У кого дети мрачные подростки?

С уклоном в готику, пристрастием к черному? Это антураж или бить тревогу? У меня такой ребенок, ходит в черном, волосы выкрасила в черный, лицо бледное....музыку слушает тоже на мой взгляд странную. Картины рисует мрачные. Но в остальном вроде нормальный ребенок, учится неплохо, друзья-увлечения есть, со мной поболтать всегда готова, вроде планы на жизнь вполне разумные. Но не первый раз мне уже говорят, что все эти готические выверты неспроста, ребенок требует внимания, он несчастен и бла-бла-бла. Я чего-то не замечаю и бить тревогу? Или возрастной закидон и антураж нравится?

аноним автор темы возрастной закидон и антураж нравится

Примерно так. Моя старшая была готом. После 17-ти переоделась в розовое и белое. )

это временно, я тоже такая была. и как меня мама терпела...

Возрастной закидон и антураж нравится. Моя в возрасте 12-14 лет тоже ходила вся чёрном и с черепаме на бандане.
Если с учёбой нормально, есть друзья и контакт с родителями, то всё в порядке. А этих, кто говорят не слушайте.
В порядке интереса можете приобщиться к культуре дочери. В чём странность музыки? Мне, например, открыли "Раммштайн", так под него замечательно копаются грядки. Ещё у меня теперь есть любимые аниме.

Рут (белый дракон) порядке интереса можете приобщиться к культуре дочери

вот это оооочень дельный совет, прислушайтесь, автор)

Аноним как меня мама терпела...

Дак вот мне-то как раз нормально. А народ вопит что я ребенка упускаю, ничего не предпринимаю...Вот и задумалась, может я правда мамашка-какашка? Но с другой стороны, я с ребенком достаточно близка, никаких суицидальных и депрессивных мыслей не высказывает. Ну ноет иногда что жизнь несправедлива, но это на мой взгляд относительно нормально.

Рут (белый дракон) В порядке интереса можете приобщиться к культуре дочери. В чём странность музыки? Мне, например, открыли "Раммштайн", так под него замечательно копаются грядки. Ещё у меня теперь есть любимые аниме.

Мы с ней на концерты вместе ходим Ну мрачноватые тексты встречаются. Все умерли. Все плохо. Да будет мир праху нашему(с). А манги-анимешки ничего, тетрадь смерти читали - есть о чем подумать.

Я такая же была, прошло же ж все. Возрастное, главное, вовремя перерасти и не доводить до фанатизма.

Вспомните 1980-е : Виктор Цой , молодой В.Бутусов , "Алиса" , всё было довольно мрачно, все в чёрном. Ничего, прошло

ой, готы - это фигня, я вот с фанатами футбольными и скинхедами в этом возрасте тусовалась
мама не лезла особо ко мне, спасибо ей огромное за это.
все прошло

аноним автор темы А народ вопит что я ребенка упускаю

Нашему народу вообще очень редко по душе всё, что выбивается из общей массы. Инвалиды, готы, кричащие и бегающие дети, все, кто "не такие", лишний повод для самоутверждения.

ptica_we Нашему народу вообще очень редко по душе всё, что выбивается из общей массы. Инвалиды, готы, кричащие и бегающие дети, все, кто "не такие", лишний повод для самоутверждения.

Да нет, народ свой и вроде адекватный - родственники некоторые, учитель один и так далее, не чужие бабушки на улице.

Я в 17 лет ходила такая, и подруги были соответствующие. Это один из способов самовыражения. Но в любом случае наблюдайте. В этой среде "модно" иметь суицидальные наклонности.

Фрау Мюллер Но в любом случае наблюдайте. В этой среде "модно" иметь суицидальные наклонности.

Я за этим служу, пока таких мыслей не высказывает и суицидников не одобряет. Хотя песни слушает....мне эта песня самой нравится

Временно. Пройдет. Моя ходила вся в черном и с крыльями по Вайнера. Макияж жуть. Ничего. Все прошло. Щас важная дама без налета субкультуры. Особо не лезьте. Не давите. Наблюдайте.

аноним автор темы С уклоном в готику, пристрастием к черному? Это антураж или бить тревогу

дочь до 11-ти лет этим увлекалась и волосы свои светлые в чёрный красила, считаю это нормальным подростковым поведением

Рут (белый дракон) В порядке интереса можете приобщиться к культуре дочери. В чём странность музыки? Мне, например, открыли "Раммштайн", так под него замечательно копаются грядки.

мы вместе слушаем, в тренажёрке

аноним автор темы народ свой и вроде адекватный - родственники некоторые, учитель

Ну, так редкий взрослый поймет ребенка, одетого в черного и с шипастым ошейником. ) Это отклонение от нормы для большинства, и "теряете ребенка", конечно. Я лично "теряла" ребенка, испортила с ней отношения в этот период, вообще по-свински себя вела. Теперь все иначе было бы, а уже не вернуть. Сейчас-то понимаю, что все это было ни о чем, увлечение чем-то крутым, а главное - увлечение тем, что бесит взрослых, это для них сразу правильное занятие.

я тут на работе открыла страшный секрет - мое сначала панковское, а потом готичное прошлое со всей полагающейся атрибутикой) народ, глядя на меня, такую рыженькую, пухленькую, улыбчивую домашнюю кошечку с любовью грядкам и к кузне - усомнился. Вообще не поверили! И фоток-то нет, блин, одна одежка осталась, атрибутики горстка, да музыка всякая такая)
ничего кошмарного не выросло, мама была не рада, но особо не протестовала, так что... Когда мама не бьет тревогу и не ведет в доктору - жить сразу легче и пофигу на мнение прочего народа становится - за спиной есть надежный тыл) Патронов, конечно, вряд ли подаст, но прикроет всяко)

Я из субкультур только эмо терпеть не могла, но их вроде и нет уже, наверное, вымерли все)

дочка КиШ и Найтвиш любит)

аноним автор темы народ свой и вроде адекватный - родственники

Родственники по определению не могут быть адекватными, патамушта родственники. Особенно учителя. У них профдеформация. Поэтому из лучших побуждений лезут в семью.
Есть, конечно, исключения, но они жить не учат.

avisferro Когда мама не бьет тревогу и не ведет в доктору - жить сразу легче и пофигу на мнение прочего народа становится

Так оно по идее и пофигу - но вот задумалась, может и правда протестует и внимания требует так? Вроде вниманием не обделена, лезу только когда сама попросит....Ладно, не буду тогда задуваться, буду дальше наблюдать.

девочки, а кто такими был у вас какие нибудь увлечения еще были в жизни, спорт, другие секции?
просто сужу пока по знакомым. все от безделья такими ерундой занимались

Аноним

Я занималась музыкой, легкой атлетикой, ходила на юридические курсы, занималась дополнительно по программе мгу математикой и мне это не мешало ходить во всем черном, слушать мрачные песни и красить губы черной помадой

Ой господи, проходили и сами такие же были, и доча старшая (младшая еще маленькая). Вот блин, вообще не страшненько, поглядывать, конечно, надо. Я и с мужем в соответствующей среде познакомилась, кому расскажи...что вот тот дяденька-преуспевающий адвокат ,20-25 лет назад такое исполнял...)))), а вот эта тетенька-клуша на таких ушах ходила)))). Я вот дочу и племянника на "Нашествие" возила (лет 6-7 назад), все живы-здоровы, . Нормальная субкультура, не худший вариант, по мне дак один из лучших. Сейчас дочери 20 лет, как правило, слушает классику. Все проходящее, а выражать себя как-то надо, лучше так чем "попсятина" (начни мой ребенок слушать какое-нибудь "Серебро" и т.п., я бы точно начала переживать за его интеллект), а крыша едет у всех подростков, вне зависимости от того чем они увлекаются.

Дьяволенок
Я занималась музыкой, легкой атлетикой, ходила на юридические курсы, занималась дополнительно по программе мгу математикой и мне это не мешало ходить во всем черном, слушать мрачные песни и красить губы черной помадой

да ну? на юридическом так не позволительно одеваться и вот как раз мы смотрели на таких ооочень странно:)

даже в советское прошлое подроскти рспевали песни про "все умерли" - любовь к мрачной романтике - этап, который практически всегда проходится. А песенки про дельфинчиков, которых порубало винтами? ну и хождение в черном - тоже любимо именно в возрасте лет этак 16- 21. Мы лет 20 так ходили, потом следующие и следующие. Я б не переживала, если контакт есть и все с планами на будущее нормально

Аноним на юридическом так не позволительно одеваться . Сейчас может и не позволительно, а раньше много там таких было, не стандартных, один мой муж чего стоил. К тому же человек писал только про курсы (видимо подготовительные), тут-то какие могут быть ограничения.
Аноним мы смотрели на таких ооочень странно

• , смотрите, кто же вам запрещает? Все люди разные, я бы, возможно, оооочень странно на вас посмотрела (в свое время). Каждый человек волен выражать свой внутренний мир так как ему хочется (без членовредительства и не доходя до абсурда). Для меня до сих пор "ванильные" девочки - это бееееее , но это их дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы