Слушаю друзей и расстраиваюсь...

змеЯна В подругах говорит элементарная зависть

++++++++
В любом случае выбудете рассматривать несколько ВУЗов. Будет день, будет пища, как говорится, не пройдет в ВУЗ (уже видно будет по баллам ЕГЭ, в колледж поступит. Ничего страшного не произойдет. Сразу продумывайте с дочерью несколько вариантов.

Да какая зависть то у уже сдавших? люди, вы вобще уже?

Аноним автор темы это нереально

++++ да и не егэ решает, а ИД

Лагерта Да какая зависть то у уже сдавших? люди, вы вобще уже?

Да людям свойственно завидовать. И не факт, что завидуют именно в случае с образованием. Может у автора дочь, по мнению подруг, лучше их детей в чем-то другом и это не дает им покоя. Вот и кусают за слабое место

Слабое место тут одно-слушать чо попало от кого попало.
Нафига?
Ты или в себе уверен и пофик на мнения других или автор.

Автор, мнение подруг для Вас важнее дочери? Ну и кто Вы после этого?
Поговорите с дочерью, скажите что не только она расстроилась от поведения и мнения важных для вас людей.
Вот потому у меня подруг и нету, чтоб в спину никто не ударил, да и не подруги это, раз завидуют.
Дочке Вашей - заниматься, заниматься и заниматься. У моей есть такая подруга, которая хотела сдать на очень высокие баллы, она весь 11 класс занималась все выходные. С девчонками никуда - ни гулять, ни в кино. Но сдала очень хорошо, литература 100 баллов.
История и обществознание ещё сложнее. Посмотрите по Первому каналу передачу "Умницы и умники" с утра в субботу, там в такие глубины истории залезают, а победителей берут в МГИМО.
Моя сдавала историю и обществознание, сдала на 50-60, хотя за год пятёрки были.
Поговорите с дочерью про то, что ей ещё многие будут говорить, что она не сможет добиться поставленной цели, что завидовать будут. Не надо так остро реагировать.

Лагерта Слабое место тут одно-слушать чо попало от кого попало.

Не все умеют закрываться от такого прессинга. Но учиться этому нужно. Так можно и себя, и дочь до психоза довести

Мне вообще странно,странные друзья,да ещё и крестная мама???
Они наоборот всегда радуются достижениям и хвалят....вот моего по крайней мере, а тут,я бы поговорила с ними,что за претензии к чужому ребёнку???

А дочке обьяснить что надо уметь фильтровать чужие речи и не слушать злые высказывания

змеЯна Лагерта
Да какая зависть то у уже сдавших? люди, вы вобще уже?

++++ не зависть это а реализм !!!

змеЯна

Ну дожить до выпускного дочери и не научиться верить в себя-это кем надо быть? И себя доведет и дочь издергает и все кругом будут виноваты.
Да и какой тут прессинг? Кто то что то сказал, что не понравилось. Блин. Это не прессинг и даже не стеб, это просто ДРУГОЕ мнение, автор прессинга просто не видывала никогда.

Перечитала автора. Если три экзамена в прошлом и других годах шли в зачет, откуда 385 баллов? И 330? В Дагестане и Чечне? Мне чисто для себя.
В этом добавили какие то баллы, да, за что то, но ж сама автор написала, что этого года еще нет. И цимес то в чем? Куда там дочь поступать собралась? И зачем курсы при универе, если у нас юридическая академия?

Аноним автор темы Она давно настроилась, готовиться и учит много всего, сама без репетиторов.

у дочери не было никаких репетиторов, и ни на какие курсы она не ходила. Готовилась полностью сама. Русский- 100 баллов, немецкий - 94 балла. Немецкий выучила сама. В институт на бюджет не поступила, было 3 бюджетных места. Ей не хватило 3 баллов. Учится платно. Продолжает изучать немецкий язык ( в институте его нет), участвует уже в студенческих олимпиадах. Выиграла грант на обучение в Германии.

cropnut ++++ не зависть это а реализм !!!

этот самый реализм можно по-разному преподнести. Хотя можно по-разному и воспринять.

Лагерта И себя доведет и дочь издергает и все кругом будут виноваты.

Это такой тип людей. От всего паника. Сам в истерике бьется и других провоцирует. Меня, например, хоть заклюйся, как с гуся вода. Сама знаю, где, что и как сделать. Подруг своих люблю, но часто их мнение делю на два

lart

Вот и умница. Идет ребенок своей дорогой, как наметила. А то ведь как говорят: нет слова "не могу", есть слово "не хочу". А кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот причины

Для себя иногда прохожу тестовые задания по истории . Вопросы простые , подготовиться к ним можно. Меньше 80 баллов не набирала., а ведь школу в 1992 закончила

У меня подруга всегда гадости любит говорить, мимо ушей пропускаю. То прогнозирует что я скоро у ребенка не смогу отобрать из за игр. То говорит, ну подожди, посмотрю как вы уроки учить будете, смотри голос не сорви и в таком духе. Я смеюсь.

FEoktista

Господи, да какие гадости? Люди, у вас чо та по ходу в головах только то, что все вокруг вам завидуют и гадости говорят. С такими вобще проще молчать-чо не скажи, все перевернете. Вы реально так живете? Это ж жесть.

Лагерта Господи, да какие гадости?

Дак я же говорю, что воспринимает автор все болезненно. Так уж лучше вообще не обсуждать с подругами те темы, которые являются слабым местом.

змеЯна

Да я не про автора, а про феоктисту, тоже вон обычные слова подруги сразу гадостью стали.

Лагерта Да я не про автора, а про феоктисту,

Аааа, я опять туплю с утра. Да ну их всех, этих подруг, соседей, всезнающих родственников. Они брякнут и пошли дальше. вот на каждого крыситься да параноить. Если ребенок со способностями и желанием учиться, то и поступит, и выучится.

племянник сдавал после 11 класса егэ, я так понимаю, не знаю как правильно , он отличник. сам все понимает и разбирается, ему нанимали 3-х репетиторов дополнительно на полгода для подготовки к экзамену, получил 2 золотые медали и набрал 250 баллов, не знаю сколько нужно, но его во все институты берут, он подал в 4 заявление и везде сказали, что возьмут 100%, может нести сразу оригиналы, но он выбирал, что выбрал пока не знаю, еще не общались.

змеЯна

Ну мне на подруг повезло, у меня все адекватные. Они имеют свое мнение, они его высказывают, я уважаю их точку зрения, даже если не согласна, готова прислушаться в случае необходимости. и никогда не скажу, что они мне завидуют или гадости говорят. Потому что это мои подруги и в первую очередь, я уважаю себя за свой выбор, потому что общаюсь с ними.

Лагерта Ну мне на подруг повезло, у меня все адекватные.

Нее, это им с Вами повезло. Нормально воспринимаете информацию

Аноним

Значит не гуманитарий, им 250 не везде хватает поступить, автор вон на 380 ориентируется

Аноним получил 2 золотые медали

а вторую за что?

змеЯна

Не, я тоже могу ляпнуть но уж завидовать? Я не умею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы