мамы детей от 9 лет помогите решить задачу, пожалуйста! про выбор школы

new-nas маму/бабушку из класса за вознаграждение попросить до дома провожат

Кстати, да, стоит попробовать, у нас были такие бабушки, которые чужих детей по пути с собой забирали.

аноним А погулять есть двор прям рядом с офисом, лучше чтобы из окна видеть?

да, огороженная территория, без въезда машин

аноним У вас нет такого на работе, что какое-то совещание или вам уехать надо

есть... но как правила, после этого все равно на работу возвращаюсь и это максимум 3 раза в месяц

аноним т.е. не может быть, что вам в школу за ребенком, а у вас совещание не кончилось

нет, такое исключено, совещания всегда после 14ч

аноним С другой стороны - ну вот мало ли что, лишитесь вы этой работы (компания разорится, или, напротив, расширится, и у вас рабочее место по другому адресу окажется) - и получится школа и не у дома, и не у офиса.

да...тут страшно, конечно

мамулечка сына автор темы да...тут страшно, конечно

Поэтому, думайте над первым вариантом и о будущем. Зачем ребенку через 4 года коллектив менять, может все устраивать будет, а мама работу поменяла.

хорошо, ну вот сопровождающая привела его домой, а дальше? как кушают ваши детки? сами греют? а дома не боятся оставаться одни? домашнее задание сами делают?

мамулечка сына автор темы хорошо, ну вот сопровождающая привела его домой,

Домой! Ребёнок и переоделся и полежал-поспал по желанию... какой там офис!
А дальше как оплаты хватит: хорошо если накормят и уроки проверят, а нет- подстроитесь готовить и с вечера показывать(вот тарелка с ... а зто...). На холодильник напоминалку. А дальше контрольные звонки с работы.

Чукотка Надо что то думать с первым..

+++
если Вы поменяете работу, ребенку придется менять школу, друзей ... трудно это :)

Аноним Первый вариант, туда будете сами ребенка отвозить, обратно искать сопровождающего. Подойдут ответственные старшеклассники до дома довести. Через год будет сам ходить

+ Может кто-то из класса поможет (родители (бабушки) одноклассников после продленки доведут до квартиры)

Аноним аз-два-три ребенка на работу взять еще ладно, а на постоянной основе ему это быстро надоест. Чем он там будет заниматься? Уроки быстро сделает, а дальше что? Да и у Вас толком работы не будет, будет дергать постоянно. А когда вторая смена со второго класса начнется, бедный ребенок будет с утра у Вас на работе мучаться, а потом в школу топать? А руководство и коллеги как к этому отнесутся, что ребенок Ваш ежедневно будет там находиться? Далеко не всем это понравится.
рассматривайте первый вариант. Первое время будет кто-то водить - забирать, а дальше сам будет

+

Аноним Глупости, расписание совпадать не будет совсем, тем более, в первом классе короткие уроки, мало кто даже с учетом продленки подстраиваться будет под чужого ребенка

с продленки в 16 час старшеклассники спокойно могут забрать :)

мамулечка сына автор темы совещания всегда после 14ч

во втором полугодии в первом классе уроки заканчивались в 13:30 час + логопед (у нашего был) ... Вы не успеете ...

мамулечка сына автор темы хорошо, ну вот сопровождающая привела его домой, а дальше? как кушают ваши детки? сами греют? а дома не боятся оставаться одни? домашнее задание сами делают?

она его с продленки привела после 16 час ... допустим они пришли домой в 16:30 час ... вы во сколько приедете?
ну час он один посидит :) телек, планшет, телефон

мамулечка сына автор темы хорошо, ну вот сопровождающая привела его домой, а дальше? как кушают ваши детки? сами греют? а дома не боятся оставаться одни? домашнее задание сами делают?

вы поймите, что у вас вариантов практически нет. либо он сидит у вас на работе и мается, либо все-таки будет самостоятельный ребенок. второе имхо - лучше. уж на что я клуша.
если продленка до 16, он домой придет в 16-30 (17 может - дети еще ж погулять любят после школы), пока отдохнет, поваляется тут и вы с работы - вот вам и уроки и остальное, кстати уроки-то на продленке обычно делают.

Мандрипа Пупа Ребёнок и переоделся и полежал-поспал по желанию... какой там офис!

Мандрипа Пупа Посмотрите на учителей буд. первоклашек(ставка то главная на них)!

Нет, надо на школу смотреть. Учитель может уволиться через через год-два, уйти в декрет или на пенсию - и останется класс на бобах. Важно именно школу выбирать.

я за вариант "рядом с домом"
проблема сопровождающего она кратковременна, с 3-4 класса вполне себе дети ходят сами.
у самой работа (и дом тоже) рядом со школой. Так вот ребенок у меня на работе - это крайний вариант, не каждый день и на пару часов, не больше. Иначе вынос мозга в первую очередь мне. И чаще я просто домой отвожу и возвращаюсь обратно.

Еще вопрос такой - вы не планируете, что ребенок помимо школы еще куда-то будет ходить? Кто его туда будет водить? Подумайте об этом - возможно няня-сопровождающая единственно удобный вариант будет.

мамулечка сына автор темы сами греют? а дома не боятся оставаться одни? домашнее задание сами делают?

Или греет в микроволновке заранее подготовленную еду в тарелке или ест то, что не требует разогревания. Оставаться одна не боится, но бывает скучать начинает, то звонит. Домашнее задание самостоятельно делает, вечером смотрим как справилась.

анонимЧЕГ с продленки в 16 час

А у старшеклассников всегда уроки в 16-00 заканчиваются? :) А что делать если они позже закончатся или раньше? И где гарантия. что у старшеклассника не появится какое-то внеклассное мероприятие, или секция или еще что-то, да мало ли что и он не сразу домой идет после школы?

мамулечка сына автор темы сопровождающая привела его домой, а дальше? как кушают ваши детки? сами греют? а дома не боятся оставаться одни? домашнее задание сами делают?

Смотря по тому еще, будете вы на продленку ходить или нет. Я бы посоветовала ходить. Если с продленкой, то поест в школе, там же погуляют, дома получается только полдник - ничего гретья не надо, творожок-фрукт-булочка, уж это не проблема съесть. Кроме того вероятно на продленке будет возможность ходить на допзанятия - значит вам не надо куда-то везти веечром.

Уроки лучше всего с мамой делать (у меня дети делают сами, но у меня уникальные гиперответственные дочки, таких детей немного).

У нас в 1-м классе была продленка до 18, так что не было проблем с забиранием. Но на примере 2-го класса расскажу. Сопровождающий приходил к 10:30, т.е. одна дочь была не долго, часа 2. Шли гулять, потом готовый обед грел сопровождающий (мог и бы и ребенок в микроволновке, но раз все равно человек тут, на цену-то не влияет, кто греет), потом провожал до школы - в 12:30 человек свободен. Платила 2 тыс в неделю, но это было несколько лет назад и человек - старый близкий знакомый, как сейчас не знаю.

LadybirD "рядом с домом"

эх, у нас нет такого варианта, та школа, что по прописке, 20мин ходьбы, там один большой перекресток и еще одна дорога достаточно активная без светофора.

LadybirD Еще вопрос такой - вы не планируете, что ребенок помимо школы еще куда-то будет ходить?

ой, вот честно забыла об этом. Ребенок ходит в музыкальную школу. Она в 15мин езды от дома (пешком далеко) и есть еще одна прям рядом с моей работой (буквально 5мин). Еще ведь думала об этом раньше, а сейчас выпустила. У меня не собираемый паззл какой-то получается. Опять же - не факт, что дальше ходить захочет, но пока желание бешеное. Заставлять не собираюсь, это однозначно.

но в музыкальной школе график такой будет: либо 1 раз в неделю 1,5-2 часа с 18 до 20ч примерно. Либо два раза в неделю: 1 раз с 18.30 до 19.30 и в субботу в удобное для нас время.

мамулечка сына автор темы Ребенок ходит в музыкальную школу.

А вот когда второй ребенок пошел не просто в школу, а еще и в музыкальную, вот тут-то мне и пришлось увольняться. Так как это же еще +4 раза водить туда-сюда в дневное время - вообще никак с работой не стыковалось.

аноним увольняться

а кто содержал? мне так нельзя. У нас удобный график, мы уже не первый год ходим.

я за третий вариант
очень удобно, когда не нужно переживать, а ребенок может присутствовать на работе в отдельном кабинете
если размер позволяет - может в кабинете и диванчик есть? после школы можно и там полежать
уроки сделать, покушать в конце концов

через некоторое время можно забирать ребенка не сразу после уроков - дети после уроков любят погулять на школьном дворе
или может в школе рядом с работой тоже продленка есть (узнайте), даже если до 16 ч - заберете, пара часов и домой

а со временем определитесь и с районом проживания, и с хотелками по карьере

мамулечка сына автор темы а кто содержал?

Не, ну понятно что у меня муж есть. :) Хотя я на удаленке зарабатываю столько, что одного-то ребенка запросто могла бы содержать.

Просто я пример привела, что надо учитывать не только школу, а и другое, если чем-то серьезно занимаетесь. Я, например, повела ребенка не в школу по прописке, а в ту, где в той же школе и музыкальная школа (впрочем, у нас это не сильно разница по расстоянию, но на выбор школы влияло). Но у нас не 1-2 раза в неделю и не вечером, а 4 предмета, разбитые на два дня, и 2 раза инструмент - и всё днем; и это без учета конкурсов-выступлений и подготовки к ним.

мамулечка сына автор темы ПЕРВЫЙ: очень хорошая школа, от дома в 30 мин.ходьбы, есть продленка, но только до 16ч(( и стоит 4тыс., не по прописке, но туда 100% возьмут.

Считаю для Вас оптимальный вариант. По ходу сориентируетесь. У первоклассников много мам-бабушек не работающих, найдете сопровождающую. Рассчитывать на старшеклассников -не вариант. Лучше тогда найти ответственную студентку. Чтобы домой приводили.

mikka

Плюсуюсь.Хотя студентку...Надо очень подумать...

цыганский поселок на ясной? а первый вариант -116 шкоола,не?

опытная Плюсуюсь.Хотя студентку...Надо очень подумать...

У меня когда-то очень неожиданно решилось - соседка студентка с нижнего этажа. Ей было по пути с учебы, а время она корректировала сама, типа в библиотеке задерживалась до нужного часа. К взаимному удовольствию. Автор, начните варианты заранее искать .

Кроме того, на курсы пойдете, там еще с кем-нибудь познакомитесь.

Аноним А у старшеклассников всегда уроки в 16-00 заканчиваются? А что делать если они позже закончатся или раньше? И где гарантия. что у старшеклассника не появится какое-то внеклассное мероприятие, или секция или еще что-то, да мало ли что и он не сразу домой идет после школы?

не утрируйте :)
ну закончит старшеклассница уроки в 14 час и есть два варианта: либо она в 14 часов ведет его домой (и он три-четыре часа один мать в квартире дожидается), либо сходит пообедает и вернется к 16 часам в школу за первоклашкой ...
Если старшеклассник занят в секции, то он за это дело и не возьмется ...

мамулечка сына автор темы школа, что по прописке, 20мин ходьбы

Мне нравилось забирать ребенка самой. Тоже до школы 30 минут пешком. Встречать приходилось до 4 -класса. В школе, ежели она недалеко от офиса, можно накормить полноценным обедом - (в нашей готовят вкусно), родителям разрешают и самим перекусить. Пока обедаете- на связи с ребенком -обсуждаете события дня. Пока он в началке- ему это важно. Забрать ранец, разрешить погулять под присмотром и отправить далее по маршруту кружки-секции. Так что мне был бы удобнее 3й вариант. Собственно , так у меня и было. 4-5 лет планируете работать на этом месте, потом менять квартиру-- это для ребенка половина учебы пройдет.

с продленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы