У кого дети мрачные подростки?

аноним автор темы правда протестует и внимания требует так?

Так протестуют в этом возрасте не только в отношении родителей. Вообще так то протест - норма для юности в разумных пределах. ПРотест идет вообще против неправильности мира. И все поколения во все времена проходят этап протеста. Некоторые психологи вообще считают, что полное отсутствие протеста у юноши - плохо, как впрочем и излишний протест. Короче крайности плохо.

olden . Сейчас может и не позволительно, а раньше много там таких было, не стандартных, один мой муж чего стоил. К тому же человек писал только про курсы (видимо подготовительные), тут-то какие могут быть ограничения.

нет, давно было. школу в 90х заканчивали и на курсы ходили. учили самоутверждаться за счет интеллекта и помнить про свой имидж смолоду :)

olden Для меня до сих пор "ванильные" девочки - это бееееее , но это их дело. мы не были ванильными. пытались быть стильными, гордыми и говорили заумными словами
svetlonic Короче крайности плохо.

согласна!

Аноним девочки, а кто такими был у вас какие нибудь увлечения еще были в жизни, спорт, другие секции?

курсы журналистики посещала, потом в универе училась - у меня внешние выражения протеста лет в 18 закончились) книги читала бесконечно, ну и домашняя работа - сестра на 11 лет младше, которая регулярно оказывалась моим "довеском" и свой двор - сад, огород...)

svetlonic А песенки про дельфинчиков, которых порубало винтами?

обожемой, вот сейчас я прямо чувствую, как психика закачалась - это что такое???

когда мне было столько же, я красила волосы оранжевой тушью (была тогда такая тушь для волос цветная). Сначала по одной тонкой прядке, потом так конкретно. Пошли с подругой гулять в центр и там в спорттоварах на Ленина я проколола себе нос... так у меня в носу появилась сережка. поругалась как то с родителями - проколола себе от злости очередную дырку на мочке уха... год может чуть больше так ходила. мама не возражала, она спокойно так ко всему относилась, мне кажется я не такая буду... в общем все прошло довольно быстро

Аноним какие-нибудь ещё увлечения

Ой, да конечно. Я в музыкалку ходила, книги читала (школьную программу в т.ч.), спорт, велосипед.
Дочь в художке училась, книги, ролики, подружки.

железный Феликс

Я и до сих пор слушаю и Цоя и Алису , особенно Эпику ( кстати рекомендую по утрам малохольным, то есть гипотоникам ! )))) ) мне 40 и мне нравится все черное и все мрачное с 12 лет. В 14 купил бу Харлик , ну очень бу , и сам его доделал. А в обысной жизни я директор своей фирмы. Так что это просто образ жизни и существования ! ))

Нет, у меня сдержанный парень, с отменным чувством юмора. Любит красные, желтые яркие футболки!!!!!!!!!! грозный подростковый период нас коснулся краем крыла. Сын занимается давно боксом, ему 14 лет, стал правда гулять с друзьями, компаниями до часов 8 вечера, ноя считаю пусть так чем комп.

Аноним Я и до сих пор слушаю и Цоя и Алису

я до сих пор рок люблю, но не значит, что я выгляжу как они
готы меня смущают, сестра была такой. был сложный период в жизни. слава богу, никаких дров не наломала и ни в какую передрягу не успела попасть, но мы старались ее побыстрее от увлечения отдалить
мне кажется, что только неуверенные в себе дети начинают примыкают к подобным группам, самоуверенные в себе не пытаются выделиться вообще, они просто живут своей жизнью.

Аноним

Я не училась в юридическом, я в школе ходила на курсы, думала...

Тоже был уклон не в готику но в мрачноту-черноту-сталкерство, ничего прошло)))

Моей 12 и она уже этим переболела, не порицали, тряпки черные всякие покупали с волками да черепами и кладбищами))), привозили, в магазы вместе ходили, по инету заказывали, даже в школу разрешили ходить в каких-то кедах-сапогах на шнурках, музыку подкидывали, как и предполагалось интерес исчерпался, ну года полтора наверно сидела на этой теме, сейчас ставишь готику какую нить, показываешь, а интереса ноль уже. Этим летом уже на голубенькое-сиреневенькое потянуло))

вполне нормально, переходный возраст, желание выделиться. со временем пройдет, не волнуйтесь

Аноним

Ничего вы не понимаете! Это стиль , это образ! Конечно когда я на работе я в строгом костюме или смокинге! Но , только в готике я ОТДЫХАЮ!

Аноним Это стиль , это образ! Конечно когда я на работе я в строгом костюме или смокинге! Но , только в готике я ОТДЫХАЮ!

Вот же, блин, роль тряпки в жизни женщины! Я лично в переходном возрасте предпочитала яркие цвета в одежде, а тело (волосы в том числе) старалась не уродовать. Ну и что хочу сказать - очень бы я встревожилась если бы мой ребенок стал проявлять столь депрессивные и глупые способы самовыражения. То, что кто-то перестал так одеваться меня почему-то не впечатляет. Может потому, что эта склонность к депрессивности из чисто внешнего фактора в юности плавненько переходит в структуру личности взрослого человека? Может родители транслируют слишком много негативизма и неуверенности в себе и завтрашнем дне????

Цой, действительно, очень депрессивен. Сейчас уже не могу его слушать. Остальное слушаю, не только русский рок, но и англоязычный. Рэп и попсу совсем никак. Но это личные предпочтения.
Насчёт стадности - это от личности зависит. Можно быть в тусовке, а можно и не быть, кому что нравится. У моей дочери 3-4 подружки, ни одна не увлекается роком. Общие интересы у них в другой сфере.
Если человек самодостаточен, ему и с собой нескучно, от одобрения и поддержки сверстников не сильно зависит.

AALu

А Вы любите насаждать добро и оптимизм в своём понимании этого слова? Кстати, по исследованиям учёных, ай-кью любителей рока обычно выше среднего. Это к вопросу о глупости. Я бы насторожилась, если б моя дочь фанатела от "поющих трусов".

Рут (белый дракон) А Вы любите насаждать добро и оптимизм в своём понимании этого слова?

Воооот! О чем я и говорила выше. Читаем внимательно мой текст. Где там что-то про "насаждать"???? Этого там нет и в помине. Но Вы все же нашли. Где там про "как здорово любить попсу"??? Тоже нет. Но Вы опять же нашли. Про Ай кью этот разгон - это комплекс что ли???? Вам так трудно принять, что глупо себя вели, облачаясь в "роковые" наряды или Вы до сих пор полагаете, что подобная форма одежды - это венец интеллектуальной деятельности?

AALu

Я о нарядах ни слова не сказала, между прочим. Это Вы на тряпках и внешности акцентируетесь.

Рут (белый дракон) Это Вы на тряпках и внешности акцентируетесь.

Глупо троллите.

AALu Вам так трудно принять, что глупо себя вели, облачаясь в "роковые" наряды или Вы до сих пор полагаете, что подобная форма одежды - это венец интеллектуальной деятельности?

эмм, а вы интересно какими такими полномочиями обладаете, чтобы судить глупо это или нет? многие проходили такой этап, а потом становились уважаемыми дядями и тетями.

AALu Глупо троллите.

это вы обычно этим занимаетесь, и тут сели на коня

Мирка эмм, а вы интересно какими такими полномочиями обладаете, чтобы судить глупо это или нет

Есть такое понятие - точка зрения, но Вам, похоже, не понять

AALu точка зрения

О, а я и забыла, что Ваша точка зрения самая зрячая в мире.
Редко пересекаемся. Но Вы пишите, пишите, Ваши опусы бесценны.

Рут (белый дракон) Но Вы пишите, пишите, Ваши опусы бесценны.

Слушайте! А я ведь прямо в точку попала. Не проходят все эти "переодевания" бесследно

Это временно. У меня были и банданы с черепами, и косуха черная, и ГрОБ - ничего, все прошло:)

Я вообще Владимирский центра слушала и " набекрень береты, голубого цвета")))))
Проходит это

Моя пока до пугающих крайностей не доходила, но девица довольно мрачная, резкая и нетерпимая к окружающим. Одежда и музыкальные предпочтения - у них что-то вроде опознавательного знака: если девочка слушает Ёлку и Диму Билана, одета в футболку с пайетками, мечтает о сумочке Dolce&Gabbana - значит, скорее всего, не по пути.
Одежда больше темная и минималистично-простая, музыка - в основном американский рок (хотя немного американской попсы в фавор пробилось). Русский рок нонче слаб, на мой взгляд, чтоб от него подростку фанатеть:(
Мы в свое время Агату Кристи слушали, бабушка бы точно не одобрила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы