У кого дети закончили 5 класс 9 гимназии. Поделитесь впечатлениями.

Всем доброго вечера. Ребенок идет в 4 класс. Давно уже планировали ходить на подготовительные курсы в 9-ку. Хотелось бы услышать отзывы именно от родителей пятиклашек. Как ходили на подготовительные курсы, как поступили, и как учились год? В общем, впечатление от обучения. Заранее всем спасибо. Если были подобные темки, киньте ссылки. С удовольствием почитаю. Ничего подходящего не нашла.

Деть настроен оптимистично, а я вот что-то вся в сомнениях. А скоро надо уже принимать решение. Хотелось бы еще информации. Из нынешней школы всё-равно планирую ребенка переводить. Вопрос времени. Либо на следующий год (если поступит), либо после 7 класса (там уже несколько вариантов).

Какая загадочная 9 гимназия. Ну хотя бы поделитесь информацией, когда и где вывешивают информацию о подготовительных курсах в 5 класс? На сайте или в школе? На сайт частенько заходила, но какая-то там сильно скудная информация по подготовительным курсам.

анонИм автор темы когда и где вывешивают информацию о подготовительных курсах в 5 класс? На сайте или в школе?

нет, про курсы все давным-давным-давно, еще с мая, висит на сайте: http://гимназия9.екатеринбург.рф/custom/105
На собрании идет презентация обучения в соответствующей параллели и тут же сразу запись, потом пара недель на заключение договора, и дальше уже занимайтесь :)
По существу не подскажу, наверное, потому что мы в 8 класс поступили, нас интересовала не 9 просто так, мы и так учились в отличной школе, а профильное обучение.

в этом разделе есть большая тема про подготовительные курсы в 9-ку, поищите :) Информация также о дате начала курсов бывает на сайте 9-ки

Ну вот, автор, не бросайте потом свою темку, а отпишитесь, как вам курсы, как поступили;)
Нам, например, будет актуально через пару лет))

Татьяна Вакалюк нет, про курсы все давным-давным-давно, еще с мая, висит на сайте: http://гимназия9.екатеринбург.рф/custom/105

Спасибо. Посмотрела. Единственный вопрос - на запись никаких документов предъявлять не надо? Достаточно озвучить имя и фамилию ребенка?

аноним в этом разделе есть большая тема про подготовительные курсы в 9-ку, поищите

Посмотрю обязательно. Но хотелось бы еще хоть небольшую информацию об учебе. Хотя, наверное, у всех впечатления достаточно разные. Есть у меня две знакомые. У одной - старший сын в свое время окончил 9-ку и очень успешно. Но вот младшего она отдала в СУНЦ. А у другой - оба сына закончили 9-ку. И она довольна. Но у первой старший учился в физмате, а у другой дети чистые гуманитарии. Может в этом разница.

Чудная Ну вот, автор, не бросайте потом свою темку, а отпишитесь, как вам курсы, как поступили;)

У меня уже возникла такая мысль. Но может поучимся на подготовительных курсах, дак тоже шифроваться начну. Кто ж знает.

анонИм автор темы Единственный вопрос - на запись никаких документов предъявлять не надо?

ничего не надо, там просто список. Вы же все в договоре укажете, потом по договору сформируется квитанция на оплату. Это так, оферта, никаких обязательных обязательств :)

Татьяна Вакалюк у нас просто междусобой

Я видела большую тему (по-моему в прошлом году), в результате которой потом был создан междусобой. Но там общались родители детей, поступающих в 8 класс (если не ошибаюсь). А вот тех, кто поступал в 5-ый там было мало.

Автор, Вы хотите чужими руками жар загребать... Столько информации на этом сайте есть, столько тем. Потрудитесь хотя бы немного сами. Есть множество способов добыть нужную информацию. Хотя я бы Вам сказала что-нибудь, но мы там с 1 класса, поэтому другого и не видели, сравнить не с чем. Если Вам территориально СУНЦ больше подходит, считаю, в 9 не стоит. Если больше подходит 9, то стоит переходить именно в 5 класс, потому что потом может и не быть набора. Основное отличие 9 от большинства (конечно, есть исключения) школ - мотивированность детей и родителей, в целом более высокий уровень. Имейте ввиду, что школа не идеальная - чтобы потом разочарования не было. Начиная от бытовухи всякой и заканчивая поведением детей. Некоторым иногда кажется, что в 9 школе абсолютно все на высшем уровне. Нет, не все, но к этому в основном стремятся.

анонИм автор темы может поучимся на подготовительных курсах, дак тоже шифроваться начну

а сейчас так Вы совсем даже и не шифруетесь

анонИм автор темы Но там общались родители детей, поступающих в 8 класс (если не ошибаюсь). А вот тех, кто поступал в 5-ый там было мало.

да в итоге мы там всякие это я тему заводила три года назад, подбираясь к девятке и ничего о ней не зная.

аноним Автор, Вы хотите чужими руками жар загребать... Столько информации на этом сайте есть, столько тем. Потрудитесь хотя бы немного сами.

Тружусь. Да еще как.

аноним Если Вам территориально СУНЦ больше подходит, считаю, в 9 не стоит.

Я не выбираю школу по территориальному расположению. Честно скажу, СУНЦ я люблю очень нежно и давно Но в СУНЦе нет 5-7 классов. И 9-ку я рассматриваю исключительно как стартовую площадку в СУНЦ.
Просто считаю, что в возрасте 11-13 лет именно мотивированность детей и родителей - главный аргумент за школу. Поэтому - 9-ка.

Татьяна Вакалюк И случайных "немотивированных" - много. Потому что отбор на самом деле...гм...ну ладно, специфичен.

Такую точку зрения я тоже читала на форуме. Очень ценно было это услышать и от вас тоже.

аноним а сейчас так Вы совсем даже и не шифруетесь

Сказал аноним анониму.

Татьяна Вакалюк И случайных "немотивированных" - много.

Мотивированы все по разному, я согласна, но хотя бы как-то и на что-то. Маргиналов точно нет. И если ребенок не мотивирован, то хотя бы родитель...

Татьяна Вакалюк почему именно девятку?

Возможно, есть и другие школы, где сильные 5-7 классы. Но... Там коллективы уже устоявшиеся за 4 года учебы. А 9-ка набирает новых. И все оказываются в равном положении. Для ребенка это проще. Плюсом отбор. Ну как-то так.

анонИм автор темы И 9-ку я рассматриваю исключительно как стартовую площадку в СУНЦ.

нет смысла тогда дергать ребенка.

анонИм автор темы в возрасте 11-13 лет именно мотивированность детей и родителей - главный аргумент за школу

в этом возрасте гормональный всплеск и мотивированность приходится вытаскивать из всех за шкирку. Это провальные годы (если сравнивать с 9-летними деточками послушными). Поступившие в 5 класс, конечно, из кожи вон лезли, чтоб быть хорошими (эффект новизны), но ведь сколько они ресурсов потратили. Наши вели себя ужасно, посмотрим, что будет в 6. Думаю, и вновь набранные пойдут в отрыв. Буквально только все не воспринимайте. :)

анонИм автор темы аноним
а сейчас так Вы совсем даже и не шифруетесь

Сказал аноним анониму.

ну, судя по этому Вашему ответу, зубки у Вас имеются, умение идти напролом тоже, Вы хоть куда своего ребенка "поступите". Удачи!

аноним Удачи!

Спасибо!

Так вроде теперь с 5 класса специализация, во всяком случае математики и гуманитарии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы