Родители, а вы уже по школе соскучились?

не соскучилась, так хочется чтоб снова 1 июня наступило
дочь в этом году еще и по субботам учиться начинает

Я нет, ребенок уже хочет в школу (6 класс)

глупые анонимы, мы рожаем детей для жизни вообще то, чтоб они жили и приспосабливались а не для себя. и школа для этого и нужна, а своих детей сами себе под юбки запихивайте и опекайте каждый шаг.

разве совсем чуть-чуть. уже руки чешутся снова олимпиады разыскивать, заставлять ребенка к ним готовиться :) но не сильно чешутся. а вообще сложный возраст, сложные отношения в классе - 6 класс будет. как это все будет развиваться - и интересно, и страшновато немного.

Нет, ещё не успели.....но у нас её больше не будет....В этом году сын закончил школу. Теперь в ВУЗ с 1 сентября, может скоро и заскучаем по школе, а пока новые ожидания....

мама у нас её больше не будет....В этом году сын закончил школу.

Вот и я такая
На собрания в вуз не позовут, и вообще не позовут...
Так что родители школьников - наслаждайтесь жизнью какая она есть, все проходит, пройдет и школа.

а мой сын идет в первый класс, в садик не ходит все лето, я думала устанет дома. Какое там, на улице целый день, велики, футбол, волейбол, правда на ногах места живого нет.

Рен автор темы во двор же не отправишь гулять

ну у нас дети гуляют, до 12 лет примерно, во дворе... потом уже гуляют вне двора, но гуляют... я и не пыталась ВСЕ лето организовывать досуг - съездили, а дальше сами... школу жду без содрогания, но и без удовольствия. Раньше вставать... напоминать: а это сделал? а то не забыл? уроки не особо и с 3 классом делала... начало года вообще не люблю, столько денег уходит) и на школьный базар, и "благотворительность", и кружки...

Ну у меня первоклашка. Я жду 1 сентября. Не знаю, как будет дальше, но именно в этом году я наверное впервые в жизни радуюсь 1-ому сентября.

Читайте, завидуйте! Я- свободна! Младшая дочка поступила в ВУЗ! Никаких домашек, никаких собраний, никаких допов и музыкалки! Но... уже немножечко грустно, что дети выросли и "Никаких домашек, никаких собраний, никаких допов и музыкалки"... Цените, мамочки маленьких деток, каждую минутку, проведенную с детьми, ведь они так быстро растут...

анекдот в тему
Учебный год в школе, как беременность у женщины: длится 9 месяцев, и со второй недели уже тошнит!

Базилик анекдот в тему
Учебный год в школе, как беременность у женщины: длится 9 месяцев, и со второй недели уже тошнит!

Базилик Учебный год в школе, как беременность у женщины: длится 9 месяцев, и со второй недели уже тошнит!

Дорогие "мои" родители! Милые! Я-среднестатистический кл.руководитель и учитель-предметник (старшие классы).
Вот уж не знала,что так школу-то, альмаматерь нашу ненавидите!! Вот спасибочки, начиталась всласть. Вот поэтому детишки-то у нас терпеть учиться-то и не могут!! Как нам их мотивировать-то? Возьмите себя в руки. Нельзя ребенку знать, что вы 1 сентября как конца света ждете, он же все копирует. Причем неосознанно. Поэтому и читать мы их не можем заставить - вы относитесь к этому как к наказанию, а не как к удовольствию и они вслед за вами. Срочно меняйте свои установки!!
1)Постоянно говорите чаду,что очень ждете 1 сентября, что будет весело, интересно, много открытий (если сами так не считаете, врите, только умело)
2) Не надо записывать в кучу кружков, если водить трудно. Пусть будет 1,но основательный.
3) Перестаньте постоянно делать с детьми уроки. Мы должны воспитать самостоятельных и конкурентно способных!
4) Скажите вашему учителю,пусть пересмотрит систему ДЗ по окружающему миру!!! Дети должны сами делать ДЗ!!
5) Не берите кучу проектов, возьмите 1. Или вообще откажитесь. Я, например,со своими детьми сама проекты делаю,родители и не знают о них.
6) А родительские собрания сама ненавижу. И про деньги разговаривать. И торчать в школе до 21. А что делать?! Дети-то ваши и нужды тоже ВАШИ. Тем более,что мы такие же родители и с нас тоже дерут: и в садиках и в школах.
7) Пожалейте вы педагогов ваших. Учителей не хватает (особенно в началке). ЗП снова нам грозятся с 1 сентября урезать. Нагрузка у многих по 2 ставки. Личная жизнь у многих в загоне. Многие старые девы.
А трудности - как у всех вас. Садик мне,кстати, снова не дали. Так что выкладываю снова денежки на миник.
С наступающим 1 сентября, товарищи!!!!

уа-уа

Дорогой (милый)среднестатистический классный руководитель. Жаль , что спали у Вас розовые очки. Вы, уважаемые, своей программой отбили у детей все желание учиться, а ведь сколько задано на лето. Еще исследовательскую работу с презентацией подготовить ( ребенок не настолько еще соображает в компьютерных программах в 3 классе, так что это задание мне, как я понимаю), затем прочитать гору литературы, и все описать в дневнике читателя. Это я не говорю, про забытый за лето немецкий, искать репетитора, тк у нас с мужем английский и мы не можем помочь. А еще списывание текстов по русскому.
То , что дети должны сами делать ДЗ. Вы видели эти ДЗ по "окружайке" ? Реально, считаете ребенок сядет и сделает без помощи? Программа составлена так, что родителям хочешь не хочешь, а придется напрячься.
Видите как настроено большинство родителей? Вам не кажется , что это не спроста? 25 лет назад, когда я была в возрасте моего старшего сына, мои родители не ждали с ужасом школы. Закупили канцелярию, подогнали форму и вперед с цветочками ( гладиолусами). А сейчас что творится? Только ленивый не вздрогнет от этой школы.
Про Вашу тяжелую работу: да, она тяжелая, но стабильная. И оплачиваемая, и это ваш осознанный выбор. В наше кризисное время многим тяжело, и юристам и бухгалтерам. Врачи тоже как "папы Карло" пашут. Сфера энергетики тоже трещит по швам, грядут большие сокращения, вы тоже могли бы людей пожалеть.

А садик с младшим мне тоже не дали!!! Вернее то, что дали: на краю света, мы отказались, написали замену ДОУ, и все , больше не дали.
Так что тоже с наступающим 1 сентября!!! Мы с детьми идем к Вам!!!!

Ан-ним Ан-ним

Все, что вы пишите - претензии к начальной школе и к государственной программе. Причем тут я (то есть учителя). Еще раз повторяю: поговорите с учителем по окружайке и пусть изменит ДЗ. Никаких презентаций в 3 классе не должно быть, тем более что в Инете полно готовых, возьмите и пользуйтесь на здоровье. Зачем вы сами на проекты соглашаетесь-то? Я со своими детьми сама пишу все проекты. И ни один родитель мне пока ни одно сочинение не написал и ни один вариант егэ не делал.

Ан-ним вы тоже могли бы людей пожалеть.

Да в чем жалеть-то? Что в нашей стране обязательное образование?

Конечно были: к школе, что вы ждете ее с содроганием.А я - это и есть школа, в некотором роде. Да не обороняюсь я, чего вы, просто потом и дети ваши в таком настроении приходят: вам же хуже, вот и хочется как-то предостеречь. Сами-то что хотите думайте,только не при детях. А они-то сейчас вас круглосуточно наблюдают и кислые ваши лица при слове "1 сентября".

уа-уа

Вы же предлагаете педагогов пожалеть.
Мы жалеем конечно. Но и уважаемые педагоги вы в ответ тоже пожалейте простых граждан. Мы на исследовательскую работу никаких согласий не подписывали, это задание на лето. Оно для всех. Отказаться выполнять? Получай двойку?

И хорошо, в угоду вам будем держать лицо перед первым сентября. Это все задания? Или еще будут?

Жду со страхом. Ребенок идет во второй класс, посое работы мчу за младшим в садик, потом за старшей в школу (продленка до 18), потрм старшую на вокал, младшего на тренировку, потом домой. Папа работает допоздна, забирает старшую с вокала. Итог дома мы появляемся не раньше 8 вечера. И тут уроки, которые реально в первом классе ребенок сам сделать не мог, всё вместе. Домашние дела никто не отменял и есть тоже все хотят. Я каникул жду больше ребенка :-(

Ан-ним Мы на исследовательскую работу никаких согласий не подписывали, это задание на лето

Вот когда вы первые две полосочки на тесте увидели - считайте, что тогда и подписали согласие и на исследовательскую работу, и на гонки по ТЦ по школьным базарам и на марафон под названием "подготовка к ЕГЭ с 1 класса"

На каком основании вам ставят двойки за невыполненный летом проект?Ни в одной программе нет темы "Проверка летнего домашнего задания" Тем более проект.Чтобы спрашивать,надо сначала научить его делать.

уа-уа Дорогие "мои" родители! Милые! Я-среднестатистический кл.руководитель и учитель-предметник (старшие классы).
Вот уж не знала,что так школу-то, альмаматерь нашу ненавидите!! Вот спасибочки, начиталась всласть. Вот поэтому детишки-то у нас терпеть учиться-то и не могут!! Как нам их мотивировать-то? Возьмите себя в руки. Нельзя ребенку знать, что вы 1 сентября как конца света ждете, он же все копирует. Причем неосознанно. Поэтому и читать мы их не можем заставить - вы относитесь к этому как к наказанию, а не как к удовольствию и они вслед за вами. Срочно меняйте свои установки!!
1)Постоянно говорите чаду,что очень ждете 1 сентября, что будет весело, интересно, много открытий (если сами так не считаете, врите, только умело)
2) Не надо записывать в кучу кружков, если водить трудно. Пусть будет 1,но основательный.
3) Перестаньте постоянно делать с детьми уроки. Мы должны воспитать самостоятельных и конкурентно способных!
4) Скажите вашему учителю,пусть пересмотрит систему ДЗ по окружающему миру!!! Дети должны сами делать ДЗ!!
5) Не берите кучу проектов, возьмите 1. Или вообще откажитесь. Я, например,со своими детьми сама проекты делаю,родители и не знают о них.
6) А родительские собрания сама ненавижу. И про деньги разговаривать. И торчать в школе до 21. А что делать?! Дети-то ваши и нужды тоже ВАШИ. Тем более,что мы такие же родители и с нас тоже дерут: и в садиках и в школах.
7) Пожалейте вы педагогов ваших. Учителей не хватает (особенно в началке). ЗП снова нам грозятся с 1 сентября урезать. Нагрузка у многих по 2 ставки. Личная жизнь у многих в загоне. Многие старые девы.
А трудности - как у всех вас. Садик мне,кстати, снова не дали. Так что выкладываю снова денежки на миник.
С наступающим 1 сентября, товарищи!!!!

спасибо вам за советы и за искренность!
мы всего лишь во второй класс. тоже на лето задали кучу заданий по русскому и математике, читательский дневник, исслед-й проект, презентацию "как я провел лето".
на все забили, ничего не делаем. ребенок отдыхает. на то они и каникулы.

Армавир

ну вот , предупреждать надо было , в письменном виде

Армавир Вот когда вы первые две полосочки на тесте увидели

++++

Армавир Анонимочка

А на такой длинной продленке( хотя вообще на любой!!) учитель обязан делать уроки с детьми. А не после 8 вечера, когда уже никто ничего не соображает.Побеседуйте-ка с педагогом продленки, чего они там себе думают?!

Ан-ним Мы на исследовательскую работу никаких согласий не подписывали, это задание на лето.

За все лето одно задание сделать не могли??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы