в какую секцию отдать мальчика 10 лет

сам не конфликтный, но стали задирать, не сильно, но стоит только начать кому-то иногда другие подхватывают, ну, он ведется, по здоровью на соревнования всякие не позволят пойти, есть такие ситуации за которые нужно сразу в морду (в таком возрасте), а он боится сделать больно другому даже если очень зол.

Вы правда верите, что какая-либо секция сделает из Вашего нормального ребенка быдло, которое

аноним автор темы сразу в морду

?

Татьяна Вакалюк Вы правда верите, что какая-либо секция сделает из Вашего нормального ребенка быдло, которое

а вы верите, что "дать в морду" обидчику может только быдло?

автор, смотрите, что у вас у дома/у школы есть. карате, тхэквондо, кикбоксинг, самбо... любой вид единоборств поможет, имхо.

Яблоко а вы верите, что "дать в морду" обидчику может только быдло?

в формулировке "дать в морду" - да. Верю. Нормальный человек учится постоять за себя, отстаивать свои интересы...ну да, это можно делать не только словом... Но если хоть где-то тренер будет настраивать своих детей на то, чтобы не бояться

аноним автор темы сделать больно другому даже если очень зол

то это не секция, а уродование психики.

Татьяна Вакалюк Вашего нормального ребенка быдло

не нужно быдло, нужно чтоб силу свою почувствовал и мог в морду дать, если словами не получается, а иногда и говорить не о чем.

аноним автор темы и мог в морду дать, если словами не получается, а иногда и говорить не о чем.

ужас :(
Просто промолчать-то в ответ на задирания никак не получается?

Татьяна Вакалюк то это не секция, а уродование психики.

я не совсем поняла, поясните пожалуйста
может я неправильно выражаюсь, но если тебя назвали пи*****м, то какое это отстаивание интересов, по мне тут нужно сразу "в морду", да, можешь получить в ответ, но лучше со сломанным носом ходить чем такое приклеится, этого нет это "моделирование ситуации"

Татьяна Вакалюк Просто промолчать-то в ответ на задирания никак не получается?

промолчал сейчас, промолчал когда поджопник выписали, промолчал когда мордой в унитаз опустили, промолчал когда всем двором били, и кто ты? это опять же "моделирование ситуации", а так-то пацану в армию ещё идти

аноним автор темы мог в морду дать,

но лучше учите не давать, а то подрастёт, не рассчитает силы.....а дальше, как в известном случае студента и спортсмена.
там не в морду давать учить должны, а дух воспитывать, силу внутреннюю, уверенность в себе.

аноним автор темы а так-то пацану в армию ещё идти

отец есть у пацана?

аноним автор темы промолчал сейчас, промолчал когда поджопник выписали, промолчал когда мордой в унитаз опустили, промолчал когда всем двором били, и кто ты?

выйти из ситуации вообще никак?

аноним автор темы может я неправильно выражаюсь, но если тебя назвали пи*****м, то какое это отстаивание интересов, по мне тут нужно сразу "в морду", да, можешь получить в ответ, но лучше со сломанным носом ходить чем такое приклеится

а если сам этот обозванный словом даст в морду и что-то сломает обидчику? Например, случится это у окна или на лестнице в школе, сыночек Ваш обиженный разозлится да как толкнет обидчика! тот хоп - и шею сломал. И сядете Вы и компенсацию Вы будете платить?
Это не ситуация, это ее моделирование...

tat-yanka отец есть у пацана?

есть, чморит за то что позволяет себя обзывать

Отдайте в Тхэквондо. Сейчас очень популярно среди подростков.

аноним автор темы есть, чморит за то что позволяет себя обзывать

то есть папа ребенка не защищает, мама хочет сама всем дать в морду (а кстати, почему не даете?) - а виноват неправильный сын?

Татьяна Вакалюк

вы думайте - у вас сын растет, я до прошлого года тоже не циклилась на этом

аноним автор темы чморит за то что позволяет себя обзывать

капец, значит и отец заслуживает такого же отношения.
а научить сына не пробовал? как по-мужски реагировать на ситуацию. но вот реально, если ваш мальчик мямля-девочка, никакая секция не поможет. уверенность в себе воспитывать в нём нужно, тогда и не повадно будет сверсникам задирать его.

аноним автор темы у вас сын растет

ой, буду свято верить, что не быдло
Я серьезно, кстати, спрашиваю - Вы-то почему обидчикам ребенка не даете в морду?

Татьяна Вакалюк (а кстати, почему не даете?)

сума сошли что ли, это уже не детские разборки, я могу только советом помочь, но у пацанов свой мир, немного жестче чем у нас у девочек, и что я всю жизнь буду бегать разбираться?

Татьяна Вакалюк то есть папа ребенка не защищает

есть советы КАК папа может его защитить? пацан должен решить проблему сам, возраст уже не тот, только советами

Татьяна Вакалюк а виноват неправильный сын?

сын как раз правильный, наверное))), никто ему это в вину не вменяет, название темы читали? куда вас понесло то?

tat-yanka мямля-девочка

нет к счастью, пока от злости только орет и стены бьет

tat-yanka а научить сына не пробовал? как по-мужски реагироват

говорит - бей в морду.

Автор, в 10 лет у многих детей такой период Моя красотка тоже через это прошла

Яблоко любой вид единоборств поможет Также думаю Самооценка поднимется, круг общения другой будет Ну и разговаривать с ребенком-поддерживать

Татьяна Вакалюк Вы-то почему обидчикам ребенка не даете в морду?

силы должны быть равные - это раз, а два ну не будет меня рядом и что?

аноним автор темы пацан должен решить проблему сам

аноним автор темы и что я всю жизнь буду бегать разбираться?

вот смотрите. До 10 лет никаких механизмов взаимодействия с жестким миром у ребенка не было. Вопрос - это мир был менее жестким или что? Внезапно в 10 лет ребенок уже должен решить сам. А почему?

аноним автор темы никто ему это в вину не вменяет

я так поняла - папа как раз вменяет, а Вы ищете некий иной, условно скажу, мужской пример взаимодействия. Но это же не обязательно навык - как дать в морду.
Ребенок - девочка - у меня ходила на Легокомп, скажем, примерно в возрасте Вашего же мальчика к ну просто изумительному человеку. Вот никакого битья, ни одного повышения голоса в принципе за те два года, пока он все вел. Все по делу, по сути, конкретно. На любую выходку мальчишек всегда находился адекватный ироничный и очень взрослый ответ, после которого выходка прекращалась.
Мужское поведение? более чем. Парни за ним ходили, открыв рот и поедая глазами...

аноним автор темы говорит - бей в морду.

только говорит, или учит тоже? кошмар какой-то а не воспитание.
по теме - каратэ, айкидо, дзюдо, бокс. да, в принципе, любой вид единоборств. только если ваши сын начнет "бить морду" в школе из любой нормальной секции попрут. и квалификации лишат.

Татьяна Вакалюк опрос - это мир был менее жестким

окружение меняется, одни приходят, другие уходят, круг общения расширяется и давно выходит за рамки песочницы, не было конфликтных ситуаций ТАКИХ, просто потому что у тебя телефон не крут, и другие мальчишки растут, у всех свой гонор появляется, да много причин для изменения.

Татьяна Вакалюк Внезапно в 10 лет ребенок уже должен решить сам

ну не внезапно, так же как внезапно мы начинаем ругать за мокрые штанишки.

Татьяна Вакалюк мужской пример взаимодействи

вобщем-то да, так оно и есть, ибо мамины советы и вмешательства делают только хуже сыну, учу иронии, терпению, лояльности и пр. но есть ситуации когда это все не нужно, а даже я взрослая понимаю - нужно вдарить.

evabel или учит тоже?

не учит, не знаю умеет ли он драться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы