Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

НЕШОКОЛАДКА

Историю она и не зубрила, по крайне мере пока. Задания разные, это лично нам стало понятно после ГИА, что часто бывают не совпадения в плане уровня задач. Тут зависит и от варианта который попадется на ЕГЭ.

Секуринега У нас в госшколах дети 11 лет учатся. Во всех

мой ребенок встречала девочку, которая училась в 12 классе. У нас в городе. И это не была школа энного вида. Девочка сейчас уже закончила и поступила в вуз. На общих основаниях.

Яблоко

Нет.

Секуринега

Конечно, мы все это смотрели, у дочери знания стали действительно лучше и нас это устраивало, а вот дочь за последние дни резко изменила курс.

Аноним автор темы а вот дочь за последние дни резко изменила курс.

Судя по всему, она просто хочет уйти из этой школы. Если сейчас так быстро нашлась новая школа, то почему ее нельзя было найти раньше, когда она уходила из старой?

Аноним автор темы Историю она и не зубрила, по крайне мере пока.

Ничего не понимаю. Предмет, по которому нужно будет сдавать ЕГЭ, один из основных при поступлении, но его пока не учила?

НЕШОКОЛАДКА

Учила, читала, но не зубрила.
В школе она конечно посещает 3 раза в неделю курсы для истории, директор тестирует, проверяет знания, находит слабые места.

НЕШОКОЛАДКА

Именно новая школа не нашлась, дочь хочет за август найти другую школу. В старую школу она не хочет, и смысла нет.
В своей она не хочет быть.

Аноним автор темы Учила, читала, но не зубрила.

Вы сами задания смотрели? Там не нужно зубрить. Еще и курсы 3 раза в неделю. Эти тесты, при таком раскладе, она на 90-95 должна щелкать уже.
Да ладно, не это главное.
Дочь не зря уперлась, мне кажется, ей не просто год жалко, ей школу хочется сменить.

НЕШОКОЛАДКА

Вот пока сошлись на том что, поищем школу и пообщаемся со знакомыми репетиторами.
Я ее и в конце года спрашивала, все ли ее устраивает, она счастливая отвечала что да. Могли бы найти школу за лето, а не в таком режиме.
Всю голову сломала..Сначала туда рвалась, так хотела, а теперь...

Сама задания смотрела.

Аноним автор темы Сама задания смотрела.

Так, может, не настолько и сильна ваша частная школа?

НЕШОКОЛАДКА

Не знаю, пока решили посмотреть другие школы, в том числе и частные, но с обучением 11 лет.
Просто даже сама дочь не смогла ответить на вопрос, если ей в этой школе не нравилось или программа не нравилась, или были проблемы, то почему в конца учебного года она мне об этом не сказала.
Причины которые она говорит немного по детски выглядят - Я не хочу учиться в этой школе, терять год, потому что когда я выйду мне будет 19 лет.

Одной мне непонятна связь учебы и мальчика?

Ну, созрела девушка, гоняет с парнем в свободное время. Каким образом это привязано к учебе?

Взрослые люди, когда влюбляются, работу ведь не меняют.

Тем более курсы разные. Расписание разное. Пересечений в учебное время минимум. Дак тогда какая разница - где учиться в школе или универе.

Не хочет терять год? В смысле терять? Почему год в школе это потерянное время? На что она хочет потратить сэкономленное?

На работу? Дак работать можно и первокурсникам, и старшеклассникам. На любовь? Дак её вроде и так никто не ограничивает. На хобби? Дак в свободном размеренном режиме школы на это останется гораздо больше времени.

Куда она торопится и зачем? Пенсию заработать поскорее что ли?

Совершенно непонятна и необоснованна мотивация. Я бы настаивала на соблюдении договоренностей и окончании учебы в частной школе.

Я бы школу поменяла по 2 причинам:

1. Поняла, что слабая подготовка и нет смысла тратить деньги
  2. Какая-то проблема именно в школе
    Все остальное - блажь.

НЕШОКОЛАДКА

Вот, будем смотреть что будет дальше..
Я ей сказала, что совсем не против ее перевести в обычную школу, в 11 класс, но с условием что после она плохо напишет ЕГЭ, сочинение провалит, или не успеет подготовиться и/или будет гонять балду со своим парнем, вместо того что бы готовиться. То меня не винить.
Она ушла думать в свою комнату..

Аноним автор темы

Готовьте деньги на универ в таком случае. Не поступит она сама. А вы её не бросите - поворчите и пристроите в приличное место.

Думаю, она на это и рассчитывает.

ононимко

Я могу понять, сменить школу, я не против, но изначально мне ее причины показались детскими и сейчас немного такими кажутся.
Если она закончит 11 класс и сдаст ЕГЭ в этом году, и поступит в универ к парню, то она будет на 1 курсе, а он на 3.
Расписание будет другое. Время с парнем ее никто не ограничивает, единственная просьба это предупредить когда примерно будешь, что бы я знала и занималась своими делами в том числе.

ононимко

Нет, она прекрасно знает что одно дело оплата помесячно, а другое дело оплата по полугодиям.
Рассматриваем только бюджет, по примеру дочери сестры видно, что нагнать программу можно, и если сесть за учебники и немного приложить усилий, то получить на 15-20 баллов очень даже можно.
Благо с русским и обществознанием все очень хорошо.

Аноним автор темы

Мне кажется, что условия нужно ставить до перевода в другую школу. Например, если за август ты историю вызубришь на 90 баллов и сдашь три из пяти пробных тестов, мы тебя переводим. Если же нет - значит ты не готова учиться.

Проваленное сочинение и несданный ЕГЭ будут выглядеть как 'нишмагла', но исправить уже будет ничего нельзя.

Сейчас в кредит она вам много чего наобещает.

Секуринега

Я вот тоже самое то главное не понимаю, я могла бы понять, если бы мы запрещали им встречаться, или часто встречаться. А так, наоборот, единственное что я прошу дочь что бы она предупреждала, во сколько вернется, потому что мне тоже свой день дома нужно планировать.
По школе статистику смотрела, максимальный балл в этом году был 92 балла.
Не бюджет мы не потянем, потому что цены разные и способ оплаты разный. К тому же деньги на частную школу мы откладывали заранее, так скажем запасной резерв был, если вдруг в семье кого-то уволят.

ононимко

У меня особо нет сомнений, судя по пробникам что она пройдет минимум, но нужны максимальные баллы.
По русскому и обществознанию у нее все идеально, с такими баллами спокойно поступать можно, вступительный обществознание пройдет, а вот с историей есть проблемы.
Возможно Вы правы, поискать сейчас другую школу, пообщаться с директорами, поездить посмотреть, но принимать решение чуть позже.

хм...у меня сын по истории набрал 80 баллов, но по русскому и обществу по 94 и 96 баллов.
Сейчас поступает в МГУ, на юридический. И пока все хорошо.
автор, баллы по истории не критичны. Может быть у дочери спросить, а сколько баллов получил по истории ее мч?
что бы оценить реальность.

ононимко Одной мне непонятна связь учебы и мальчика?

+++++++++++++++
Автор, научите свою дочь "отделять котлеты от мух")))
Если это любовь - то неважно кто где учится. Если важно - то
подумать - любовь ли это и нужно так загоняться? Может просто пережить как ветрянку и получить прививку. 12 лет в школе как раз это позволяют без ущерба учебе. Стойте на том, что "коней на переправе не меняют" - будет учиться 12 лет, как задумывали. Профессия выбранная и личная жизнь - это разные вещи. А если б она влюбилась в автослесаря, например, - пошла бы тоже на автослесаря учиться что ли?
А может она влюбилась не в человека, а в профессию - поговорите на такие темы. Где ее собственная личность? Будет ли она интересна парню, если она все будет делать как он, растворяться в нем вплоть до точно такой же профессии? Притягиваются противоположности, хорошо живут люди взаимодополняющие друг друга. Пусть ищет себя, а не копирует его - ему это наскучит. Ну вот даже с позиции сохранить любовь - да поучите же дочь женским премудростям, не по профессиональному признаку люди сходятся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы