Что в начальной школе вам задали читать, а вы вместо этого посмотрели фильм?

Какие есть еще фильмы, нам весь список не одолеть, с моря только вот приехали, там не до книг было. Читать будем конечно, но хочу кино ребенку показать, по произведениям, которые прочесть не успеем.. Скачала уже Том Сойра, Приключения Дениса Кораблева... Что бы еще такого посмотреть?

Лисся автор темы но хочу кино ребенку показать, по произведениям, которые прочесть не успеем..

и что он потом с информацией из фильма делать будет?

kvetek и что он потом с информацией из фильма делать будет?

Знать содержание этих произведений.Некоторые экранизации талантливее самого произведения бывают.

kvetek и что он потом с информацией из фильма делать будет?

Mrss Знать содержание этих произведений.

:)

Если фильм понравится, обязательно прочитает и книгу.

Я когда училась в 10 классе, нас в кино всем классом водили на тихий Дон, чтоб знали - вот и такое бывает...

Mrss Знать содержание этих произведений.Некоторые экранизации талантливее самого произведения бывают

талантливее да, очень редко, но тем не менее упускают больше половины того, что написано в книге зачастую.
мы ничего так не смотрим-читаем.
может, вам аудиокниги послушать?

evabel очень редко

Да ладно, классические советские экранизации - шедевр на шедевре.

evabel упускают больше половины того, что написано в книге зачастую

Тут же речь идет о том, что не могут прочитать почему-то и хотят хотя бы так с произведением познакомиться.

evabel может, вам аудиокниги послушать?

да, я скачала несколько... Но хотела и кино тож показать

вы реально решили обокрасть своего ребенка????

А зачем прям срочно все эти произведения прочитать к 1 сентября? Начинайте потихоньку сейчас, в течение учебного года дочитаете.

Вообще всегда летом ребенок читал что хотел, по программе успевал в течение учебного года. Там же не "Война и мир" в началке. Забейте.

Светлячок А зачем прям срочно все эти произведения прочитать к 1 сентября? Начинайте потихоньку сейчас, в течение учебного года дочитаете.

А когда в учебном то году читать еще и помимо основного материала? Мой бы не успел. тоже хочу

Лисся автор темы фильм

jane air вы реально решили обокрасть своего ребенка????

О ужас, да, кошмар! автора на кол!!! Слово то какое "обокрасть"

Mrss Да ладно, классические советские экранизации - шедевр на шедевре.

Шедевры, но "Кортик", к примеру - вообще небо и земля. И в фильме очень многое не так совсем. и с остальными фильмами почти со всеми также.

Лисся автор темы да, я скачала несколько... Но хотела и кино тож показать

не знаю какой у вас список, но если есть доступные советские экранизации - лучше их скачайте.

Мда....уж...
А еще я такую книжку видела в магазине, там вся мировая классика собрана в сжатом виде. Т.е. на каждое произведение 1 страничка текста. Ну на Войну и Мир наверное две странички отвели, все-таки много там сюжетных линий, хотя могли бы и до пары предложений утрамбовать: "Наташа Ростова х...ней страдала" и т.п..

Аноним А когда в учебном то году читать еще и помимо основного материала? Мой бы не успел.

вам домашки задают на три часа? я понимаю секции-кружки и тд., но 20 минут перед сном вместо телека-гаждетов никак не выделить, например?

jane air вы реально решили обокрасть своего ребенка???? почему так категорично!!! Нам учительница наша советовала сама в прошлом году, и фильмы смотреть и аудиокниги слушать, а не только читать!!!

evabel Шедевры, но "Кортик", к примеру - вообще небо и земля. И в фильме очень многое не так совсем. и с остальными фильмами почти со всеми также.

Художественное произведение же не только ради точности каждого слова изучают, а ради идеи и художественности. Хорошие стихи или такая проза как Гоголь, например, - там да, каждое слово на вес золота(кстати, обратите внимание, как в экранизации "Мертвых душ" много слов автора оставлено!). Не говорю, что читать не надо. Но прямо вот так

jane air обокрасть своего ребенка

тоже не воспринимаю.
Ну и потом "Кортик" - прямо скажем, не литературный шедевр, чтобы убиваться за прочтение оригинала. А основные герои и атмосфера в экранизации как раз отличные, нмв.

NosA аудиокниги слушать

аудиокниги - это то же книги, а у фмльмов иногда разные концовки
для разнообразия можно посмотреть, но не вместо тоже.

Лисся автор темы

лучше одну-две книги осильте и еще парочку в аудиверсии прослушайте-больше пользы будет

Автор же сказала, читать будут. А фильмы есть хорошие!

Кобра Автор же сказала, читать будут. А фильмы есть хорошие!

фильмов много хороших и не по программе. никто не спорит, но в началке упор больше на навык чтение

У вас не знаю как, явно конечно содержание книг спрашивать не будут. У нас в 1 классе книги задавали читать чтобы технику чтения ускорить да и слова многие так запоминаются как писать, а вот во 2 классе уже задали читать и вести читательский дневник кто главные герои, суть и т д.

Упор на навык чтения для бегло читаюших детей не актуален.

Кобра Упор на навык чтения для бегло читаюших детей не актуален.

в началке актуален для 90%. а если у автора деть вообще ничего за лето не прочитал, предположу что и читает оч мало всегда.

Какие 90?
Даже в дворовой школе, куда сын ходил до пятого, половина сразу читала.
А чтением по списку мы в жизни не морочились.

Лисся автор темы

Вас же никто не обязывает читать весь список, потому что произведения в списке рекомендованы к прочтению, а не обязательны. Ведь не все родители имеют вкус к литературе и могут привить его ребенку, поэтому учитель берет эту функцию на себя. По старой памяти, так сказать . Насчет экранизаций, я уверена, что среди старых советских фильмов много шедевров, их нужно смотреть, если ребенок любит кино. Но не нужно их использовать, как суррогат книги. Это несправедливо и по отношению к книге, и по отношннию к фильму. Ну и кроме того, сюжеты фильма и книги очень редко совпадают, взять например ту же "Мэри Поппинс", моя подруга как-то писала читательский дневник по фильму, было очень забавно.

Именно :) список рекомендательный. Важно не превращать удовольствие в обязаловку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы