украл деньги

Ну почему же вы думаете, что если ребенка не наказать как можно более жестче, здесь самые изощренные маниакальные уже наказания предложили особо уверенные в этом, то ребенок непременно станет вором? Практически все дети в детстве что-либо брали без спроса, это период, через который проходят все и это не приводит к тому, что ребенок вырастает и становится вором. Беседы прекрасно действуют. Но многие почему-то уверены в обратном. И примеры с СИЗо, так откуда вы знаете, за что девочка убила отца, может он ее насиловал или избивал, что многие предлагают в качестве наказания? Или почему воровала, может не от хорошей жизни? Ой мне тоже уже надоело писать одно и тоже и чем дальше, тем больше извращенных методов наказания предлагают родители-садисты.

Абракадабра Практически все дети в детстве что-либо брали без спроса,

Никогда ничего не воровала, вот вообще никогда. А брат двоюродный таскал. И его жалели, типа он не хотел. Вырос вором

Sнегурочка Никогда ничего не воровала, вот вообще никогда. А брат двоюродный таскал. И его жалели, типа он не хотел. Вырос вором

Повторюсь, но я брала ( воровала, да). Что прямо ВОРУЮ, не осознавала. Значимость суммы для семьи тоже. Ну и брала , насколько помню один раз в районе рубля.
Вором не выросла, совесть мучает.
Отдам свое- но чужое никогда не возьму!!!!
если бы поймали и отлупили- не знаю, что бы получилось...

И зайцем не ездили?

Абракадабра И зайцем не ездили?

у меня проездной был
по сумме того что прилипло к рукам ребенка атвора - по сути это зарплата месячная. ну так на минуточку или половина средней зп по региону.
по советским временам это рублей 120 будет. это даже не всякая пенсия.
в общем 12 тыщ приличные деньги. и стоит напрячься и разобраться куда и для чего были взяты.

И сдачу себе копеечку никогда не оставляли без спросу? И у ребят не брали из песочницы игрушку, а потом с мамой не возвращали обратно? Просто многие не помнят либо не считают это тем, что взяли без спросу. Для более радикальнвх юмам прям своровали. Но по-любому эпизоды взятия чужого были у каждого и после этого разговоры, когда выяснялось. И до больших неприятностей просто не доходило...

jane air

Согласна с тем, что стоит напрячься и разобраться. Никогда нельзя делать вид, что ничего не произошло и обесценивать сумму, вещь либо что-либо еще взятое без спросу. Суть спора то и состоит здесь на форуме, какими методами разбираться.

ну я тырила у родителей
не по-многу, рублей по 100
понимала что больше спалят
выросла я, не вор нифига работала долгое время в одной конторе, имела доступ к очень большим деньгам, можно было подделывать и свистеть по тихоньку, если не увлекаться, то не спалил бы никто, че то както не возникало желания...
провести беседу и переговорить с родителями друзей в спокойном режиме - надо

Я собственно за разобраться, за правду: поговорить и за посчитать и внести ясность в пробоему да воровство, да взял, умей ответить куда дел.
Наказание: отработать деньги, трудом своим праведным.

Аноним так как это крупная покупка и ее дети не могут совершать в силу закона.

а что за закон?
автор, ищите тайник, мог припрятать и продолжать тратить.
моя до последнего врала, что денег больше нет. итог: урадено 7 тыс, вернула 2,5(я просекла и нашла тайник), остальное потратила, говорит. но до слёз отпиралась, что денег нет и всё тут.

Katerinkkka Он хочет привлеч внимание родителей к себе

чушь.

tat-yanka моя до последнего врала, что денег больше нет. итог: урадено 7 тыс, вернула 2,5(я просекла и нашла тайник), остальное потратила, говорит. но до слёз отпиралась, что денег нет и всё тут.

и что вы сделали за факт вранья?

tat-yanka а что за закон?

Гражданский Кодекс
Малолетние ( от 6 до 14 лет) могут совершать только мелкие бытовые сделки, сделки направленные на получение выгоды, и сделки со средствами, предоставленными зак. представителями или третьими лицами с согласия зак. представителей.
Все остальные сделки за них совершают зак. представители. (родители, опекуны, усыновители).
Сделки являются ничтожными,если совершены ненадлежащим лицом (в данном случае малолетним без согласия родителей), стороны возвращаются в первоначальное положение (возвращают друг другу все, полученное по сделке)

красавица это дети-воры, про которых Вы рассказывали выше?

нет, я просто про порядочных детей, которые не воруют.

Абракадабра может он ее насиловал или избивал, что многие предлагают в качестве наказания?

Абракадабра Или почему воровала, может не от хорошей жизни?

а что, это у нас теперь оправдывает убийство и воровство? Нет ведь. Да, смягчает где-то вину, но не "извиняет" совсем и ответственность не снимает. И заповедь "не убий" и "не укради" от этого не теряются своего действия.

Аноним автор темы Предупредить родителей его друзей.

вот это правильно.

Аноним автор темы Уже куплена путевка в лагерь Сочи на август.

я бы путевку сдала, и за ее счет возместила украденное, ну и ребенок бы в наказание остался без лагеря.

Аноним автор темы

Все правильно хотите сделать. Надо с родителями друзей поговорить. И именно в том ключе, в каком вы планируете.

анонимка нет, я просто про порядочных детей, которые не воруют.

аааа, не знаю таких детей.
Считаю воровством любое хищение чужого имущества, будь то игрушка взятая в песочнице, мелочь, ручка, дневник, учебник, чужой обед, конфета, шоколадка, блокнот, любая безделица и т.д.

Аноним автор темы Эта была первая мысль о наказании, к сожалению сказали вернут только пол стоимости( деньги опять потеряем. Так что поедет он в Сочи.

и это правильно, только себя накажете, а не ребзя

Аноним автор темы Эта была первая мысль о наказании, к сожалению сказали вернут только пол стоимости( деньги опять потеряем. Так что поедет он в Сочи.

я бы из принципа сдала. нефиг. тем более молчит.
сколько путевка стоила?

jane air я бы из принципа сдала. нефиг. тем более молчит.
сколько путевка стоила?

+++++
Ну, потеряете половину. во-1, ребенку урок, во-2, хоть что-то из украденного вернете.

с собой денег не давать на развлечения

Аноним автор темы Так что поедет он в Сочи.

и запомнит, что за воровство никакого наказания не понесет. А ваши лишения планшета и сладостей ему как мертвому припарки. Он у друзей наиграется или конфет поест.

Можно путевку на другого ребенка переписать - на сестру/брата если есть, или на любого другого ребенка. Тогда денег не вернете, но наказание сыну будет мама-не-горюй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы