в какую секцию отдать мальчика 10 лет

Prima facie

Я вот твою идею понимаю, Ирин, но это какой-то идеальный мир ты описываешь. Какие словесные постановки на место среди подростков? Они гормональные, там не до слов. Там всякое бывает и ответить ударом в ухо на то, что в тебя камень бросили иногда очень хорошая идея

Плюс боевых искусств - психологическая защита. Там учат внутренней уверенности, которая читается окружающими, и уменьшает шансы ребенка быть выбранным "жертвой" для задир

Prima facie

Не выгонят))) потому что он не бросается драться за обидные слова. Что касается конкретно моего сына, то на слова он отвечает словами. И то, чему учат его в секции, он нигде не применяет, разве что мне показывает. Он просто научился давать сдачи. Раньше не мог. А теперь дает. Его ущипнули - он сначала попросил больше так не делать, а потом ущипнул в ответ. Его толкнули - он толкнул в ответ. И все. Его больше никто не трогает. Если бы продолжали травить, перевела бы в другую школу, пока не дошло до серьезной драки. Потому что любой, даже самый терпеливый человек, рано или поздно может сорваться.

Prima facie если твоя не обзывательство в нос даст ей ничего не будет?

О, скандал в школе и из секции могут легко попереть, да. Но моя и не ударит вообще. Мне кажется, она бросит таэквондо, когда до спарринга дойдет. Она уже сказала, что никого пинать не будет.
Так-то все должно быть адекватно, согласна. И психологическая тренировка здесь даже более важна, чем физическая

Prima facie

Вот не могу согласиться, уж извините. Те, кого у нас задирали, и кто в конце-концов нашел в себе силы достоять до окончания школы, были уравновешенными абсолютно. Хорошие парни, поступили в хорошие вузы, обзавелись семьями.

Prima facie

Дак я тоже про руку писала...ну или чуть ниже коленки можно несильно стукнуть. Чувствительное место, тоже папа учил

Но это в более детском коллективе. В 15-16 лет такое думаю вряд ли прокатит уже.

Clair мой сын занимается реальным айкидо на визе

аноним Сын 3 года в айкидо ходил, отлично владеет техниками, перед аттестацией как-то с мужем тренировался и уложил его с весом 110кг, но это никак не решает проблему драк, боится драться почему-то

вот тоже ходили на виз на айкидо... дошел до зеленого поса, на синий не успел сдать - заболел к семинару
а драк боялся... и "чморили"
в итоге ушли в каратэ:

Eva Braun У меня сын на карате ходит. Научился защищать себя. До этого некоторые одноклассники и пацаны постарше постоянно шпыняли его. То толкнут, то ущипнут, то снежком в лицо. А учителя глаза большие делали: да что вы??ничего не знаем. Короче, пошел сын на карате и начал сдачи раздавать. И на грубость отвечать научился. Не потому что мастер, а потому что уверенность в себе появилась.

за ОДИН год появилась уверенность в себе... вот даже выражение лица поменялось, сутулиться перестал, бояться перестал
и без всяких кулаков!!! вдруг!!! перестали появляться ситуации, когда обзывали/чморили/шпыняли
школьный коллектив не поменялся, дворовый тоже... изменился сам - изменилось отношение

айкидо никак не помогло.... слишком мирное для пацанов
я спустя время поняла, что на айкидо нужно идти ПОСЛЕ жестких единоборств, уже более-менее сформировавшейся личностью... дети еще не понимают что к чему
ведь даже сам основатель айкидо достиг сначала успехов в других, жестких единоборствах, и только потом создал айкидо - как верх совершенства, и был непобедим...

Prima facie

Нет, но он всю жизнь отработал в силовой структуре . А по поводу смены школы, действительно, такой вариант развития событий вполне возможен. Именно поэтому я рада, что нам не пришлось применять такие радикальные меры.

Prima facie

Это не объяснить, если сам не видел. Там (в греко-римской спортшколе) очень все тренеры сдержанные, спокойные. Они не только драться учат, а вот этому достоинству, силе внутренней.
Ну и в плане того, что ударные виды лучше, это не так. Беллатор посмотрите с историческим экскурсом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы