Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Доброй ночи. 9 лет моя дочь проучилась в обычной школе, сдали гиа в прошлом году и перешли в 10 класс частной школы.
Обучение там очень хорошее, готовят к ЕГЭ сразу с 10 класса, 3 языка изучают, учителя хорошие, опытные и сразу могут что-то подсказать и помочь.
С одноклассниками отношения сложились тоже хорошо, одна проблема что не 11 лет учат, а 12.
То, есть сейчас будет не последний класс, а предпоследний. Вчера вечером разговаривали и дочь выдала такую новость, что не хочет учиться в школе еще 2 года, что хочет уйти в обычную школу где 11 классов и сдавать ЕГЭ через год.
Муж в шоке, я тоже...Она сказала, что не хочет в 19 лет заканчивать школу, ей немного стыдно за то что не в 17-18 лет, и не хочет терять год.
Мы с мужем пытались поговорить с ней, сказать что реально в обычной школе будут готовить на минимум баллов, а ей нужно поступать в хороший универ, она к своему парню хочет поступать.
В общем, как быть?

На те же деньги, что стоит обучение в частной школе можно нанять репетиторов и они подготовят к сдаче ЕГЭ не хуже. Такой компромисс с дочерью рассматривается?

svetlonic

Не очень мне кажется реальным вариантом. Сдавать нужно в том числе историю, а там очень много всего нужно знать.
В частной школе и обучение лучше, и помощь сразу есть, если ученик что-то не понял, то сразу же учитель ему поможет, 3 языка и постоянные экскурсии и поездки, в том числе и заграницу.

так ща же полный интернет "пробных егэ". Пусть попробует и посмотрит на сколько баллов напишет. От этого и исходить - может она и так без 5 минут стобальница и год терять нелогично, а может только частная школа и растянутое обучение смогут сделать из "двадцатки" хотя бы 80

Ханурик

По баллам она набирает по 40-50 баллов, ей нужно еще столько же для успешного поступления.
В частной школе не только к ЕГЭ готовят, но и языки изучают, помогают в обучение, заграницей ученики отдыхают.
Кроме того, в этой школе с одноклассниками она знакома, у нее там друзья, с директором и учителями хорошие отношения. Директор ведет историю и она лично готовит всех к ЕГЭ.
Вот, как донести подростку что в частной школе лучше оставаться, я все понимаю, и ее желание побыстрее в универ к парню своему. Но все-таки школа важнее..А комплексы у нее мне кажется, не такие страшные что бы уходить..

Солидарна с вашей дочерью.

В хорошем вузе одни бюджетные места что ли?
Уверена, что на контракт деньги найдете.

ждите когда ваша дочь начнет прогуливать школу и забьет на учебу. думаю надо прислушаться все таки к пожеланиям ребенка.

Без Царя в голове думаю надо прислушаться все таки к пожеланиям ребенка.

и дать ей леща. Родители стараются, оплачивают ей учебу, а она себя ведет как дура

Эрик Картман и дать ей леща

если вы своих так воспитываете, то как бы и говорить не о чем

Аноним автор темы В частной школе и обучение лучше

Расскажите, что за школа такая

Аноним автор темы По баллам она набирает по 40-50 баллов, ей нужно еще столько же для успешного поступления.

Мое мнение - без репетиров за два года ситуацию сложно исправить

ОЧепятка

В этом то и дело, что не найдем. Обучение в школе стоит дешевле, чем универ в который хочет она поступать.
Собственно, поэтому и играет роль и учеба, и ЕГЭ.

Абривеатура

Она особо не напрягалась когда проходила ЕГЭ на одном из сайтов. За 2 года я считаю реально исправить положение, с тем учетом что половину 12 класса их только и будут гонять по ЕГЭ и проблемам если что.

Без Царя в голове

Я бы прислушалась, я совершенно не была бы против, если бы она обосновала причины, но извините, как по мне, причина что она побыстрее хочет в универ т.к там ее парень и что она закончит школу не в 17-18 лет, а в 19 - это детский сад выходит..

Ну тогда так и скажите- дорогуша, если хочешь к своему мальчику, то должна получать по 100 баллов, в частной школе этого реальнее достигнуть. Не наберешь- будешь учиться в другом месте. Или позволить ей самой принять решение и самой нести за него ответственность без последующих :"что же вы не настояли, как мне теперь быть"))

Анна Нимская

После этого муж просто никакой..Хотим и делаем для дочери все лучшее, из обычной школы ушли из-за того что школа слабая была, репетиторы были, решили что проще и лучше частная школа. Дочь была счастлива, в школе все хорошо.
Еще деталь, то что если идти сейчас в обычный 11 класс, то совсем скоро нужно писать сочинение итоговое для ЕГЭ, сдавать само ЕГЭ. А она пока не готова.
Директор заранее предупреждала, что их программа рассчитала на 12 лет обучения, что 12 класс половина учебы, половина подготовки к ЕГЭ.

Аноним автор темы В частной школе и обучение лучше

если ты дурак, ты им будешь в любой школе в хорошие школы отдают детей не по этим показателям

Без Царя в голове если вы своих так воспитываете, то как бы и говорить не о чем

я своих уже воспитал, прекрасные люди. Могу и Вас поучить как воспитывать

ОЧепятка

Хорошо так думать)
Стоимость и порядок оплаты частной школы и университета совершенно разный. Во многих универах нет помесячной оплаты, перечисляют 2 раза в год оплату, за первое полугодие и потом за второе.

Без Царя в голове

К сожалению, в нашем случае после 9 класса мы ушли из обычной школы по некоторым причинам, обучение стало намного лучше, знания тоже подтянулись, а уж тем более и доп.языки.

Эрик Картман Могу и Вас поучить как воспитывать

меня лично учить не надо, я своим детям леща не прописываю и делать этого не будут, они у меня вполне адекватные и воспитанные

Аноним автор темы Директор заранее предупреждала, что их программа рассчитала на 12 лет обучения

кого она предупредила? вас или дочь, сколько лет дочери было на тот момент что бы она это осознанно понимала?

Аноним автор темы побыстрее хочет в универ т.к там ее парень

вам не кажется что вы упорствуете только по этой причине? я вот тут к примеру тему вспомнила про девушку которая собралась в египет замуж. у девахи крышу сорвало в 25 лет, вот как ее там маман опекала, хотите так же?

Без Царя в голове я своим детям леща не прописываю

Вам помощь нужна?

Аноним автор темы К сожалению, в нашем случае после 9 класса мы ушли из обычной школы

не увидела ваш комментарий. а она в этот универ хочет пойти только ради мальчика? или все таки это ее осознанный выбор?

Без Царя в голове

Директор предупреждала и меня, и дочь, ей на тот момент 16,5 лет. Она уже понимала все что значится, что нужно будет учиться не 10 и 11 классы, а 10-11-12.
Это было в день когда мы приехали только в школу знакомиться с директором.

Нет, опекать я ее не хочу. Но, пока она несовершеннолетняя, я несу за нее ответственность, и с парнем они встречаются мало.

Аноним автор темы Нет, опекать я ее не хочу. Но, пока она несовершеннолетняя, я несу за нее ответственность, и с парнем они встречаются мало.

значит найдите весомый аргумент который на нее может повлиять

Без Царя в голове

Вот в том то и дело, что ради мальчика своего. Я была бы вообще не против, если бы это был именно ее выбор, осознанный.
Была разумная, всегда все с умом, школу выбирали вместе, плюсы и минусы смотрели. А тут появился мальчик, влюбилась и пошло поехало....

Аноним автор темы заграницей ученики отдыхают.

Простите, но вот это вообще не аргумент. Сейчас практически везде подобное. Лишь бы у родителей деньги были. Набирают группы и хоть по России, хоть по загранице. На любой возраст программы. По желанию и кошельку родителей. Как сказала уже, лишь бы родители это оплачивали. Не входят же эти поездки в вашей школе в текущую стоимость обучения. Или входят? Но всё равно.
У нас не частная школа, но постоянно, на все каникулы дети катаются. Только выбирай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы