украл деньги

Девочки, знаю тыща тем была, подскажите мне что делать.
Ребенок 11 лет вытащил у родителей за неделю 12 тыщ. Говорит все потратил на сладости и друзьям дал по 100р. Но это ведь не реально 12 тыщ на сладости спустить...
Деньги убраны подальше, сегодня родители пойдут домой к друзьям
Что делать то с ребёнком вообще? Никогда ничем обделен небыл, свои деньги всегда есть. Зачем взял непонятно..
К психологу? К какому? В милицию на экскурсию сводить? Возможно такое?

А зачем к друзья идти? Они то тут причем? Со своим ребенком разбирается нужно, а не с друзьями

Аноним автор темы и друзьям дал по 100р.

Аноним автор темы сегодня родители пойдут домой к друзьям

а смысл? 100 рублей не 10000, спустили тут же и забыли сто лет.

Ну, плохо очень. Наказать так, чтобы на всю жизнь запомнил, что воровать плохо. И да, почти все через это проходят в том или ином виде. Сходить с ума точно не нужно.

Я бы не стала так делать, не их же дети украли.

Аноним автор темы Что делать то с ребёнком вообще?

Поговорить, какие проблемы.

Аноним автор темы К психологу?

Можно

Аноним автор темы В милицию на экскурсию сводить?

Рано. Если это первый раз и есть причины.

Аноним автор темы В магазин сегодня тоже пойдут.

нда...

100р требовать вернуть?

Аноним автор темы Говорит все потратил на сладости

Если килограмм скажем рублей 400 - 30 кг? Опа не слиплась?

Зачем?

Аноним автор темы В магазин сегодня тоже пойдут.

Тот же вопрос

Ребенку ремня и вычесть эти деньни из его карманных. А лучше заставить отработать. Пусть знает, что деньги не с неба падают

Если раздавал не по 100 р то родители друзей сами должны выйти на Вас. Я бы возмутилась откуда такие дорогие вещи у моего ребенка

Аноним автор темы К друзьям чтобы выяснить куда деньги ушли, потому что тратили они их вместе.

и вы верите что они расскажут? разбирайтесь со своим ребенком.
мне не совсем понятно отношение родителей к деньгам, если ребенок за неделю 12 штук вытянул.

для меня логично никаких гостей, наказание соизмеримое сумме. так полагаю карманных денег на пару лет ребенок лишился, собственно как и подарков на др и нг.

ЭлегиЯ А лучше заставить отработать. Пусть знает, что деньги не с неба падают

++++

Аноним автор темы друзьям не с притензиями а с вопросами.

Увидела. Они вам ничего не скажут. Можете зря время не терять

Аноним автор темы К друзьям чтобы выяснить куда деньги ушли

С чего это чужие дети должны вам что-то рассказывать, со своим ребенком разговаривате, это он вам должен ответить, куда ушли, а не чужие дети и чужие родители.

А точно 12 тысяч утащил? Сумма большая слишком для сладостей. Хотя, если, например, ходил с друзьями в бургеркинг или макдак, и кормил там всех, то раз за пять мог спустить все деньги.

Ребенку-то хоть стыдно?

Аноним автор темы вытащил у родителей за неделю 12 тыщ

Т.е в течении недели ребёнок воровал деньги, а родители ресницами хлопали: ничего не видели, ничего не знаем?

Аноним автор темы С того что часто бывают в гостях и тратили все вместе.

простите, вытащил ваш. чужие дети причем?

к друзьям идти надо, что бы и у них было понимание, что такие подарки брать нельзя. В магазины тоже - смотря что купил... У нас знакомая девочка так телефон купила, так мы потребовали деньги обратно (телефон тоже вернули), так как это крупная покупка и ее дети не могут совершать в силу закона.

Аноним автор темы Была мысль может вымогают деньги, но клянется что потратил.

разбирайтесь. Была такая ситуация у моих близких знакомых, правда там ребенок взял 3 тысячи в 10 лет. ТОже долго рассказывал про сладости и газировку. Потом выяснилось все же, что он отдал их девочке, которая ему нравилась. А у той девочки эти деньги вымогала "подружка". И кстати родители не постеснялись пообщаться с другими родителями и выяснить все эти цепочки. А дети в этом возрасте в отказ глухой идут только если уж совсем тертые. Обычные дети все равно расскажут. В итоге больше мальчик у родителей никогда не крал, и вообще не крал. Девочке, у которой вымогали деньги, тоже родители помогли, она поняла, что надо к родителям обращаться, а не бояться. Вымогательнице тоже родители ее видимо все объяснили, потому как она уже лет пять как ни в чем не замечена подобном

Выясняйте, чего не хватает вашему сыну и почему он таким образом привлекает внимание друзей. Раз не говорит правду, чего-то боится. Какой ремень? А если у мальчика проблемы? Вы хотите окончательно доверие подорвать ремнем? В жизни тогда ничем с родителями не поделится. Уже хорошо, что это дома произошл, а не у чужих людей, и есть повод о многом поговорить и о деньгах, и как их зарабатывают и о ценностях, о доверии в первую очередь. И нельзя это рассматривать в контексте воровства и навешивать ярлыки на него. Но дать понять, что своим поступком он уменьшил семейный бюджет надо и на что это повлияло тоже. То есть в чем теперь на какое-то время он будет ограничен, например, сладости, развлечения, игрушки. И прежде всего настал момент обсудить вопрос доверия прежде всего!!!

Как правило такое поведение ребенка кричит о том что ему надо внимания. Для него этот способ (кража денег) показался наиболее легким. Он хочет привлеч внимание родителей к себе. Видимо обделяете малыша вниманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы