А вы бы отпустили детей одних на поезде

Девочки, что вам ваше материнское сердце подсказывает. Мое пока в замешательстве. Дано:2 девочки 15 и 8 лет, сейчас гостят у бабушки, в другом регионе. Получилось так, что хотят срочно домой в Екатеринбург. Поезд прямой, время в пути 32 часа (2 ночи и день). Девчонки серьезные, спокойные. Приключений искать не будут, на станциях выходить не будут точно. Опять же есть телефоны.
Вопрос: вы бы отпустили?

нет.

НЕТ

Нет

опасно.

категорически нет

Это зависит от старшей девочки. Если ей можно доверять, то пусть едут
Несовершеннолетние могут одни в поезде ехать?

Нет

Категорически нет

нет

Можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения
Можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения. Согласно российским законам, совершеннолетие гражданина наступает в восемнадцать лет.

При достижении этого возраста человек по праву считается взрослым – то есть, он является полноправным членом общества и отвечает за свои поступки. Но, как известно, в современном мире возможность самостоятельного принятия решений молодым человеком наступает намного раньше – следовательно, правовые вопросы совершения ним железнодорожных поездок требуют отдельного рассмотрения.

Для приобретения проездного документа пассажиру обязательно нужен паспорт – основной документ, удостоверяющий личность. Паспорт выдается российскому гражданину в четырнадцать лет, из чего следует, что с этого возраста несовершеннолетний наделен всеми правами взрослого пассажира и может путешествовать без старшего сопровождающего.

Молодой человек в более юном возрасте имеет право путешествовать без взрослых, отпраздновав свой первый круглый юбилей – десять лет. Если ему меньше – посадка в вагон допускается только в сопровождении ответственного взрослого пассажира. Это правило продиктовано соображениями безопасности несовершеннолетнего.

Теперь вы знаете, можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения и с какого возраста разрешаются самостоятельные поездки на поезде - с 10 лет.

если бы часов 13 шел, отпустила бы. а так, слишком длинный переезд.

Нет

Нет!! Сама ехала в 14 лет в поезде. Приключений не искала, страшная была, как атомная война и дурочка В соседях по купе ехала бабушка и мужик с племянником. Дак вот этот мужик, ночью заткнул мне рот и полез ко мне на полку. Я укусила его и заорала!! Бабка проснулась, в итоге ночь я ехала в проходе, боялась зайти в купе Рано утром этот мужик с мальчиком вышли.

Нет

Нет

Не скажу автор темы 8 лет

нет. Однозначно. Старшую - может быть.

Нет.

Вы правы. Спасибо всем. Поедем вместе. В принципе, ничего страшного, погостят еще

Нет, нет, нет! Сколько детей пропадает ежедневно! Слишком долгий переезд для самостоятельной поездки.

точно нет

нет

Не скажу автор темы Мое пока в замешательстве.

Обалдеть,сердце мамы-в замешательстве...Да вариантов не должно было быть.Только ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ

Не скажу автор темы 32 часа (2 ночи и день). ОДНИХ-То отпускать?

С 12 лет ездила, 42 часа, до Волгограда. Что такого?

Нет, не отпустила бы...

На самолете - да. На поезде 2 ночи 2 девочки, нет. Если бы с кем-то знакомым - легко. А одних - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы