Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Ппц..мне одной кажется странным учицо до 19 лет в школе?

Мэм*

Ей действительно нравится профессия эта, но она собиралась на ту же специальность и до парня, но на другой факультет и спокойным шагом так скажем. Выбирали школу с умом, по расположению, по плюсам и минусам.
А после того как она стала встречаться с парнем, то немного изменила выбор в факультете, и решила год сократить.

Аноним

У ее мальчика 71 или 72 балла по истории было, он ЕГЭ сдавал в прошлом году т.е 2014.

Автор, вы себя накручиваете.
Можно подумать, что те, кто учатся в обычной школе, поголовно плохо пишут ЕГЭ. Это не так.
Если человек способный, то он возьмёт нужные ему знания в любой школе - что в частной, что в дворовой.

Я закончила школу 14 лет назад(тогда мне было 17, сейчас 31). Читала недавно юмаму, тему про ЕГЭ, как все дети переживают за баллы Решила посмотреть, что за зверь этот ЕГЭ . Зашла на сайт и решила 2 теста. Времени на оба ушло 40 минут.
По одному 85 баллов, по другому 96.
Напомню: школу я закончила 14 лет назад, отличницей не была, зубрилкой тоже.
Возникает вопрос: как это надо учиться и какие иметь мозги, чтоб примитивный тест написать на 40 баллов? Да это нужно вообще не учиться.

Так что я думаю, что все у вашей дочери получится, тем более она готова прилагать к этому усилия.
И я бы на вашем месте пошла ей навстречу.

так иногда почитаешь ю-маму и становится смешно, мамы которые получили по 90-96 баллов
история самый трудный предмет в егэ по выбору, об этом многие знают.

Аноним мамы которые получили по 90-96 баллов

Мне кажется, что на сайте решуЕГЭ задания проще. Потому что я до сих пор по физике даже порог перешагну. А я ее толком и в школе не знала. И школу окончила в 87 году.
А если учебники пролистать, то на вполне приличный балл напишу.

Аноним Ппц..мне одной кажется странным учицо до 19 лет в школе?

Декабрьским, январским - застрелиться?

НЕШОКОЛАДКА

Вообще, после ГИА я поняла, что не совсем эти сайты подходят для реальной тренировки. Вариантов там не очень много.
В ГИА у нас было так, что у дочери трудный вариант, а у ее подруги легкий. Совершенно разные по теме задания.
Типовые варианты одни, а вопросы и задания совершенно разные.
Кроме того, в ГИА мы сдавали 4 экзамена, 2 обязательных и 2 по выбору, поэтому могу сделать вывод что задания на сайте и задания на самом экзамене разные, даже дочь про это говорила почти сразу после того как возвращалась домой с экзамена.

Мне одной кажется, или баллов которые получала дочь автора хватит для того что бы за год еще на 10-15 баллов выучить историю.
Балл то складывается общий, если русский и обществознание сдать баллов на 96-98, то легко поступите.
Даже если парень учится на бюджете, или нет?А поступал с 71 или 72 баллами по истории.

Аноним становится смешно

А мне вот грустно становится, от того, что теперь детям для того , чтобы набрать минимум, нужно несколько лет дрессировки
Нас учили качественнее.

Аноним автор темы
Типовые варианты одни, а вопросы и задания совершенно разные.

Но все они нацелены на проверку умения думать. Т.е. нужны развитые логика и мышление.
Я это очень отчётливо увидела, когда решала пробный ЕГЭ на сайте
Знания тоже канеш нужны, но в основном требуется умение рассуждать и проводить аналогии.

Автор, а я вот понимаю вашу дочь. Мне эта 11летняя канитель не нравится. Дети в 18 лет уже не дети. Им нужна другая организация учебного процесса. Это очень чувствовалось, когда дочь в 18 лет школу заканчивала. Вот, как раньше было , в 17 самое то. А вы до 19 ее хотите в школе продержать. Подготовиться за год с репетиторами 2 предмета для поступления вполне возможно. Это пробные у них весь год, результат никуда не идет. Основные экзамены в июне. У нас в классе (самая обычная школа)на последнее полугодие брали репетиторов и при ежедневных занятиях проходили программу. Лишний год учебы все равно не даст никаких гарантий поступления. Дочь все пробные егэ писала на 80 и более баллов, а сам экзамен написала на 40. Стресс. Вы обговорите с дочкой варианты, если она переходит в 11 класс обычной школы. Готова ли она заниматься с репетиторами каждый день, в ущерб гуляний с мальчиком? Готова ли поступить в другой вуз, если на нужный баллов не хватит?

Аноним автор темы
не совсем эти сайты подходят для реальной тренировки. Вариантов там не очень много.

У Вас какое-то искаженное понятие о подготовке к экзамену.
Вам кажется, что вся подготовка заключается в заучивании правильных вариантов ответов на как можно более обширный перечень вопросов. Это не так.

И в тренировочных тестах не должно быть вопросов, которые попадутся на экзамене. Поэтому пробников не должно быть много.

Не надо забывать, что ЕГЭ составляется по школьной программе. Ничего выходящего за её пределы у вас не спросят.
Поэтому надо не зазубривать ответы на вопросы, а учить всю программу по предмету, с самого начала (с 5 класса), думать и анализировать, читать книги.
Тогда можно ответить на любой вопрос по программе+ общий кругозор.

анонимка возьмёт нужные ему знания в любой школе - что в частной, что в дворовой.

В дворовой - не возьмет. Потому что стандартом не предусмотрено выдавать знания больше, чем на 60 баллов по ЕГЭ. Нечего брать-то.

анонимка ЕГЭ составляется по школьной программе. Ничего выходящего за её пределы у вас не спросят.

У вас сильно устаревшие сведения. Не составляется ЕГЭ по школьной программе. Точнее: не всё ЕГЭ составляется по школьной программе.

Каков процент поступления на бюджет в Вашей частной школе? Вы уверены что там дают хорошие знания, а не просто создают комфортные условия.

leno4a

Думаю, что да. Потому что пробные ЕГЭ по русскому и обществознанию дочь решает на отлично, баллы высокие, для поступления подойдут.

Phiona

Поговорила с подругой у которой дочь закончила 11 класс, в школе дают знаний по минимуму, баллы разные от 50 до 70 примерно получились.
А все остальное, либо сами, либо с репетиторами.

суперм@м@

Тут ежедневные занятия с репетиторами выходят, я спрашивала у дочери, готова ли она взять ответственность сама за свои действия, готова ли она учить программу сама или с репетиторами, но того изменять общение с мальчиком своим.
На первый вопрос она промолчала, на второй ответила что готова.

Думаете, просто найти такого репетитора,который бы подготовил качественно к ЕГЭ?
Это очень не просто:хорошие все уже заняты и не берут дополнительно учеников,а от плохого,что толку:только деньги и время потратите.
Никакие пробные варианты ЕГЭ с сайтов не сравнятся с теми,кот. на самом экзамене.
Вот в этом году по истории был сложнейший экзамен.
Дак и вдумайтесь в название экзамена:Единый Государственный Экзамен,то есть он не только за курс школы,но и для поступления в высшее учебное заведение.
А это значит,что вопросы в нем не только за курс школы.
Это еще дополн.чтение по истории,умение владеть информацией по событиям в России на разные моменты и т.д.
70-71 балл по истории у мальчика-это невысокий балл,то есть это платное обучение или непрестижный вуз.
За год девочке к ЕГЭ не подготовиться однозначно,даже с репетитором.
Не смешите с 96 баллами за решение ЕГЭ на сайте,бред...
Уговаривайте девочку учиться в приличной школе,без спешки готовиться к ЕГЭ,чтобы получить приличный балл и поступить на бюджет.
Объясните,сколько денег Вы сможете сэкономить,если она поступит на бюджет и что их можно потратить,например,на осуществление ее мечты или чего-то еще.
Она потом Вам только благодарна будет.
Переговорите с директором частной школы,чтобы не отдавали документы на переход в другую школу,что был определенный договор при поступлении.
А отношения с мальчиком....
Учиться с ним она будет только номинально:в одном вузе,но на разных курсах,а это совсем не вместе,потому что разные предметы,семинары и у него будет свой круг общения,а у нее свой.
Только видеться чаще будет,а видеться чаще и сейчас можно.

А почему бы не рассмотреть вариант обучения в частной школе и параллельной самостоятельной подготовки к ЕГЭ? Сможет подготовиться и сдать ЕГЭ в конце года с обычным 11 классом - велком в универ, не сможет - учится дальше еще год.

Нужно просто договориться с обычной школой, чтобы дочь могла вместе с учениками 11 класса пройти все тесты и экзамены, при этом посещая занятия в частной. Или в частной договориться о возможности прохождения тестов с 12-классниками.

ЕГЭ сдается с паспортом и только в той школе,в которой учишься и никто ни на какие договоренности не пойдет,это Вам не в магазин сходить.Аттестат кто будет выдавать?

Аноним автор темы Я переживаю больше, за то как она сдаст ЕГЭ, на какие баллы и что она будет делать, если вдруг минимальный порог то она пройдет, а вот высокие баллы вряд ли наберет без хорошей подготовки.

истерия вокруг ЕГЭ надумана ужасно. Я вас уверяю, что минимальные баллы получают только те, кто вообще не учится. Понимаете - вообще! Если ваша дочь реально учится, готовится и обладает хоть какими-то знаниями и интеллектом ( а это как я понимаю присутствует), то баллы у нее будут даже при средней подготовке - средние. Высокие будут при более плотной подготовке и подключении репетиторов на последнем годе. Поверьте, мы эт прошли.

Аноним Думаете, просто найти такого репетитора,который бы подготовил качественно к ЕГЭ?
Это очень не просто:хорошие все уже заняты и не берут дополнительно учеников,а от плохого,что толку:только деньги и время потратите.
Никакие пробные варианты ЕГЭ с сайтов не сравнятся с теми,кот. на самом экзамене.
Вот в этом году по истории был сложнейший экзамен.
Дак и вдумайтесь в название экзамена:Единый Государственный Экзамен,то есть он не только за курс школы,но и для поступления в высшее учебное заведение.
А это значит,что вопросы в нем не только за курс школы.
Это еще дополн.чтение по истории,умение владеть информацией по событиям в России на разные моменты и т.д.
70-71 балл по истории у мальчика-это невысокий балл,то есть это платное обучение или непрестижный вуз.
За год девочке к ЕГЭ не подготовиться однозначно,даже с репетитором.
Не смешите с 96 баллами за решение ЕГЭ на сайте,бред...
Уговаривайте девочку учиться в приличной школе,без спешки готовиться к ЕГЭ,чтобы получить приличный балл и поступить на бюджет.
Объясните,сколько денег Вы сможете сэкономить,если она поступит на бюджет и что их можно потратить,например,на осуществление ее мечты или чего-то еще.
Она потом Вам только благодарна будет.

Ну что за ерунду вы пишите!? Что значит "все репетиторы занты...". Кто-то освободился после сдачи егэ в этом году. Можно с теми же педагогами из частной школы договориться, чтоб занимались за деньги индивидуально. Репетиторы обычно прорешивают самые сложные варианты из прошлых годов, выявляют пробелы, на них делают упор в подготовке. Сейчас поступают дети 90х, демографический спад был тогда. 70-80 вполне приличные баллы для поступления. У моей дочки подружка 2 года назад в медакадемию поступила на бюджет, после обычной школы. Год с репетитором по химии занималась и полгода по биологии. У друзей дочь после 9ки в прошлом году не поступила туда же , хотя училась почти отлично и класс профильный и репетиторы были. Так что главное желание ребенка и ее настрой на учебу. Ну и немного везения.

Аноним

суперм@м@ Ну что за ерунду вы пишите!?

Я спецом решила тест ЕГЭ чтоб посмотреть, что ж так все ужасаются.
По факту - тест ЕРУНДОВЫЙ!

svetlonic Я вас уверяю, что минимальные баллы получают только те, кто вообще не учится. Понимаете - вообще! Если ваша дочь реально учится, готовится и обладает хоть какими-то знаниями и интеллектом ( а это как я понимаю присутствует), то баллы у нее будут даже при средней подготовке - средние. Высокие будут при более плотной подготовке и подключении репетиторов на последнем годе.

+++++ много
Часть А - самая легкая. Вопросы - элементарные. Ответит любой, кто посещал школу.
Часть В - тут нужно приложить минимум логики. Вопросы средненькие. Не легкие, и не заумные, рассчитанные на хоть минимальные знания.
Часть С - вот тут да, надо потрудиться, вопросы сложные, требующие не только умения бегло и поверхностно прочитать вопрос, а умения его проанализировать, сделать выводы, сопоставить. В общем, эта часть теста требует развитой логики и мышления.
Ничего экстраординарного в тесте нет.

Аноним А это значит,что вопросы в нем не только за курс школы.

вопросы как раз по школьному курсу, + общий кругозор. Извините, но в 17 лет не знать, что власть делится на 3 ветви, основной закон страны - это нонсенс.
А умение думать в ВУЗе ооочень нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы