Частная школа и нежелание дочери продолжать там обучение

Arrivederci и так уже ее разбаловали - разговоры разговариваете с ней серьезно о каких-то мальчиках. Какие мальчики

какие любови-то? у нее ЕГЭ - 40, она и права-то не имеет ни на какие телодвижения. Вот если б 100 было... вот еще можно было так, через нижнюю губу, с ней поговорить, чего она там хочет... а то учится кой-как.. какие-то запросы, да тем более, такие,... а мама уши развесила, как сладить
ну берега-то какие-то должны быть в голове...

Татьяна Вакалюк По баллам истории она набрала около 40 баллов
? имхо, на гуманитарные специальности без побед/призов на олимпиадах 1-2 уровня там вообще делать нечего. И хотя бы без 90 баллов. 40 - это просто ниже порога Так 40 баллов и в местных ВУЗах не котируются. Тут, похоже, такие же мечты, как в соседней темке, где девочка без мамы планировала в Академию Госслужбы с 201 баллом... У девочки- любовь, а у мамы- мечты о МГУ... В обычной школе в 11 классе нового уже ничего не проходят, а только углубляют и повторяют. Если после 10 класса ваша дочь пишет ЕГЭ на 40 баллов, значит, она не училась совсем и без дополнительных 2 классов она ЕГЭ не сдаст.

Секуринега я бы предпочла год в государственной школе и репетиторов, чем частную два года и никаких гарантий

уже перешли и перешли вот сейчас начнут из-за ее капризов, соплей, точнее туда-сюда дергаться

p.s. спорить не хочу и не буду, конечно

Секуринега год в государственной школе и репетиторов Там, похоже, девочка совсем не хочет учится, ни год, ни 2. Там мама хочет. А девочка, похоже, хочет только свободы- мама заела, похоже...

Тоже серьезная девочка совсем не хочет

да ее, вообще, никто тут спрашивать не должен, чего она хочет.
че-то прям совсем уж
p.s. опять таки - только мое мнение.
и оно правильное и все этj знают

Arrivederci из-за ее капризов, соплей, точнее

человеку 17,5 лет. Она практически совершеннолетняя. Какие капризы, сопли, ограничения? Ей явно безразлично, поступит она в МГУ или будет в местном заборозакапывательном колледже учиться, лишь бы не в этой школе, где сейчас....

Секуринега Девочка гораздо практичнее родителей в данном вопросе

точно. она замуж хочет. какая школа. какой универ-институт. ПАРЕНЬ.

Аноним автор темы Мне не нравится идея сменить школу, потому что уже начали обучение, уже год проучились. А тут резко изменить программу..Да, она знает программу немного меньше чем другие дети которые закончили 10 классы в обычной школе. Но, об этом она знала.
Нагнать конечно можно, там мало тем которые пока не прошли в их школе, но прошли обычные 10 классы.

Мне тоже не нравится идея бесконечных перебежек. Я просто удивилась, что проблема с хорошими школами в целом районе Москвы. Но то, что сейчас нет смысла возвращаться в обычную, согласна. Тем более, учитывая

Аноним автор темы Да, она знает программу немного меньше чем другие дети которые закончили 10 классы в обычной школе.

Нагнать, конечно, можно. Но смысл? Это будет достаточно затратно психологически и физически. Еще не хватало перед ЕГЭ свалиться. Хотя, может, сразу снизить планку. Ну честно, имея 40 баллов мечтать об МГУ? С такими баллами и в пед на бюджет не пройти.

Значит, немного отчитаюсь)
Поговорили с дочерью, как и планировала посадила ее решать на сайт Решу ЕГЭ и сидели вместе, что бы не имела возможности отвлекаться.
Прошла 2 теста, в одном набрала 69 баллов, в другом 74 балла.
Вчера она ЕГЭ решала фиг знает как, на бегу, просто поставив те ответы которые считает правильным не подумав.
Тоже самое было у нас с ГИА, в онлайн-тестах провалы, а на реальном ГИА набрала очень хорошие баллы.
Директор наш выходит из отпуска через неделю, в следующий понедельник. Решили поехать с ней поговорить, уже не по телефону, а лично. И вместе с дочкой.
Причины дочь называет, что не хочет потерять год.

Секуринега

Я бы далеко не сказала что тоска)С мальчиком своим она и так встречается каждый день, никто ей этого не запрещает и не ограничивает ее в этом.

Татьяна Вакалюк

Как оказалось нет, она показала список куда хочет подавать документы, баллы примерные которые нужны.
Говорит, что будет сама учить, зубрить но получит хорошие баллы. Что придется повторить 9 класс в плане экзаменов.

Я не поняла. Она планирует вернуться в старую школу? Где нет знаний и так себе отношения были с одноклассниками?
Или таки есть приличные школы?

Аноним автор темы Причины дочь называет, что не хочет потерять год.

а год назад, когда переводилась, чем думала? Она, не Вы?

НЕШОКОЛАДКА

Нет, она хочет в другую школу.

Татьяна Вакалюк

Я ее спрашивала, но на этот вопрос она не отвечает.

Слушайте, зашла на сайт решуегэ, история. Пробежала вопросы по диагонали. Этот предмет вообще не знаю, часть С не писала, из 40 вопросов ответила на 20 примерно, дальше надоело. И 35 баллов в результате (если в пересчете по 100бал. шкале).
То есть, чтобы набрать 60-70 баллов не зубрить нужно, а просто хотя бы учебник прочитать. Ну или на сайте задания значительно слабее, чем потом на ЕГЭ.

Интересна техническая сторона вопроса. Неужели реально существуют школы - пусть и частные - где учатся не 11 лет, а 12? При нынешнем-то прессинге и стандартизации? Тогда как за эти 12 лет программу изучают, в каком месте её начинают на лишний год растягивать? А главное - зачем?

Germiona Неужели реально существуют школы - пусть и частные - где учатся не 11 лет, а 12? При нынешнем-то прессинге и стандартизации? Тогда как за эти 12 лет программу изучают, в каком месте её начинают на лишний год растягивать? А главное - зачем?

У меня вертелся этот вопрос, но я не задала его. Хотя, один вариант 12летнего обучения я озвучила, но автор ничего не ответила.

Germiona Интересна техническая сторона вопроса. Неужели реально существуют школы - пусть и частные - где учатся не 11 лет, а 12? При нынешнем-то прессинге и стандартизации?

вот у меня такой же вопрос возник. не 11, а 12, а че не 15, чтоб уж наверняка подготовиться? и как там с отсрочкой от армии у мальчиков?

Germiona

Такая программа есть, и не только в частных школах.

Яблоко

Что там с армией у мальчиков, не знаю. Меня этот вопрос не трогал.
12 лет, потому что программа такая, она есть и обычных школах, и вечерних школах, и при очно-заочном обучение.

Аноним автор темы она есть и обычных школах, и вечерних школах, и при очно-заочном обучение

в обычных нет такого. только для второгодников. т.е. ваша частная школа - вариант вечерней чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы