У кого дети закончили 5 класс 9 гимназии. Поделитесь впечатлениями.

Татьяна Вакалюк Опыт нашего класса показывает, что девяточники - это самые слабые дети

да, сильные девяточники это знают и рвутся в физмат да физхим. медбио и гум обычно не котируются

Leksа даже в 5 классе отбор рулит

он и в первом рулит. если он есть. :)

Татьяна Вакалюк за лето и нашли школу, еще более подходящую для ребенка

Ого!) И что это за школа, если не секрет?

chakalina И что это за школа, если не секрет?

так Вы же знаете, куда ее понесло...в Энск :)
Нравится все. Математика на ЛШ - олимпиадная. Говорит, чувствую себя дура дурой, но так интересно... Неделю отучилась, а разговоры такие - вот если вдруг то, что меня дома держит, держать перестанет, поеду учиться туда...

Татьяна Вакалюк

Она сейчас ещё там?
А так-то дома многое держит. :)

chakalina Она сейчас ещё там?

да, до 23 августа

chakalina А так-то дома многое держит

буду надеяться

аноним Поступившие в 5 класс, конечно, из кожи вон лезли, чтоб быть хорошими (эффект новизны), но ведь сколько они ресурсов потратили. Наши вели себя ужасно

А "наши" - это изначально 9-точные?
В одном классе были "старенькие" и вновь набранные?

Leksа так она известная

СУНЦ НГУ называется. Берет с 9 класса :)

хорошую тему автор создал. Нынешние 4клашки - первые, когда 9- ка вообще не набирала.
Не знаю почему такая реакция на тему?( я про "жар загребать" )
Очень бы хотелось послушать тех, кто переходил из других школ в 5 класс, кому было что терять. Не жалеете?
Мы про 9 думаем тоже. И на курсы наверное пойдем, чтобы понять наше или нет?

Очень хорошая тема. Тоже интересно мнение тех кто отучился 5-ый класс. Пожалели или нет. Ребенок сейчас учится у меня в неплохой гимназии, но класс очень разнополярный. И тоже думаем о 9-ке. Но у нас есть год для принятия решения.

Татьяна Вакалюк СУНЦ НГУ

Чем так привлекательней, СУНЦа УрГУ?

Татьяна Вакалюк

Моя родина))Новосиб....Академгородок....

NadK Чем так привлекательней, СУНЦа УрГУ?

наличием нужного профиля, отсутствующего в нашем лицее...

А что в 9 с физкультурой? У меня ребенок полностью освобожден, пишет рефераты в своей школе

аноним анонИм автор темы
И 9-ку я рассматриваю исключительно как стартовую площадку в СУНЦ.

нет смысла тогда дергать ребенка.

Не согласна. Смысл есть. В 5 классе все равно переходный период в среднее звено, крышу сносит и в старых коллективах, может даже и побольше(((( У нас девочки в основном отличались.... Так что новая школа/обстановка/коллектив отвлекающим моментом может оказаться и дать положительный эффект.
Ну и мало ли - может останется ребенок автора в 9-ке до 11 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы