Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Без Царя в голове

Вчера пыталась привести аргументы, что обучение хорошее, не нужно торопиться, год ничего не изменит, ЕГЭ на более лучшие баллы сдаст.
Потому что одновременно ей нужно будет заполнять пробелы которые с учетом разных программ в частной школе и в обычной, готовиться к сочинению которое в декабре и к ЕГЭ, а также к вступительным.
Я считаю, что это нервы могут сдать у нее. И смысл этого?Ради всего лишь одного года?..

Аноним автор темы Вот в том то и дело, что ради мальчика своего.

так она там не учиться будет, а пасти его капец
господи. благодарю тебя за правильную дочь

мышка ПИии

Ну, отправить пока одну дочь я не могу, отпуска у меня мало и у мужа тоже. Поэтому, этот аргумент я привела больше для дочери.
Из аргументов именно школы -

1. Обучение уже начато, год прошел и осталось еще 2 года, начало уже положено
  2. 3 доп.языка
  3. Комплексная подготовка к ЕГЭ, в 12 классе обучение разбито, там доучивают программу и далее готовят к ЕГЭ.
    Именно выбирают предметы которые нужны и второе полугодие в нашей школе их готовят к ЕГЭ по полной.
  4. Меньше стресса, сейчас дочь в хорошей школе, с хорошими учителями и одноклассниками в плане отношений все отлично. А что будет в новом классе неизвестно, конфликты в старой школе были и это была одна из причин ухода.

Без Царя в голове

Специальность его ей нравится, она планировала эту специальность, но другое направление в этой специальности.
Поэтому, она хочет идти на его факультет, хотя до этого планировала идти совершенно на другой.
Вот влюбилась и голова теперь работает по-другому. Очень надеюсь, что одумается...

Аноним автор темы

отвлечь может чем то?

Без Царя в голове отвлечь может чем то?

Ну ка предложите

Без Царя в голове

В субботу улетаем на море, в отпуск. Надеюсь, что это ее отвлечет.

Я даже не могу понять, кому в голову пришла идея уйти в другую школу и пойти в универ через год к парню, самому парню или моей дочери..Она говорит, что ей. Но, у меня складывается мнение что это не совсем так.

Аноним автор темы В субботу улетаем на море, в отпуск. Надеюсь, что это ее отвлечет.

мозги у всех проветрятся потом скажите что документы уже не принимают

Она варианты не рассматривает, что из универа ее выпрут после первой же сессии, если она ее не сдаст? Мотивация "хочу к парню" из серии "не хочу учиться, хочу жениться" (с)

Без Царя в голове

Перевод из школы в другую можно сделать в течение учебного года, так что...

Автор

Сессию то она сдаст, в этом у меня нет сомнений, она собиралась на эту специальность, но на другой факультет.
Многие предметы одинаковые. Я переживаю больше, за то как она сдаст ЕГЭ, на какие баллы и что она будет делать, если вдруг минимальный порог то она пройдет, а вот высокие баллы вряд ли наберет без хорошей подготовки.

Аноним автор темы Я даже не могу понять, кому в голову пришла идея уйти в другую школу и пойти в универ через год к парню, самому парню или моей дочери..Она говорит, что ей. Но, у меня складывается мнение что это не совсем так.

Да прям, парню, ревнует она его, надо чтоб был под контролем и никуда с веревочки не исчез
Плохая идея учиться в одном вузе с разницей 1-2 года, очень плохая, тем более, что могут разойтись и тогда учебу закинет, из института отчислят и понеслась...

Аноним автор темы Перевод из школы в другую можно сделать в течение учебного года, так что...

автор, врите какой еще вариант может быть? если только на отдыхе она передумает

Автор

Ну, если она не передумает поступать в этот именно универ, то они все равно будут учиться вместе, только весь вопрос с сентября 2016 года или сентября 2017 года.

Без Царя в голове

Видимо, придется как-то разговаривать с ней, приводить плюсы что бы осталась в частной школе, отдых надеюсь поможет..

Аноним автор темы

Почему одну отправлять? Я же говорю: и в нечастной школе формируют группы, дети едут с учителями. Это уже в порядке вещей такие поездки в школах.

мышка ПИии

Ну, если брать нашу школу где дочь училась до частной школы 9 лет таких поездок нет, в старших классах учатся ее друзья, которые остались из этой школы, из других школ нашего района, тоже самое.

А нельзя такой компромис?
Дочь, если тебе очень-очень это нужно, то ты сделаешь все, чтобы добитья своего. Докажи нам что ты взрослая и самостоятельная!
Пусть остается в частной школе, но готовится к ЕГЭ самостоятельно. Зубрит, ночами не спит, но добивается своего. И к концу года сдает ЕГЭ вместе с теми кто заканчивает 12 класс. Сдала? Ну и молодец! Доказала всем что не лялька и умеет добиваться своего. Не сдала? Мы тебя предупреждали! Будь любезна доучивайся нормально!

Думаю по поводу сдачи ЕГЭ и получения аттестата на год раньше можно будет договориться в частной школе

Опять же, за год она с парнем может рассорится и влюбиться в одноклассника и уже и не будет так рваться.
А может ее парень там себе новую девушку найдет (я так понимаю он не в Екб) и тоже не к чему будет рваться.

Аноним автор темы Видимо, придется как-то разговаривать с ней,

да у вас не получается разговора

SXV

Он не в Екб, и мы не в Екб. Дочь встречается с парнем хоть каждый день после учебы, это тоже я ей говорю, что пожалуйста встречайтесь хоть каждый день.
Сдавать ЕГЭ не выйдет с 12 классом, потому что есть еще сочинение которое пишут в декабре.
И либо нужно в конце августа-начале сентября сдавать программу 11 класса и идти в 12, ну либо идти в обычную школу.
Договориться конечно можно, но обойти сочинение не выйдет, это допуск к ЕГЭ. Соответственно, такой вариант скорее всего не выйдет.

SXV

так теперь нельзя, она числится в 11 классе, а сдает егэ на год раньше не зная до конца программу, вот и вопрос кто допустит ее к экзаменам?и где она возьмет допуск к этому егэ в виде сочинения?
автор права, это нереальный вариант теперь.

Автор, а вот скажите, что будет, еслидаже после частной школы Ваш ребенок баллов на ЕГЭ недоберет? Ну согласитесь, нереально с чистого листа знать на 40 баллов, а с ходу 90 получить. А что там будет с конкурсом через год или два - вообще никто не знает.
"Парень" тем временем учится, я так понимаю, и возможно, раздружится с Вашей девочкой. Это же такой возраст, где все мгновенно и новые девочки тоже мгновенно находятся. У нее как будет с нацеленностями, если парня вовсе в сторону отставить?

Татьяна Вакалюк

Нацеленность у нее есть, она сама учит программу, если что-то не понимает, то учителя помогают. Первые месяцы было очень трудно ей в начале прошлого года, не только новая школа, но и требования высокие. Сегодня хочу сама ее посадить за ноутбук и пусть сделает ЕГЭ на одном сайте по истории, на свежую голову, не под ночь.

Аноним автор темы Сегодня хочу сама ее посадить за ноутбук

Аноним автор темы она сама учит программу

???
Или сама , или Вы посадить :)
Я просто к тому, что из Ваших постов вытекает, что на самом деле девочка не совсем знает, чего она хочет. Хочет к мальчику. Ну, это нормально, согласна. Может, ей тогда в 18 просто замуж выйти за него? Ну как бы личная жизнь тогда будет идти своим чередом - а учеба своим?
У меня в семейной истории была такая гонка за парнем :) объяснились в любви мои родители на выпускном и мама тут же страшно захотела поступать туда же, куда и папа :) папа поступил, мама не прошла по конкурсу. Я ее потом спрашивала - ты правда так рвалась в этот лестех? Нет, говорит, но ведь куда он, туда и я...

Татьяна Вакалюк

Программу учит сама, но сегодня я САМА хочу проверить ее знания и после этого уже более четко понимать, сама дочь не может решать ведь переход из одной школы в другую, и уж тем более смену программы.
Дело то в том что, мы живем в одном городе, им никто не мешает встречаться, дочери 17 лет, она не маленькая что бы следить за ней в этом плане.
Я совершенно не буду против, сменить программу, если она реально сможет быть готова к ней, но пока директор даже которой я вчера вечером позвонила т.к у нас сложились хорошие отношения сказала что рисковать не стоит, потому что у них именно в старшей школе разработана система, дочь идет по ней хорошо и смысла директор не видит из-за всего лишь одного года так прыгать. Можно было бы понять, если бы это 5 лет, а тут всего лишь год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы