Про дочь и прыщи

Добрый вечер. Дочери 12 лет. Переходный возраст. Полезли прыщи, очень много, но только на лбу. Лечим, были у дерматолога, но пока практически безрезультатно. Предлагала ей челку выстреч, не соглашается, говорит ей нельзя с челкой на хореографии (занимается серьезно), будет лучше с прыщами ходить, чем выслушивать претензии от руководителя. А мне стыдно, знаю, что это мои тараканы и навязываю ей комплексы, но не могу смотреть на нее. Так хочется видеть свою дочку красивой. Мне кажется и сверстники уже обращают внимание, а ей все не почем. Поговорите со мной, вправьте маме мозг.

От челки будет еще хуже. Так волосы на себе и пыль задерживают, и пот, а это доп среда для прыщей. Ходите своевременно к дерматологу-косметологу, подберите умывалки, мази, будет вам счастье.

Аноним автор темы а ей все не почем

ключевая фраза.
сами понимаете и возраст и гормоны, если ребенок не зацикливается - это здорово. просто помогайте ухаживать за кожей.

Аноним автор темы Поговорите со мной

купите словарь

пересмотреть питание?

ReMaria если ребенок не зацикливается - это здорово

+1

у меня сын, но тоже начинаются прыщи, не много, но все же.
Кто какими средствами пользуется?

От челки прыщи полезут с утроенной силой. Сходите с дочкой к косметологу, у них опыта гораздо больше в борьбе с юношескими прыщами, к косметологам сейчас даже 12 летних пацанов водят, только тсссс, это я вам по секрету рассказала.

jastin Кто какими средствами пользуется?

мне помогал только чистый спирт... если чем другим мазал кремом или ещё чем их становилось ещё больше...

Аноним автор темы Мне кажется и сверстники уже обращают внимание, а ей все не почем.

Вам кажется.
Раз дочь спокойна - давите своих тараканов молча. Главное дочери не говорите, что некрасиво, обращают внимание и т.п. Потому что запросто может быть, что не обращают (у половины подростков та же фигня), а после ваших слов как раз дочь начнет прятать - вот тогда и заметят.

Ну и вам правильно написали, что челка кожу-то не улучшит.

У нас не прыщи, другой дефект, я жутко переживаю, что некрасиво, а одноклассникам вот реально всё равно, ни разу не дразнили. Потому что у дочери определенный авторитет в классе (она несколько с пацанистыми интересами).

зеркалин попробуйте

А дерматолог-косметолог что говорит?
Если это гормоны, повышенная прыщавость из-за мужских половых гормонов у девчонок бывает, то одно лечение - даже к гинекологу сходить можно.
Если это косметика - недостаточная гигиена в т.ч. рук + повышенная секреция - то другое лечение.
В любом случае девочке без вас никуда:)
Только подавать надо под соусом : "становишься взрослой - пора учиться красоте" , а не: "прикройся, может не заметят"!
Купить ребенку красивую косметичку, приятное средство для очищения лица, салфетки владныедля рук с собой. И душ+доп манипуляции по чистке. Помимо мазейот дерматолога можно на процедуры плходить -это назначить должны.
Изподручного - хорошо подсушивает прыщики свежие капелька белой мятной зубной пасты. Скинорен гель менее агрессивен, чем крем. Банеоцин помогает и левомеколь нагнойные воспаления...

Моей старшей тоже 12 лет, прыщи уже год как появились - лучше всего ей помогает дешёвый лосьон "Пропеллер" и умывание вечером с жидким мылом.

К косметологу и чиститься! Питание нормализовать ну и терпеие мамо, у вас по ходу больше комплексов чем у дочки, не навешивайте ребенку лишнего.

зинерит, скинорен, базирон, и т.д. вам в помощь. сейчас лекарств от прыщей полно, чтобы как в средневековье, челкой их не лечить)))
и чудесно, что ваша дочь на них не зацикливается, травите своих тараканов

Да у вас комплексов побольше, чем у ребенка. Вы зачем ей навязывание свои тараканы? Все почти подростки и с прыщами, и пОтом ядрено вонять начинают - ничего не поделаешь особо, гормоны. хотите челку - отрежьте себе. А дочку оставьте в покое.

Orina_ зинерит, скинорен, базирон, и т.д. вам в помощь

++ лоб поди потеет и прыщики лезут,
с челкой состояние только ухудшится.

Вообще не замечаю прыщей на лицах людей.
У меня до 18 лет были подкожные прыщи на лбу. Стала заниматься сексом, всё прошло и больше не повторялось.
Обе подруги до сих пор страдают розовыми прыщами на лице - 26-27 лет.
Всё дело в гормонах.
В 12 лет только пережидать+косметолог.
Базироны и прочее помогали на время пользования только.

на чистку лица ходите, косметолог поможет определить как часто повторять сеансы. не нужно у дочери комплексы развивать.

Neiron К косметологу и чиститься!

Зачем поры портить в таком юном возрасте? Ещё быстрее всё будет забиваться.

расскажу что помогает мне:

1. дегтярное мыло, умываюсь им перед сном.
  2. лосьон Stop Problem, протираю лицо после умывания если есть воспаления
  3. синтомициновая мазь, на крупные воспаления точечно наношу на ночь.
    Все это стоит копейки а эффект есть. И помогите все таки своей дочери, потом она скажет спасибо. У меня вот была обратная ситуация в детстве я очень переживала, а маме было не до меня.

Да ваще не парьтесь, тоже бегали по дерматологам, мазали, ничего не помогало, созревание прошло, как рукой все сняло, само собой)))

Аноним автор темы А мне стыдно, знаю, что это мои тараканы и навязываю ей комплексы, но не могу смотреть на нее. Ужас. То есть вы дочь любите условно, только когда выглядит.

Эх, девы. Я тоже начала париться ближе к 18, в 12 не особо страдала. Сейчас мне 34, пью второй курс роаккутана, единственное что помогает. Но все лицо в рубцах , выгляжу старше. За 15 примерно лет лечения, перепробовала все, обследовалась-переобследовалась. За дочь тоже боюсь, да.

Раньше покупали сметану в стеклянных банках, ставили банку на горячую батарею зимой (летом - любой другой постоянный источник тепла, наверное), и оставляли на сутки. Получалась ацкая вонючая штука, ей вечером надо было густо мазать лицо, через некоторое время смывать водой без мыла и ложиться спать в таком жирном, вонючем виде. Даже не знаю, какими словами описать, как это помогло мне, с моим буквально изрытым прыщами лицом. Живого места не было, что называется, а вот эта сметанная терапия помогла, хотя чего я только не пробовала. Хотя раньше не было такого выбора мазей и средств, а сметана была. Натуральная...

аноним Раньше покупали сметану в стеклянных банках

молочная кислота поди )
для чувствительной кожи хороша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы