украл деньги

Аноним автор темы

Про доверие - это не действительно полезно? Вам про что статья нужна?

Абракадабра автор поди не допрашивать вашего ребенка придет, а поделиться с вами проблемой

Автор вот что пишет:

Аноним автор темы К друзьям чтобы выяснить куда деньги ушли, потому что тратили они их вместе.

Аноним автор темы К друзьям не с притензиями а с вопросами.

Как видите, ни о каком поделиться проблемой с родителями речи не идет, сугубо вопросы и именно к друзьям "где деньги", а не их родителям.

Аноним автор темы ремень уже в ходу? Потом поход в милицию? Вы только такие подходы ищете? Успеха тогда вам. Бесполезно писать о том, чего нет.

Аноним автор темы

Ну нереально 7000 за день спустить на сладости и газировку. Ну сами посчитайте. Это даже не сожрать за день большой компанией. Проверяли его шкафы и ящики? Ничего там не припрятал дорогого? Может ведь и нарочно про сладости сочинять, чтобы не отобрали, что купил. Пишу не просто так, а из опыта подруги. Дочь утащила крупную сумму, тоже божилась, что на всякую фигню и макдак спустила, а потом мама уборку делала и нашла дорогущие духи у девочки. Как прижали - созналась, что на те деньги духи купила и в школе брызгалась. Вот так бывает. А ведь тоже убедила сначала всех, что деньги проела. 12 лет.

Аноним автор темы Да не знаю, просто ситуация настолько неожиданная, выбила совершенно из колеи.

Компа, телека, телефона лишить и загрузить общественно полезной деятельностью.

Абракадабра ремень уже в ходу? Потом поход в милицию? Вы только такие подходы ищете? Успеха тогда вам. Бесполезно писать о том, чего нет.

ну так напишите автору, чо делать то. А то ярлыки повесили и привет?

Вам уже написала и я, и другие, что дело в привлечении внимания ребят. А вообще книги рулят. Надо подобрать книги о дружбе и почитать вместе вечерами, пообсуждать и постепенно выйдете на сегодняшние ценности ребят, о их дружбе и т.д. много пословиц на тему дружбы и денег. настоящий ли тот друг, кто дружит из-за денег. Какие у него интересы? Чем занимается? Спорт, хобби? Или сходите к психологу лучше

Абракадабра А вообще книги рулят. Надо подобрать книги о дружбе и почитать вместе вечерами, пообсуждать и постепенно выйдете на сегодняшние ценности ребят, о их дружбе и т.д. много пословиц на тему дружбы и денег.

Гм. Ну так это профилактика, а автор уже гнойник то вскрыла и чего? книжки читать или чистить?

Абракадабра Или сходите к психологу лучше

универсальный совет, да. Всем и везде. А кто пришел уже от психолога, туда посланный? чо та вот не вижу таких.

Katerinkkka такое поведение ребенка кричит о том что ему надо внимания

не факт, что родительского внимания. Чтобы попонтоваться перед друзьями мог взять денег, чтобы помочь кому-то и т.д. В этом возрасте дети уже не "завязаны" только на родителей

Абракадабра

много плюсов

аноним Я не считаю, что принимать угощение и подарки от друзей нельзя

а если всем по 100 рублей, потом ещё угощение всех в какой-нибудь кафешке, да куча денег у друга в кармане... не учите детей на это внимание обращать и спрашивать "откуда такое богатство?"

может закачал игры на телефон или поиграл за деньги. или проиграл кому то.

Vikulizm не учите детей на это внимание обращать и спрашивать "откуда такое богатство?"

Не учу детей считать чужие деньги.
Ну вот смотрите: дают родители ребенку на карманные 500 в неделю, родственники по тысяче на ДР/окончание школы/гендерные праздники и т.п. события дарят, друзья на ДР тоже часто деньгами. Получается, что у ребенка своих денег приличная сумма, те же 5 тыс запросто. Поэтому меня бы не удивило совсем угощение в кафе на свои и не стала бы чужого ребенка допрашивать, с карманных это или подаренных.

Лагерта

Я уже много чего написала выше и о чем говорить в экстренный момент, когда уже случилось и что и как формировать в качестве профилактики. И не рассматривать происшествие как трагедию, а как ситуацию, после которой он либо что-то для себя осознает либо просто закроется еще больше. И какая цель у автора? Выяснить где деньги и она ждет советов, как прижать опу сыну, чтоб он сознался? Или выяснить причину его поступка и скорректировать, чтобы больше не повторялось?

анонимка или проиграл кому то.

Карточный долг - это дело святое? Особенно для одинадцатилетки.

Была примерно месяц назад похожая тема ( тык ), так там половина отписавшихся не считала, что ребенок украл деньги, странно, что тут все так единодушны в том, что воровать плохо. И там и тут деньги были в свободном доступе - а теперь все кардинально переобулись. Двойные стандарты ю-мамы.

Аноним автор темы как с точки зрения психологии выстроить диалог

так скажите, что надо серьёзно поговорить. Что вы его любите и очень беспокоитесь. Что вам не только (или не столько, не знаю вашей финансовой ситуации) денег жалко, а жалко, что он к вам не пришёл, не обсудил ничего, просто взял деньги тайно. Тут про доверие речь. Вы обеспокоены и удивлены, вроде не давали повода не доверять (ну, я надеюсь на это). Если нужна помощь, вы обязательно поможете. Или друзьям она нужна. Или что-то дорогое хотелось купить... А вопросы такие, т.к. нереально спустить такую сумму за короткое время. И вы ужасы всякие думаете, и о наказаниях, и о милиции и вобще не знаете куда бежать и что делать. И поэтому просите рассказать вам всё, как есть. Слово "пожалуйста" не забудьте.
А дальше по ситуации. Просто скажите ребёнку всё как есть. Если про доверие речь, то вам и делать первый шаг.

Ибн Уточка Проверяли его шкафы и ящики? Ничего там не припрятал дорогого?

нельзя шмонать личное пространство ребёнка. Просто будет бояться и прятата лучше в следующий раз. Ну и доверия никакого не будет есс-но

Vikulizm

+++++

аноним меня бы не удивило совсем угощение в кафе на свои и не стала бы чужого ребенка допрашивать, с карманных это или подаренных.

7 тыщ за один день? Причём до этого ещё угощал? Мне было бы интересно, если моя дочь в кафе зачастила за чужой счёт, или газировки упилась за чужой счёт так же. Ну, это если ребёнок правду говорит, конечно, что дети пропили-проели всё. Может, правда что-то купил и остальные не тратили сами.

La_bruja так там половина отписавшихся не считала, что ребенок украл деньги, странно, что тут все так единодушны в том, что воровать плохо. И там и тут деньги были в свободном доступе - а теперь все кардинально переобулись. Двойные стандарты ю-мамы.

Не, не так всё. В том топе половина считала, что ребенок крыса и должен быть избит и жестоко наказан, а половина считала, что надо разобраться в причинах поведения ребенка. Ну так и в этом топе ровно так же - половина за ремень, половина за психолога. Никакой разницы не вижу. Напротив даже, в том топе за избиение было больше, чем здесь, хотя там девочка младше (9 лет), сумма меньше и девочка всё рассказала.

Автор Т.е в течении недели ребёнок воровал деньги, а родители ресницами хлопали: ничего не видели, ничего не знаем?

а что, так не бывает?
в конвертик, где деньги отложены "на всякий пожарный" я могу и по нескольку месяцев не заглядывать.
Или лежит неофиц. часть заработной платы, из которой подтаскивать начну в конце месяца только на текущие нужны. Или подумаю, что из пачки муж взял. Ну взял и взял, значит надо было.

Vikulizm 7 тыщ за один день? Причём до этого ещё угощал? Мне было бы интересно, если моя дочь в кафе зачастила за чужой счёт, или газировки упилась за чужой счёт так же.

Ну так ситуация со стороны родителей других детей: друг пригласил один раз в кафе. Удивило бы меня разовое приглашение от друга, стала бы я выяснять источник происхождения денег, стала бы выяснять по пунктам состав меню с ценами за каждый пункт и общую сумму? - нет. Потому что знаю, что в нашем кругу у любого ребенка хватит карманных денег разово в кафе пригласить. И если бы ко мне пришли с претензией чужие родители: признавайтесь, ел ваш ребенок в кафе за чужой счет, а по какому праву, а на какую сумму - я бы была возмущена.

аноним друг пригласил один раз в кафе

тут вроде про неделю речь. В любом случае это был бы повод поговорить с моим ребёнком о цене денег. И о том, что странно это, когда вдруг у друга появляется целая куча денег. Имеет смысл задать ему вопрос и уж точно ничего дорогого не принимать, ни в каких дорогих покупках не участвовать. Ибо дело пахнет керосином

Аноним
А чем возмущены?

Или ваша дочь тоже ходит все кормит плит по 5-7 т тратит?
У вас странное отношение к чужим детям,ваших детей все должны кормить поить.....а спросить у вас как что было,права никто не имеет,сразу истерика???? Если это друзья вашего ребёнка то обсудить с ними как и что,это проблема?????? Так а потом сами с досками и поговорили бы ....как что и сколько было??? Нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы