в какую секцию отдать мальчика 10 лет

evabel и квалификации лишат

он её и "заработать" не сможет наверное, по здоровью, а вот в армию с таким диагнозом берут(((

аноним автор темы есть ситуации когда это все не нужно, а даже я взрослая понимаю - нужно вдарить

ага...но это же конец процесса. А не его начало. Совершенно соглашусь, это возраст, когда из каждого мальчика вылезает такой...петушок, гордый и хрипло кукарекающий. Вот что умеет, то и будет кукарекать... У девочек тоже есть, но помягче, у парней предельней все.
Но махание кулаками не дает силы. Более того, вот отдадите Вы его за силой в тхэквосамдо...какое-нибудь... и я Вас уверяю - после второй тренировки он к Вам с ревом прибежит и скажет, что его тут обиииижают.

аноним автор темы он её и "заработать" не сможет наверное, по здоровью, а вот в армию с таким диагнозом берут(((

квалификации есть у всех. и без соревнований. при условии, что вы аттестации сдаете. обычно все сдают. это уже старшие квалификации сложнее заработать, но вам они и не нужны.
и в любой секции первое правило - за пределами зала кулаками махать нельзя. только если есть угроза жизни и здоровью.

Не поможет секция. Вот мы в в спортшколе, бьются также. Не единоборства. Всегда есть тот кого будут чмарить. Так или иначе. В любом коллективе надо уметь себя поставить. Татьяна права. Одноклассники не полезут - будет в секции получать точно также. А уж как юные спортсмены выражаются - лучше вообще не слушать, уши повянут.

evabel

Доканать и без кулаков смогут

Татьяна Вакалюк после второй тренировки он к Вам с ревом прибежит и скажет, что его тут обиииижают.

++++ соглашусь. тренировки везде жесткие. и бои начинаются сразу. а в поединке прилетает иногда очень даже сильно.

Я не знаю, есть ли это для 10 лет, для постарше есть такая штука как курс самообороны. Это не боевое искусство, это навыки действия в критических ситуациях. Но сначала надо, чтобы Ваш ребенок в голове понимал - это не чтобы "дать в морду", это нужно не чтобы заткнуть мерзкого слизняка, который обзывается, это нужно для чего-то очень положительного...надо искать пример на том герое, который ребенку близок. И это не драка, не провокация, это ответ.

Аноним А уж как юные спортсмены выражаются - лучше вообще не слушать, уши повянут.

это уже от родителей зависит, в основном. как разговаривает ребенок.

Аноним Доканать и без кулаков смогут

так вот и надо учиться не доводить до такого. секция или нет.

evabel

Так и я о том же. Надо ребенка учить себя вести в коллективе. Папе в первую очередь.

Leksа мужчину-тренера.

где таких дают?((((

аноним автор темы где таких дают?

где угодно. Ищите своего...
Просто в 10 лет не везде возьмут. В легкую на Юности возьмут и тренеры там на 2/3 мужчины...но говорят там детки, и правда...эмммм.... ушки в трубочку сворачиваются.
Отдайте в батут, в дартс, в стрельбу из лука., в пулевую стрельбу, в греблю, в яхтинг, в велоспорт, в лыжи..куда угодно, на самом деле. Лишь бы у Вашего парня появилась модель мужского поведения.

аноним автор темы где таких дают?((((

у нас в клубе (каратэ), к примеру, все мужчины-тренеры адекватны.

Татьяна Вакалюк Отдайте в батут, в дартс, в стрельбу из лука., в велоспорт, в лыжи..куда угодно, на самом деле. Лишь бы у Вашего парня появилась модель мужского поведения.

+++

Leksа как с моим умным и добрым мальчиком будут все дружить

простите, а можно спросить? А разве хоть мальчику, хоть девочке - принципиально - надо со всеми дружить? Ведь у каждого есть друзья, есть нейтральные люди, а есть недруги , люди, с которыми активно противоположен, уж до битья там морд или нет, но противоположен...
Девочки, однако, тоже существа злобные, ядовитые и негативные...умеют быть таковыми, по крайней мере.

Leksа А это ж сразу видно. Способен или нет.

это не всегда видно.

Leksа именно у мальчишек в этом возрасте один, самый главный критерий - сила

да, да я согласна, чай насмотрелась на мальчиков в секциях

Leksа ударить он тоже должен уметь

но между должен уметь и дать в морду от злости, имхо, дистанция, как раз и отличающая человека от быдла. Настоящий сильный как раз этим правом на ударить и не пользуется. Я имею в виду - на злобно ударить. Пихнуть, толкнуть...ну это да. Не на причинение боли, а на доказывание силы как раз.

аноним автор темы где таких дают?((((

Их много, на самом деле.

Leksа но именно у мальчишек в этом возрасте один, самый главный критерий - сила. Ну вот так, природа. Вы поймете потом. Они самоутверждаются так.

Не знаю. В 10 лет сына мыслей таких не было. И хотя он самый мелкий был в классе, как-то никто перед ним силу не демонстрировал.
Правда, у них в классе вообще на редкость разумные в этом плане мальчишки подобрались. Силой и битьем морд не увлекались, травлей не занимались. Хотя почти все занимались в спорт. секциях.

Сын 3 года в айкидо ходил, отлично владеет техниками, перед аттестацией как-то с мужем тренировался и уложил его с весом 110кг, но это никак не решает проблему драк, боится драться почему-то

Leksа пихать-толкать

я имею в виду, вот как пацаны силой меряются...как-то интересно они это делают, но это не драка.

Leksа Если не видно, значит демонстрировать. Аккуратно и доходчиво.))))

согласна. но только в случае, когда прямо никакого другого способа "донести мысль" уже нет.

НЕШОКОЛАДКА Хотя почти все занимались в спорт. секциях.

так поэтому такой фигней и не занимались. у моего сына в классе почти одни мальчишки. травлей и драками занимаются как раз те, кто нигде не занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы