У кого дети закончили 5 класс 9 гимназии. Поделитесь впечатлениями.

cropnut

Есть и что? Это не умаляет достоинств девятки
Из поступивших в девятку не в первом классе процент блатных сводится к нулю

Leksа Где он успел поблистать в первом классе?

учитель же видит детей, несмотря на отсутствие оценок. на всех уроках и блистал.

Leksа Меня эта тема "отличников" уже подбешивает

:)

Leksа фу, да в вашей школе легко быть отличником, вы попробуйте в НАШЕЙ

да пусть люди говорят, что хотят. :) я темы учебы и успехов-неуспехов своего ребенка ни с кем не обсуждаю, насколько возможно. мне до сих пор половина знакомых не верит, что ребенок не за взятку и не по прописке поступил. говорю правду, улыбаюсь на их предположения, но не задевает. мне проще, ребенок не отличник. всегда есть от 1 до 4 четверок, и это избавляет от многих проблем. ни зависти излишней, ни давления учителей (вот поставлю тебе "4" за четверть, будешь знать), ни лишних телодвижений по относительно неважным предметам. да, ленив немного, ну и пусть. небольшая лень в жизни бывает полезна.

Oga-Oga девятку не в первом классе процент блатных сводится к нулю

какая наивность ....

Oga-Oga Из поступивших в девятку не в первом классе процент блатных сводится к нулю

cropnut какая наивность ....

но при этом я искренне считаю, что в 9 все умные и хоть в чем-то одаренные. ну, может, не все, но 90 процентов, в нашем классе точно. вот с мотивацией другой разговор. но это нормально, всегда в группе так бывает. не бывает у всей группы высокой мотивации, даже если изначально была. и давайте еще раз про "блатных". кто их родители в 90 процентах случаев? люди, добившиеся больших успехов, очень умные. как у умных родителей может получиться глупый ребенок? конечно, может, если он болен, но у нас все здоровые.

аноним то в 9 все умные и хоть в чем-то одаренные. ну, может, не все, но 90 процентов

когда то это было так, а сейчас уровень очень снизился - и школы, и учеников и педсостава

аноним

Что у вас вызвало такой приступ смеха?
Достаточно прозрачная была процедура вступительных, ну может где и пробрались блатные, но от силы оди/два человека

cropnut

Да, снизился, с 6 места на 11 девятка спустилась во всерос списке

Leksа

Ленк, что, и в 9-ке тоже отличник? Вот где таких детей раздают:)))? Черкани хоть в личку как дела у вас:)

Leksа Какой неприятный вопрос вы задаете.
Равны - не равны, в любой школе отличником тупой и ленивый не будет.

Нормальный вопрос. Я не утверждаю, что отличники вне стен 9-ки - тупые и ленивые.

аноним дело не в ребенке, а в учителях и требованиях

cropnut там есть и блатные и за взнос и т.п.

в нашем классе ровно 1 человек, и то не факт,что за деньги. Все остальные- верхушка списка по экзаменам. У меня все ходы записаны, т.е. фото есть с баллами. Ну так и по учебе видно. Троешников в нашем классе нет. И по курсам видно, кого учителя выделяли, те и прошли.

Leksа Сын как-то попал на урок в такой класс, не набранный, родной (контрольную писал досылом), он пришел и сказал: мама, я хочу к ним.

А почему ему там так понравилось?

Leksа Я поняла, что интерактивность.

Ох, а я не поняла что под этим подразумевается: интерактивность?

ноунейм в нашем классе ровно 1 человек, и то не факт,что за деньги.

намного больше, в 5класс то же самое что и в первый было - важен блат и деньги

cropnut важен блат и деньги

ну и что? дети-то все равно умные, папы-мамы успешные тоже не на пустом месте. да, не самородки из деревень...

аноним дети-то все равно умные,

+100, не умные там не выдерживают. Знакомые засунули по блату, ребенок не тянет, одно мучение и родителям и ребенку, ушли обратно в свою школу.

Море зовет ушли обратно в свою школу.

у нас никто что-то не уходит. да и смысла нет. он так же не будет тянуть и в другой школе, но уже на другом, более низком уровне. Я даже про тех, кто "не тянет", скажу, что они умные и способные. У них просто не сложилось пока, где-то родители какой-то момент упустили, но все наверстается.

Море зовет не умные там не выдерживают.

бред. там полно и не умных и всяких. и по блату и без. обычная школа (я про среднее звено)

Да уж. Мнения разошлись. Но, в принципе, всё ожидаемо. До сих пор сомневаюсь. Зато ребенок, к моему удивлению, настойчиво хочет пойти на курсы. Ну пусть попробует. Там видно будет. В любом случае, лишними не будут.

очень интересует, какой взнос для поступивших? я так поняла, там не только важно быть очень умным..
можно в личку.

cropnut намного больше, в 5класс то же самое что и в первый было - важен блат и деньги

бла бла бла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы