Слушаю друзей и расстраиваюсь...

С сентября моя дочь идет в 11 класс. Разговаривала с друзьями, они смеются и говорят, что можете забыть о 90-100 баллах ЕГЭ.
Поступать она хочет на юриста, мечтает уже 4 года, даже планировали уйти в колледж, но учителя отговорили из-за ГИА, потому что сдали на почти максимальные баллы. А сегодня вместе все собрались, я с дочкой и подруги у которых дети сдавали ЕГЭ в этом году.
Они начали говорить при дочери моей, что смешно слышать о таких баллах, что это нереально, и дочь потом убежала..
Она давно настроилась, готовиться и учит много всего, сама без репетиторов.
Неужели то что говорят подруги правда?...Но, с другой стороны смотрели список поступающих за 2014 год, так как не опубликовали еще за этот год, там у многих за 4 экзамена, баллы высокие идут 330 баллов конец кто поступил с такими баллами, а максимальный балл 385.

Прорешает пусть примеры ЕГЭ ипоймете. Зачем слушать?! Пусть готовится.

Аноним

Готовиться, учит все сама, на курсы планируем отдать дочь зимой при универе. Но подруги говорят, что и психологический настрой важен, и аппаратура выходит из строя.
И если ребенок учит, учит и получает маленький балл, то это комплекс на всю жизнь.

Аноним автор темы

Это уж впша забота настроить. Ребенка правильно. Сын друга не прошел на бюджет, а сейчас перевелся, тк учился хорошо весь год.

Я вот и хотела бы понять, права ли я или нет..Сегодня сказала дочери своей, что бы она готовилась по максимуму, потому что можно иметь отличный псих.настрой, но при этом мало знать, быть не готовой и написать плохо.
Почему подруги стали так реагировать на планы дочери получить такие баллы, я не понимаю.

Аноним автор темы Готовиться, учит все сама, на курсы планируем отдать дочь зимой при универе.

Не переоцените способности дочи. Чему она научится за 4 месяца?!

Аноним

Она сама отлично настраивается, психологический настрой у нее нормальный, кроме того она знает что такое экзамены похожего уровня.

Аноним автор темы Я вот и хотела бы понять, права ли я или нет..Сегодня сказала дочери своей, что бы она готовилась по максимуму, потому что можно иметь отличный псих.настрой, но при этом мало знать, быть не готовой и написать плохо.
Почему подруги стали так реагировать на планы дочери получить такие баллы, я не понимаю.

А надо все понимать? Может они знают, как учится ваша дочь, какие у нее знания и оценивают адекватно?

Аноним автор темы

В чем тогда проблема? Раз и вы уверенны в ней, и она. Мало психологического настоя, нужны и блестящие знания.

Аноним

Это не для ЕГЭ, а для вступительного при универе. А подготовка курсов по ЕГЭ начнется с сентября.

Аноним

Знают, поэтому и стало мне странно. У нее годовые оценки 4 и 5.
По тем предметам которые нужны в ЕГЭ, у нее хорошие знания. Подруги не учителя, они ее не тестировали.

Аноним автор темы И если ребенок учит, учит и получает маленький балл, то это комплекс на всю жизнь.

Да правда что! Как тогда люди поступают по несколько раз в один вуз и все-таки проходят в конце концов. Часто из таких получаются отличные специалисты.

Аноним автор темы У нее годовые оценки 4 и 5.

Это мало коррелирует с готовностью к ЕГЭ. Результаты пробных попыток - это покащатель. Если она нарешивает варианты на высокие баллы, тогда хорошо.

Mrss

У меня среди знакомых вот есть люди которые в универ поступают с 2-3 раза, в первый раз буквально 1-2 баллов не хватило.
Пробные варианты и на сайтах, и в школе которые были в течение учебного года все решены на высокие баллы.
Баллы идут по предметам которые требуются, 83-88.

Аноним автор темы Баллы идут по предметам которые требуются, 83-88.

Ну тогда в чем вопрос? До 90 и больше еще целый год можно подтягивать.

Mrss

В принципе, и с такими баллами можно поступить, но что бы точно быть уверенной в поступление, за год решили еще тренироваться, идти на курсы подготовки к ЕГЭ и вступительным.
Но, как утверждают подруги, пробники и экзамены разные вещи. Что на самом экзамене она получит по 40-50 баллов и не поступит, и будет комплекс.
Дочь не была готова к таким словам вообще, потому что все-таки это подруги, среди которых ее крестная мама.

Аноним автор темы

Вы взросла женщина или кто? Хватит ерунду пороть. Если есть знания, то сдаст. Какие 40-50баллов?!

Аноним

Я вот была и сейчас остаюсь в странном состояние, после встречи с подругами...

вам, что и кто важнее. Подруги которые говорят, что не поступит и не сдаст. Или Ваш ребенок, про которого вы лучше всех все знаете, плюс время есть на подготовку.
Странно вообще Ваш вопрос звучит, ладно бы Вы злились на подруг и написали, чтоб выговорится, или спрашивали совета, как избежать ситуации, чтоб ребенок со знанием материала, не завалил экзамен.

Аноним

Я в шоке от подруги, и главное что задело, среди них есть крестная мама. Я сейчас пообщалась с одной подругой, она говорит что даже если ребенок ставит себе цель, учит и идет к ней, то это смех..
Такого поведения я не ожидала. Они не учителя, они не тестировали ребенка.

Аноним автор темы Я сейчас пообщалась с одной подругой, она говорит что даже если ребенок ставит себе цель, учит и идет к ней, то это смех..

а грузчики на стройке говорят, что образование вообще это глупости и в жизни не нужно, их тоже слушать будете? Подруги в жизни чего САМИ добились? И как ЕГЭ сдавали и когда?

Может у них развился комплекс, из за то-го что ваша дочь может пойти на высокий балл, а их дети не смоги.

Авторы таких постов безумно нудные. То да потому, то да потому, такое чувство, что вместо мозгов-вата.
Не сдаст экзамены ваш ребенок-не поступит, сдаст-поступит, чо вы тут титьки то мнете, оспади? В шоке она , не ожидала... Не иначе как в вакууме всю жизнь прожила, а теперь глаза растопырились, тьфу.

У меня есть много примеров троечников в школе, сдавших на высокие баллы ЕГЭ. Просто их натаскали репетиторы. А ваша дочь сама умница ещё и целый год вререди- пусть ещё немного подтянет.

Что вы заладили - комплекс на всю жизнь да комплекс.... А как тогда жить? Ничего не хотеть никуда не стремиться? Сидеть и бояться вдруг не получится . тогда реально не получится. Меня всегда прикалывало поступать смело в подобных ситуациях и видеть удивленные лица тех кто отговаривал. А если с парнем поссорятся- опять комплекс??))))

Аноним автор темы Я в шоке от подруги

Аноним автор темы Такого поведения я не ожидала.

Про подружек подколодных никогда не слышали? Если видите, что эта тема вызывает негативную для вас с дочерью реакцию, закройте её и больше не обсуждайте. В подругах говорит элементарная зависть

Перестать обсуждать с подругами свои планы. Делать все тихой сапой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы