.
Мурашову заказала уже, спасибо

Ибис

(((Вооот

Марфутка автор темы Недавно остеопат наша посоветовала лет до 11, регулярно 3 раза в год уму ставить ноотропил и кавинтон

у нас другие невропроблемы были, поэтому всю началку 2 раза в год церебролизин х 10, в феврале обязательно нейромультивит, в cентябре глицин. Но - невролог назначала...
И санкурлечение раз в год.

Ибис

Вооот, меня не столько оценки беспокоят, как отношение к учебе у ребенка...

Марфутка автор темы Медикаменты, видимо, потребуются и мне , и сыну

а пока так ничего и не назначали? мы довольно плотно и давно "сидим" на таблетках - витамины, церебролизин, нейромультивит, пантогам, когитум, цераксон...курсами всё по нескольку раз в год

Марфутка автор темы Нейрокоррекции у нас нет. Когда ездили в УГМК к Машковой на консультацию, посоветовала пособия для занятий, никак не могу купить пока ( нет всех в наличии). Пока по подобным занимаемся дома.

вы не обижайтесь только. но это в ваших интересах ребенку ту самую нейрокоррекцию обеспечить.
записывайтесь в нейрончик, к угмк, в ладу. берите на это время отпуск и снимайте здесь жилье и водите ребенка на занятия.
то что реабилитация это легко и просто никто не говорил. но в этом ваш ребенок нуждается очень сильно.
и опять таки это в ваших же интересах.

Марфутка автор темы Поведенческая... Здесь затык - фиговый из меня педагог, нетерпеливый и неуравновешенный ( я понимаю, что это причина много , пытаюсь меняться, но пока сложновато дается)

опять таки. кому это надо? ребенок ваш и это нужно в первую очередь вам. пока ребенок на нейро вы на консультации психотерапевта и учитесь жить и воспитывать вашего ребенка ввиду его особенностей.
вы глаза откройте - до школы год.
там не просто сидеть надо, а усваивать. + это будет стресс и как высадит нервную систему на фоне этого у ребенка и как следствие поведение - тут отдельный вопрос.
имхо положить сейчас все силы на максимальную коррекцию и реабилитацию, настраиваться на работу на 3-4 года.

StiX

Нам невролог курсами назначает много чего, все пьем и колем и делаем.
Просто остеопат именно на этих месяцах акцентировала и то, что до 11 лет примерно

jane air

У меня была такая мысль, но не переехать ( есть еще младшая 2 года), а ездить каждый день. Но насколько это будут целесообразно ( выматывает его дорога), и младшая часто очень болеет ( к садику привыкает, может на 1-2 дня сходить и заболеть на пару недель) - может сорваться курс из- за нее именно.
Хотя с мужем думали - наверно останавливает неизвестность сколько курсов понадобится и отсутствие вау- эффекта. Машкова сказала, что не видит необходимости нам мотаться, можно и по пособиям, наверно - попробуем таки ездить.
Я это все понимаю, и причины и следствия, работаю над собой. Спасибо Вам за подпинывания)

Ибис

Да - ваш сценарий у меня в голове, ТК сей ас то же выезжает на отличный памяти и общей эрудиции. А потом... Нужна усидчивость, трудолюбие...

Марфутка автор темы Нужна усидчивость, трудолюбие...

ну а если вот не дано быть усидчивым? Не насыпано трудолюбия и аккуратности?
Берите сильными сторонами :) память? эрудиция? значит, прочитывать учебник заранее, а также все допматериалы к уроку. Участвуйте во всех олимпиадах - обычно это недолго и не требует классических признаков хорошего ученика - скажем, аккуратного почерка...
У меня непростое неврологическое дитя было рассмотрено педагогом и довольно неожиданно отправлено во 2 классе на городской конкурс Юный эрудит. Ну и...ну и выиграла она его, короче говоря. Знаете, как изменилась у ребенка самооценка? Она даже поверила, что может писать - до этого не верила, там в тетрадках был черт ногу сломит.
Большое спс именно педагогу. Ведь дочь могли бы и не рассмотреть...

Татьяна Вакалюк

Ага, мы и сейчас , делая доклады в садике и выбирая стихи , стараемся сверх сделать))
А насчет победы- точно , я вижу как он стимулируется на успех

А мы в этом году идем в 1 класс.... знаю' что будет очень трудно. В родком не хочу под страхом казни - оттрубила в садике 3 года фактически в единственном числе. Еще год наза думала придется идти в родком снова ради ребенка' сейчас после выпускного сил нет' вымотана... поняла' что сил на ребенка и родком не хватит' и так просто живу на таблетках' прихходится выбирать по силам' буду тянуь ребенка. Морально готовлюсь быть выгнаными из школы в коррекционку. Делаю' естесственно' все' жизнь покажет. Сабанцев сказал' посмотрев ребенка' годам к 15 может компенсироваться. Спортом категорически не хочет заиматься' из одной секции можно сказать выгнали. Сейчас ходим в другую.... тренер на прошлой неделе рассказывал мне про систему наказаний и исключения из секции' видать сын допек. В плаание врачи рекомендуют' но пока болеет как реакция на басик. Как с учителем повезет не знаю' пока скептически отношусь к их предстоящему контакту. Читаю сайт сдвгшек и морально готовлюсь выживать в школе....

Идите к психологу -неврологу.Могу посоветовать в ТЛК Васильеву наталью,если ,конечно сумеете записаться к ней.Очень хороший специалист.В ТЛК есть предшкольная подготовка,ведение школьников .Индивидуалка,или групповое.В прошлом году ходили на индивидуалку к Наталье,буквально нас отдали по наследству от подруги,в этом году походили в летний лагерь,Наталья сказала,что нужно идти в группу,с её стороны все хорошо,сын реально поменялся,я вижу результат,проблемы были ,сейчас остаются ,т.к учитель составил свое мнение,надеюсь изменит.Правда не дешёвое это удовольствие.

Аноним

А Вы к Сабанцеву разово на консультацию ходили? С какими жалобами? Это не праздный интерес.
У моего вроде с дисциплиной ничего, хотя часто слышу на тренировках его имя)))

Pepper

Я Вам вечером в личку напишу названия точные

мамаПружинки

Спасибо за информацию. А курсы по сколько дней и примерно сколько раз в год ? И тлк как расшифровывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы