мамы детей от 9 лет помогите решить задачу, пожалуйста! про выбор школы

Всем здравствуйте. Дано: ребенку 6 лет, с сент. на подготов.курсы. Не вундеркинд, но и не глупый. На курсы идем для адаптации. Я работаю далеко от дома (без пробок 30мин, с пробками около часа), самомама, машина есть, работа с 8 до 17. Варианты "няня" - не предлагать, лишних денег нет. Варианты. ПЕРВЫЙ: очень хорошая школа, от дома в 30 мин.ходьбы, есть продленка, но только до 16ч(( и стоит 4тыс., не по прописке, но туда 100% возьмут. ВТОРОЙ: по прописке - от дома в 20мин, ужасная (повезло с цганским поселком), продленки нет, курсов подготовки тоже. ТРЕТИЙ: две школы рядом с работой, 10мин пешком - элитная (со статусом) и вторая простая хорошая, но как в них попасть? видимо, прописку пкуп*ть. Удобней, вроде как, третий вариант, могла бы в обед сходить - забрать ребенка, привезти на работу (условия позволяют). Но! Работать там я собираюсь максимум еще года 4-5, дальше в планах другое место. Вот и что выбрать? Интересно мнение опытных мам, как вы выходили их подобной ситуации? что выбрали и как сейчас обстоят дела?

мамулечка сына автор темы Удобней, вроде как, третий вариант, могла бы в обед сходить

так он у вас какой то вообще призрачный - не факт что купите туда прописку. Надо что то думать с первым..

мамулечка сына автор темы Варианты "няня" - не предлагать, лишних денег нет

ну прописку вы готовы купить - поди заплатить за привод ребенка из школы домой - не намного дороже,а уж дома вас часик подождет

Чукотка не факт что купите туда прописку. Надо что то думать с первым..

ну временную можно оформить, знакомых полно в этом районе. Ребенка одного я могу прописать? или мне тоже надо? С первым - в обед уходить, ехать, забирать, везти на работу и тогда задерживаться на работе, чтоб отработать время отсутствия, это как минимум до 18ч. В принципе, конечно, ребенок может сделать за это время домашнее задание прям на работе у меня

Чукотка ну прописку вы готовы купить - поди заплатить за привод ребенка из школы домой - не намного дороже,а уж дома вас часик подождет

прописка - я так посчитала, на месяца три временная не больше 6тыс должна выйти (зачисление в феврале-марте, в январе прописаться)

мамулечка сына автор темы ТРЕТИЙ: две школы рядом с работой, 10мин пешком - элитная (со статусом) и вторая простая хорошая, но как в них попасть? видимо, прописку пкупть. Удобней, вроде как, третий вариант, могла бы в обед сходить - забрать ребенка, привезти на работу (условия позволяют). Но! Работать там я собираюсь максимум еще года 4-5,

ну так какие вопросы? Если есть деньги купить прописку, то вся началка ваша, после 4 класса меняете школу и место работы. Или 1 вариант, но ищите деньги на няню-сопровождающую (не факт, что дороже покупки прописки выйдет)

Первый вариант, туда будете сами ребенка отвозить, обратно искать сопровождающего. Подойдут ответственные старшеклассники до дома довести. Через год будет сам ходить. Одного не пропишут.

в первом варианте только пешком? транспорта нет совсем? или расстояние пехом дано, чтоб сориентировать лучше всех?

Аноним Подойдут ответственные старшеклассники до дома довести

серьезно? вообще, идея, конечно. А у кого-то водят старшеклассники?

Ибис в первом варианте только пешком? транспорта нет совсем?

автобус есть, но там получается 10мин от дома до остановки, 2 остановки на автобусе и от остановки до школы 10-12мин. И этот вариант кажется, опасней, т.к. два раза дорогу переходить большую.

Варварка ну так какие вопросы?

а с временной нас точно возьмут?

мне важно отдать ребенка на курсы именно в ту школу, в которой действительно будет потом учиться, чтоб проблем с адаптацией не было

мамулечка сына автор темы Удобней, вроде как, третий вариант, могла бы в обед сходить - забрать ребенка, привезти на работу (условия позволяют).

На мой взгляд, это совсем не вариант. Ну, раз-два-три ребенка на работу взять еще ладно, а на постоянной основе ему это быстро надоест. Чем он там будет заниматься? Уроки быстро сделает, а дальше что? Да и у Вас толком работы не будет, будет дергать постоянно. А когда вторая смена со второго класса начнется, бедный ребенок будет с утра у Вас на работе мучаться, а потом в школу топать? А руководство и коллеги как к этому отнесутся, что ребенок Ваш ежедневно будет там находиться? Далеко не всем это понравится.
рассматривайте первый вариант. Первое время будет кто-то водить - забирать, а дальше сам будет. Моя дочь в прошлом году в первый класс пошла, через 2 месяца сама стала домой ходить, по своей инициативе.

Аноним Подойдут ответственные старшеклассники до дома довести.

Глупости, расписание совпадать не будет совсем, тем более, в первом классе короткие уроки, мало кто даже с учетом продленки подстраиваться будет под чужого ребенка.

На работе у вас отдельный кабинет? Если нет - третий вариант вычеркивайте.
Второй сам собой.
Я за первый, но с няней-сопровождающей. Для школьника няня не так уж дорого.
Ну и если вы стеснены в деньгах, что 8 тыс в месяц для вас нереальный расход, то и элитную гимназию не стоит рассматривать.

Аноним А руководство и коллеги как к этому отнесутся, что ребенок Ваш ежедневно будет там находиться?

тут все ок, сама к первым отношусь. Вот насчет ребенка, да...наверно, Вы правы, скучновато будет

Аноним через 2 месяца сама стала домой ходить, по своей инициативе

ого...а не страшно Вам?

Аноним Подойдут ответственные старшеклассники до дома довести

Вообще никак не подойдут. Так как либо уроки кончаются в 11:30-12:30 (без продленки) либо в 16 - ни так, ни так старшеклассникам под расписание не удобно.

аноним На работе у вас отдельный кабинет?

да

Ох! Я за хорошую-близкую школу.
Вы ведь её не на год выбираете...Смотрите дальше!
С 1 классом, да трудно.
Но покрутитесь-переживете. Настраивайтесь на платную помощницу.
Зато чем дальше- тем этот вариант приятнее.

Мандрипа Пупа Вы ведь её не на год выбираете...Смотрите дальше!

вот в том-то и дело. Не хочется дергать ребенка туда-сюда. Но вроде как всего не предусмотришь. В планах лет через 5 квартиру поменять. Опять же над районом не думала еще. Это может быть вполне и этот же микрорайон

у меня работа минутах в 30 от дома, школу выбрала рядом с ней, после школы ребенок идет ко мне, делает уроки, потом вместе домой. Для меня самый удобный вариант оказался. В школе не по прописке

первый вариант, сидеть ребенку у мамы на работе несколько лет - ну ваще не айс
придется выкручиваться: или все же находить средства на сопровождающего, или ребенок рано станет самостоятельным. а что делать?
как вариант сократите на полгода первого класса рабочий день до 15-16 часов, чтоб ребенка забирать, учить дорогам и т.п.

Первый вариант на мой взгляд оптимально, ну и искать сопровождающего, чтобы домой отводили после занятий. Может чью-нибудь маму/бабушку из класса за вознаграждение попросить до дома провожать.

Зая злая

не отпускаете самостоятельно домой?

Вы поймите, что всё не просчитаете,выдыхайте.... и берите не мозгами, а сердцем!
Посмотрите на учителей буд. первоклашек(ставка то главная на них)!
Удачи!

мамулечка сына автор темы

нет, до остановки два сложных перекрестка и транспорт с пересадками, когда со мной - мне спокойнее

мамочки, а сколько за сопровождающих платите?

мамулечка сына автор темы ого...а не страшно Вам?

Конечно, я переживаю за нее когда она одна идет, но других вариантов тоже нет, не всегда есть кому забрать ее. У нее стремление к самостоятельности, она тогда сама захотела без сопровождающих ходить. Ну, и школа у нас чуть ближе, пешком 20 минут. В первый раз она вообще одна усвистала не дождавшись меня, так как уроки раньше закончились, вот тогда, да, я чуть не поседела.

мамулечка сына автор темы да

Свой кабинет - это хорошо, тогда да, можно сделать там ребенку удобную среду. А погулять есть двор прям рядом с офисом, лучше чтобы из окна видеть? У вас нет такого на работе, что какое-то совещание или вам уехать надо, вы неотрывно в кабинете (т.е. не может быть, что вам в школу за ребенком, а у вас совещание не кончилось)?

С другой стороны - ну вот мало ли что, лишитесь вы этой работы (компания разорится, или, напротив, расширится, и у вас рабочее место по другому адресу окажется) - и получится школа и не у дома, и не у офиса. Квартиру-то менять другое, лично принимать будете решение, где квартире быть. А с рабочим местом не всё зависит только от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы