У кого дети закончили 5 класс 9 гимназии. Поделитесь впечатлениями.

Мэм* В 5 классе все равно переходный период в среднее звено, крышу сносит и в старых коллективах,

Только что закончился 3 класс и уже крышу сносит. Дети начинают потихоньку забрасывать учебу. Думаю, в 4 классе всё только усугубится.

Мэм* Так что новая школа/обстановка/коллектив отвлекающим моментом может оказаться и дать положительный эффект.

+++++

Мэм* Ну и мало ли - может останется ребенок автора в 9-ке до 11 класса.

Не знаю, конечно, как будет дальше, но пока в планах этого нет.

У меня ребенок в прошлом году поступил в пятый класс. Набирали всего один класс (в отличии от нынешнего года и последующих). И дети все действительно отобранные, большие умнички и таланты.
Уходили мы из отличной школы и великолепного класса. 9-ка нравится, но ничего сверхъестественного в 9-ке не оказалось. Впрочем, как и во всех остальных распрекрасных школах (типа 37,5,35,2) в 5-х классах.

Это тема про 9-ку была
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/642233/8.html

И кстати, я очень рада, что нам и не предлагали специализацию. Мне кажется, что пойдя на математику, например, ребенок будет обделен окружением с гуманитарным уклоном. Куда двигаться, к чему стремиться, какие могут быть сочинения или стихи написанные не математиком. И лишить математика на таком раннем этапе усиленной подготовке по русскому, и наоборот, куда это приведет? очень однобокое образование получиться, с моей т.з.

аноним Поступившие в 5 класс, конечно, из кожи вон лезли, чтоб быть хорошими (эффект новизны), но ведь сколько они ресурсов потратили. Наши вели себя ужасно, посмотрим, что будет в 6. Думаю, и вновь набранные пойдут в отрыв.

Не могу сказать прямо таки за весь класс, но мой ребенок и кого знаю из кожи никуда не лезли, ресурсов не тратили. Просто жили дружно и учились, как привыкли учиться в своих школах раньше, часто- даже расслабленее. Насчет поведения- что будет дальше не понятно, но пока они хулиганить не научились дружно.

А какая оплата получается в год за клининг, воду, мероприятия, допы?

аноним год за клининг, воду

8000

аноним мероприятия,

как решите, так и будет. У нас в классе все достаточно скромно. В прошлой школе мы больше тратили на тусовки.

аноним допы

400,кажется, за месяц за 1 урок в неделю.

А до скольки, в среднем, дети находятся в школе?

picolina Уходили мы из отличной школы и великолепного класса

Тогда не совсем понятна цель ухода. Зачем?

анонИм автор темы Тогда не совсем понятна цель ухода. Зачем?

Интересно было, хотелось гарантированно хороших преподавателей-но на 100% этого не получается.
Но одноклассники, замотивированны на учебу практически в полном составе.
Ребенку хотелось столовку с прозрачной крышей, бальный зал и здание на берегу реки. В придачу получили дружный класс, хорошую атмосферу в школе.
А вообще, какая цель должна быть? Обязательно уходить из плохой школы, ужасной администрации, хулиганистого класса?
Мы просто перешли от хорошего к еще лучшему.

Думаю разделение слегка условное. Поделили по результатам тестирования, но знаю тех, кто отказался идти в математический класс, "за ненадобностью").

picolina Ребенку хотелось столовку с прозрачной крышей, бальный зал и здание на берегу реки.

Хорошее желание. Я даже об этом не задумывалась.

picolina А вообще, какая цель должна быть?

picolina одноклассники, замотивированны на учебу практически в полном составе.

Это практически основная цель.

picolina

А в какой школе учились до этого. ?

анонИм автор темы picolina
одноклассники, замотивированны на учебу практически в полном составе.

Это практически основная цель.

Да, но это мое желание было. Да и в прошлом классе у нас 5-7 отличников стабильно до сих пор.

picolina Да и в прошлом классе у нас 5-7 отличников стабильно до сих пор.

Отличники ведь тоже бывают разные. Равны ли отличники в 9-ке отличникам в той школе?

Leksа Какой неприятный вопрос вы задаете.

Leksа в любой школе отличником тупой и ленивый не будет

согласна, но зачастую дело не в ребенке, а в учителях и требованиях. есть примеры перед глазами двух детей-отличников. одна в простой сильной школе, другой в добротной гимназии. конечно, они умные и неленивые, но они значительно хуже делают те задания, которые мой ребенок выполняет с легкостью. интеллект примерно одинаков, но требования в 9-ке все же повыше. но это же не ко всем школам относится. я верю, что есть школы, равные 9 и лучше, наверное, тоже есть. еще я заметила такой минус "простых сильных" школ. детей в начальной школе глушат домашними заданиями. им легко задают на недельные каникулы прорешать 30 страниц информатики, 20 математики и т.д. я раньше даже переживала, что в 9-ке задают мало, но вижу, что мой ребенок (хороший, способный, но не гениальный) знает и умеет намного больше, чем те дети, хотя домашних заданий таких больших никогда не было. еще пример. во втором классе к нам пришел мальчик из другой гимназии. хорошист-четверочник, но бывают и тройки за четверти. умный, но у нас все умные (хотя, к сожалению, многие не мотивированы), что бы ни говорили мамы детей, поступивших в 5, 8, 11 классы. :) а там он был лучшим, просто блистал. в-общем, автор, если ребенок у вас стрессоустойчивый и не против поменять школу, то идти туда, конечно, стоит.

анонИм автор темы

Автор, а у вас ребенок отличник? Или очень мотивирован на учебу?
Или вы насильно прете его за светлым будущим?

аноним насильно прете его за светлым будущим

насильно не получится впихнуть знания и заставить хорошо сдать экзамены :)
так что попробовать нужно.

аноним

Меня мама в свое время выперла на курсы в гимназию за светлым будущим за компанию с моей подругой. Я поступила в 8 класс, она нет, хотя мотивация была именно у нее. Сложно было очень, после пятерок в обычной дворовой школе получать 3 и 4 по непрофильных предметам

picolina И дети все действительно отобранные, большие умнички и таланты.

там есть и блатные и за взнос и т.п.
не стоит преувеличивать пафос девятки

Девочки, на самом деле отличники/не отличники не показатель совсем
У меня сын учился в обычной дворовой школе, ну младшую школу не берем в расчет, а вот в среднем звене так себе учился, без троек, но ипятерок особо не было, и это не потому что глупый, а просто мотивация ноль была
Каюсь, идея отправить его в девятку чисто моя, но, именно в девятке у человека появилась мотивация, не на все предметы конечно, но хотя бы на ту же физику
Самое смешное, что при такой своей позиции пофигиста в учебе, он умудрился в тройке лучших сдать зачеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы