украл деньги

наркотики?

автор, а вы ребенку кем приходитесь?

Наказание - не всегда осознание. Спросите у него, что ему важно, чтобы родители ему доверяли и не прятали от него ничего или наоборот? Также как и вам, что важно? Чтобы ребенок вам доверял и все рассказывал, даже если совершил ошибку или врал, скрывал и боялся наказания? Подросток сложный возраст и важный для ваших взаимоотношений.

Либо кто-то вымогает, либо

вот так вот наркотики

jane air чужие дети причем?

при том, что иногда воспитание - штука совместная. Особенно, когда речь идет о друзьях. Потому как эти дети растут вместе. Ну и родители тоже адекватные если, всегда отреагируют и сумеют вовремя принять меры и помочь ребенку не попасть скажем на не тот путь. Мы с родителями друзей моих детей всегда так относимся - и ставим друг друга в известность, если ситуация какая-то произошла. И раскидывание деньгами было как-то у одного нашего одноклассника - тоже всем по 200 рублей совал зато и за се. И вот родители этих детей не поленились позвонить и поинтересоваться у родителей щедрого мальчика - все ли в порядке. Оказалось тоже хотел купить всеобщее расположение и деньги взял из дома. И родители тоже смогли вовремя откорректировать ситуацию. А так было бы всем наплевать, так и дальше б вместо решения своих проблем с коммуникацией крал бы да пытался покупать всех сникерсами.

Аноним автор темы вы свои деньги отложенные пересчитываете в семейном кругу вечерами, да?

зачем вообще дома деньги хранить? банки есть для этого

Katerinkkka Видимо обделяете малыша вниманием.

11 лет. Не малыш уже. Другие причины вступают в игру - социум

Аноним автор темы Да, 2 раза брал. Причём 7000 взял вчера и ни копейки не осталось к сегодняшнему утру.
Потратив все не выходя из двора и посещая один единственный магазин. Нет в округе никаких крупных магазинов и ТЦ.

берите за жопу его и трясите где деньги.

Katerinkkka

Он не малыш, 11 лет. Для него сейчас референтная группа - ребята. И вот стоит подумать, почему он таким образом пытается авторитет заслужить... и поговорить с ним в том числе о его друзьях и дружбе. Пойти к друзьям, можете опозорить его. Но опять же, если тут имеет место вымогательство или другие причины, повыяснять стоило бы, чтобы исключить самое плохое, сумма конечно немаленькая. Но в первую очередь поговорить с сыном спокойно и выяснить причину его поступка. Это важнее наказания. После наказания еще больше закроется ребенок. Да воровать может перестанет или делать будет незаметно, но вот прийти и рассказать родителям о проблемах ему станет еще тяжелее.

svetlonic Мы с родителями друзей моих детей всегда так относимся - и ставим друг друга в известность, если ситуация какая-то произошла.

вы как минимум общаетесь. если бы автор общалась. то она бы банально позвонила.
какой смысл идти?

Аноним автор темы Простите, а вы свои деньги отложенные пересчитываете в семейном кругу вечерами, да?

Все отложенные деньги храню в банке, в кошельке больше тысячи ношу редко, т.к. расплачиваться предпочитаю картой.
Раньше остатки валюты от поездок хранила дома, после того как квартиру обворовали, вообще деньги дома не храню.

Аноним автор темы С того что часто бывают в гостях и тратили все вместе

Если б ко мне так чужие пришли родители с претензией, как вы, я бы больше к вам в гости не позволила ходить и вообще общаться, не говоря уж хоть крошку из ваших рук взять.

Была в ситуации, когда мою дочь подружка в школе угостила пирожным, а потом с меня ее родители затребовали 50 рублей за это. Ну что, другую подружку нашли, нафиг нам такие счетоводы.

Лично я бы не пошла на разборки, косяк не чужих детей и не чужих родителей. И если бы ко мне пришли, то послала бы разбираться со СВОИМ ребенком, а не моим.

аноним И если бы ко мне пришли, то послала бы разбираться со СВОИМ ребенком, а не моим.

но, надеюсь, со СВОИМ бы провели профилактическую беседу на тему чужих денег?

Лагерта со СВОИМ бы провели профилактическую беседу на тему чужих денег?

У меня с детьми беседа на тему, что ПРОСИТЬ нельзя подарки, угощение и т.п. Но проводить беседу, что не брать когда угощают - вот не проводила и не планирую. Провожу только беседу по факту, когда родители претензии предъяляют - вот у этого ребенка не брать ничего, даже когда сам предлагает. Пока такое было дважды - с пирожным писала выше и с конфетами (у другой дочери).

Я не считаю, что принимать угощение и подарки от друзей нельзя. И в гостях - о ужас - мои дети не отказываются от предложенного чая или еды. И подружки регулярно обмениваются мелкими подарками просто так.

аноним

Смотря в какой форме говорить с родителями. Я думаю, все заинтересованы. И если и идти, то не с целью верните деньги, а с целью узнать, может и у друзей такая же ситуация, если это вымогательство или наркотики. То есть к родителям идти с целью исключить, что у ребят вымогают деньги чужие люди.

Аноним автор темы В милицию на экскурсию сводить?

А чё там в "милиции" такого страшного? Куча кабинетов да дежурная часть с кипой бумажной волокиты.

Аноним автор темы по читайте сами выше моё сообщение зачем пойдём к друзьям

А я уже писала, что и если бы ко мне пришли с той же причиной как вы, то всё равно бы послала разбираться со своим ребенком. 100 рублей бы вам отдала, да, хоть бы вы и не просили. А вот допрашивать моего ребенка не позволила.

А там уже родители сами поговорят и со своими детьми и вернут суммы, если выяснят, что немаленькие и они имеют место быть.

11 летнего я бы выпорола ремнем, как следует, что б навсегда забыл брать без разрешения вообще что либо, тем более деньги. А уж после того, как он сможет сесть на попу завела бы разговор, зачем, почему, с кем и т.д.

аноним

Так автор поди не допрашивать вашего ребенка придет, а поделиться с вами проблемой и узнать, не замечали ли вы что-либо странного в поведении ребят с целью, о которой писала выше.

Если за день 7000 исчезли бесследно, то явно не конфеты. Сдается мне, что потратил на крупную покупку типа телефона, планшета или модных кроссовок, которые родители не покупали. А теперь прячет надежно, чтобы потом перед друзьями форсить. Правильно тут написали, брать за опу и выяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы