Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Аноним автор темы отправить пока одну дочь я не могу,

Почему? В 17 лет? здесь в самолет посадили, там ее встретили.

Аноним автор темы 3 доп.языка и все три с нуля? Вы считаете, за 3 года она их будет хорошо знать, без языковой практики?
Аноним автор темы Ну, если брать нашу школу где дочь училась до частной школы 9 лет

А кроме частной и старой нет больше школ?
Ну и, почему-то, не сомневалась в приписке, мол, мы не из Екатеринбурга.
Спросите дочь, что она планирует делать, если сдаст ЕГЭ на низкие баллы. Учитывая, что оплачивать универ вы ей не будете 100%.

Татьяна Вакалюк

Вот я из-за этого и не переживаю, что дочь не пройдет по конкурсу. Зубрить учебники тоже нужно с умом, потому что если сесть и зубрить, то так может нервный срыв быть. Я не хочу опекать всю жизнь дочь, как тут написали, но оплачивать универ мы с мужем не сможем, и дочь об этом знает.

НЕШОКОЛАДКА

Потому что, пока нет у нее перелетов в одиночестве.
Нет, английский был на отлично, немецкий был средне, теперь стал лучше, а французский язык почти с нуля.
Другие школы есть, но там тоже не лучше. Если брать наш район, у дочери во многих школах района есть друзья.

Аноним автор темы Вот я из-за этого и не переживаю, что дочь не пройдет по конкурсу

простите, но ведь на 15 специальностей можно подавать документы :)
Трудно представить, что Ваш ребенок хочет поступать и будет документы подавать только туда, где учится мальчик :)
И...подсуньте ей пресловутого Ди Снайдера, если она не читала, или перечитать. Он там хорошо пишет про школьную любовь и про то, как она угасает, когда каждый начинает идти к своим целям. Ребенок у Вас инстинктивно, естественно, держится за свою вечную любовь, и только это толкает ее на то, чтобы побыстрее оказаться все время рядом с вечной любовью. Она, скажем, не понимает даже того простого факта, что студенты разных курсов учатся по-разному и даже если она будет учиться там же, где ее мальчик, она не будет постоянно вместе с ним. Он все равно будет ходить по своим делам со своими - она по своим со своими. И т.п.
Были у меня студенты в свое время - молодая пара, муж и жена, поженились на 1 курсе. Но учились они на разных факультетах. Ну надо было видеть злость и беспомощность молодой жены, которая в окно видела мужа, уходящим из вуза в компании, в т.ч. и однокурсниц, а он мальчишка был такой огонек, душа компании. А у нее, простите, еще пары :( она не может уйти ни с ними вместе, ни отобрать его у этой компании...

Татьяна Вакалюк

Подавать она будет документы в разные универы, об этом мы с ней разговаривали вчера. Но, везде большой конкурс, баллы высокие, с минимальными баллами она никуда не поступит.
В ситуации у дочери, ее парень далеко не душа компании, даже скорее наоборот друзей у него почти нет.

НЕШОКОЛАДКА Спросите дочь, что она планирует делать, если сдаст ЕГЭ на низкие баллы. Учитывая, что оплачивать универ вы ей не будете 100%.

Повторю вопрос. Вы это уже обговаривали?

Пока, вообще хотелось бы послушать мнения, по поводу того стоит ли так рисковать или попытаться вправить голову дочери, или пустить все по ее желанию?

Еще деталь, что когда она захотела уйти из обычной школы, она пришла ко мне и сказала что мам, так и так.
С учителями некоторыми были плохие отношения, школа была слабая, учитель по алгебре и геометрии очень часто болела. Я поняла, что действительно нужно менять школу и мы вместе выбирали школу.
Вчера же я ее спросила, что плохого в частной школе, может быть я чего-то не знаю, всякое ведь бывает.
Говорит, что все хорошо, что ей нравится, но она хочет побыстрее закончить школу т.к ей будет 19 лет на момент окончания школы в случае если она останется на 12 класс и хочет побыстрее в универ.

НЕШОКОЛАДКА

Этот вопрос я ей вчера задавала, говорит что будет зубрить, но сдаст на хорошие баллы и докажет нам с мужем на что она способна..Я ее попросила все-таки подумать, о минимальных баллах и о том куда она пойдет дальше.
По моему мнению, скорее всего колледж будет.

Аноним автор темы В ситуации у дочери, ее парень далеко не душа компании, даже скорее наоборот друзей у него почти нет.

не в этом дело. Дело в том, что полноты обладания им при обучении в одном вузе не будет все равно...

Аноним автор темы Подавать она будет документы в разные универы

тогда куда торопиться? Мальчик ее учится сам по себе, она добивается своих целей. Эти цели никак не связаны с тем, когда она окончит школу или куда поступит конкретно...

Аноним автор темы ей будет 19 лет на момент окончания школы

так, и что фатального произойдет, если она окончит школу в 19 лет? у нее есть какой-то строгий жизненный план, чего она хотела бы добиться к 19 годам, а школа ей в этом мешает? Но в принципе в нормальных развитых странах это нормально - не заканчивать школу рано, рано школу там заканчивают только те, кто учиться не совсем способен...

Аноним автор темы Говорит, что все хорошо, что ей нравится, но она хочет побыстрее закончить школу т.к ей будет 19 лет на момент окончания школы в случае если она останется на 12 класс и хочет побыстрее в универ.

К окончанию школы 19 будет и тем, кто в 1 класс пошел ближе к 8 годам, из обычных школ с 11 годами обучения. Это дети, чьи дни рождения с октября и позднее. Таких детей много. Она не будет одинокой 19летней школьницей.
У меня 2 племянницы и племянник такие, все декабрьские. Пошли в школу почти в 8.

Татьяна Вакалюк

Нет, жизненного плана нет. Школу в 19 лет заканчивать нормально, тем более 12 лет в школе учатся, и ее одноклассники такие же по возрасту как и она.

НЕШОКОЛАДКА

У моей сестры дочь также пошла в школу в 8 лет, в этом году закончила школу, ей исполнилось 19 лет.
Ничего в этом критичного лично я не вижу, собственно поэтому и против перехода из частной школы где знания реально стали лучше, в другую. Конкретных причин, которые могли бы меня заставить задуматься о смене школы, она пока не смогла назвать..

Аноним автор темы Нет, жизненного плана нет.

о, это Вам так кажется

А со специальностью она, я так понимаю, на 100% определилась?

Аноним автор темы Конкретных причин, которые могли бы меня заставить задуматься о смене школы, она пока не смогла назвать..

Может, в разговоре с подружками кто-нибудь сказал что-то типа, ой, так ты в 19 школу закончишь, и запало ей в душу. Ведь раньше ее это не смущало.

НЕШОКОЛАДКА

Ну, вчера когда она нам с мужем об этом всем рассказала, сказала что уже выбрала университеты в которые она хочет подавать документы, факультеты тоже выбрала. Я пока в это не лезла, решила дать время всем подумать и сегодня поговорить уже более конкретнее, понять зачем и т.п.
Она нацелилась на университет где ее парень учится, но подавать хочет и в другие универы для подстраховки.

НЕШОКОЛАДКА

Возможно, не подумала об этом..Сегодня с ней буду разговаривать и спрошу аккуратно.
Раньше она вообще не была против, она знала о том что 12 класс будет, директор подробно рассказала о том какое идет обучение в 10, 11 и 12 классах. Дочь это устроило полностью.

Аноним автор темы сказала что уже выбрала университеты в которые она хочет подавать документы, факультеты тоже выбрала.

список? Конкурс прошлого года, конкурс этого года? Ее личные ЕГЭ, здесь-и-сейчас написанные на любом ЕГЭшном сайте, какой результат дают?
По-моему, просто у Вас получается клубок из нескольких ниток. Нитка 1 - знания. Нитка 2 - поступление. Нитка 3 - обучение только бюджет. Нитка 4 - нежелание дочери расставаться с любимым. Нитка 5 - желание дочери по каким-то причинам уйти из этой частной школы, причины Вам она не озвучивает и, возможно, не озвучит никогда. И т.п.

Татьяна Вакалюк

Список она мне показала, там такие университеты как РУНД, МГУ. По баллам истории она набрала около 40 баллов как она говорила, но сегодня вот сама лично хочу перепроверить и понять, именно реальные данные, не с одним тестом, а несколько разных. И не только истории.
По баллам там выходит около 330 баллов, за 3 предмета ЕГЭ и вступительный.

Возможно причины ухода из частной школы она не хочет говорить, но что это могут быть за причины?Потому что резко за несколько дней она так поменялась в плане учебы, что мы с мужем в шоке..

Аноним автор темы МГУ

Аноним автор темы По баллам истории она набрала около 40 баллов

? Я, конечно, там только биологию четко знаю, но имхо, на гуманитарные специальности без побед/призов на олимпиадах 1-2 уровня там вообще делать нечего. И хотя бы без 90 баллов. 40 - это просто ниже порога, при котором примут документы, там же свой внутривузовский порог.

Аноним автор темы что это могут быть за причины?

да понимаете, вот что угодно . Можно гадать сколько угодно, тем более для такой большой девочки.

Татьяна Вакалюк

Ну, вот поэтому я и против ухода сейчас на другую программу, за 2 года спокойно можно сесть, и учиться, набрать 90 баллов реально. Пример дочери моей сестры перед глазами, в 9 классе она плохо закончила, плохо написала ГИА, прошла минимум, но осталась на 10 класс и взялась за голову, за 2 года вытянула предметы и сейчас поступает как раз в МГУ.

Сорри, может беременна?

Татьяна Вакалюк

Тут еще нужно учитывать, что не смотря на баллы по истории, дочь не до конца изучила историю. Сегодня будем вместе с ней разговаривать, порешает тесты она, и далее посмотрим.
Вчера с директором обсудила вопросы, она сказала что попробуйте пройти тесты на сайте Решу ЕГЭ.
Я то понимаю, что 40 баллов это мало, нужно в 2 раза больше.

Аноним

Исключено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы