подготовка к школе

скромница автор темы можно и результат не только скорость чтения будет хромать, но и русский язык тоже Прям как у вас?
Переживаете за своего ребёнка, займитесь уже им. От сотрясания воздуха вами умные дети не потупеют.

МамаДома Автор лентяйка))))ростите поломоек мы не против

ну уж конечно, у меня старшая в этом году поступила в институт и причем не напрягаясь!

Dashkun Автор, в этой жизни много поразительного. Надеюсь я правильно поняла Ваш крик души . Когда сын был лялькой тоже бесили мамаши-фанатики раннего развития из окружения, которые планомерно выносили мозг рассказами о своих достижениях. Потом как-то отпустило. Сейчас даже смешно, есть у меня знакомая которая при каждой встрече начинает подробно демонстрировать достижения своего чада. Ну смотрим на этот цирк - каждый самореализуется по своему. Это не повод нервничать

+1

jane air так заниматься надо было ребенком, а не искать оправдания сейчас какие то

а теперь видимо поздно уже

А если моя сама научилась читать, и читает как третьеклассник сейчас, мне что нужно было ее останавливать, со словами: нельзя, вдруг мы кого-нибудь обидим тем, что уже умеем... А считать их прекрасно в детском саду научили.

Кобра Автор, если бы в вашем посте не было приписки, что мол другим будет трудно рядом с вашими подготовленными, в нем можно было бы найти логику. А так неясно, зс кого страдаете? Зс переучек или недоучек?

действительно, возможно плохо сформулировала, а по теме, я просто против чрезмерной подготовки к школе и фанатизма

скромница автор темы а теперь видимо поздно уже

так вы сейчас что хотите? до вас доперло что вы не успели ребенка к школе подготовить и крик души у вас?

В школе сейчас не учат читать и писать. Все программы началки кривые и требуюи априори заложенных навыков. Никаких праздников букварей как в вашем детстве. И если ребенок пишет кривенько нет рядом доброй мариванны с прописями. Все равно заставят родителей заниматься с ребенком. Так что автор не обольшайтесь....

jane air так вы сейчас что хотите? до вас доперло что вы не успели ребенка к школе подготовить и крик души у вас?

поздно уже - это значит смешно такое вообще писать, вот что я имела ввиду

И вот еще что....возможно у вас хороший садик где вся подготовка к школе есть и не надо дома заниматься...тогда вы кокетничаете...

Многие поняли меня правильно, за исключение мамочек, которым как раз было обращение, НУ НЕ НАДО заставлять детей читать с 2 лет, поверьте они этому могут научиться и в 6 лет и причем за очень короткий срок и уже с осознанным желанием. Исключение дети-вундеркинды, которые похоже здесь у каждой второй.

МамаДома В школе сейчас не учат читать и писать.

Чушь. Учат и тому и другому.

МамаДома Никаких праздников букварей как в вашем детстве.

Праздник Азбуки был, такой же как раньше с Букварем.

МамаДома И если ребенок пишет кривенько нет рядом доброй мариванны с прописями.

И прописи есть.
Если что, то мелкая перешла во второй класс - было все.

скромница автор темы поздно уже - это значит смешно такое вообще писать, вот что я имела ввиду

смешно это не подготовить ребенка адекватно к школе (именно адекватно, ваше не много читает и немного считает может оказаться ничтожным для определенной программы), а потом начинать истерить - нафига вы своих хорошо готовите, нашим неучам учится будет сложно.
вопрос мотивации чужого ребенка не ваше дело, ну так на минуточку.
то что я своего сознательно не учу складывать и вычитать, а только пересчетом, что он не учит буквы даже в свои 4,5 года и даже в 5 полных учить не будет, что к компу и планшету ребенка не подпускаю - это мое личное решение и мне нет дела до чужих, что бы я не считала на счет раннего развития.
для себя приняла решение начать поготовку к школе в 5,5 лет, будет заниматься моя подруга квалифицированный педагог началки, знающая и умеющая учить по всем программа, соответственно подготовит ребенка под требования нужной программы. + занятия в садике по развитию речи, окружайке и математике.
с этого года логопед.
и знаете мне не особо есть дело до того кто как живет и тем я не создаю и не переживаю ни за кого.
а кого смешно читать - так ваш первый пост.

скромница автор темы этим вы отбиваете у ребенка желание учиться.

Да ну??? Заниматься-то можно по разному. У нас всё в форме игры с дочерью, никаких прямо надо, надо. И она с удовольствием занимается и ждет первый класс. И уж простите, мне самой интересен этот процесс, а если вы ленитесь, то я при чём?
ШР это зло, тут соглашусь

МамаДома

Полностью согласна. Ребенка 2. Старший идет в 3-ий класс, средний - во 2-ой. Учителя еще с первого родительского собрания просили учить детей читать, считать Прямо очень заостряли внимание на этом.

Человек 5 у старшего читали очень плохо. В итоге, учительница постоянно ругалась с ними. Сейчас все из них круглые троечники-двоечники... Старший умел читать, считать. Ему было нааааамного легче.

скромница автор темы

А вы никогда не слышали, что дети разные бывают и уровень интеллекта у них разный. И родители здесь не причем, программа должна быть отличная для таких деток, имхо все психологи кричат, что ребенок должен развиваться по своему интеллектуальному уровню, а не по биологическому возрасту.

скромница автор темы Многие поняли меня правильно, за исключение мамочек, которым как раз было обращение, НУ НЕ НАДО заставлять детей читать с 2 лет, поверьте они этому могут научиться и в 6 лет и причем за очень короткий срок и уже с осознанным желанием. Исключение дети-вундеркинды, которые похоже здесь у каждой второй.

вы невежественны. в 2 года дети читают методом глобального чтения, в 6 лет путем сложения звуков в слога и слова.

Секуринега феерично

а что ты ржешь. я знаю училку в 167 школе в началке, которая таких детей тупо гнобит, 4 ребенка перевелись из класса.
баба вообще неадекват. от ребенка моей знакомой отцепилась уже только тогда, когда моя подруга его репетитор к ней сходила и поговорила о перспективах.
а так заниженные оценки, подзатыльники и унижения. так что Маша смех то смехом, а результат может быть офигеть как не очень.

Вас сейчас смешно))) а потом надоест классклассе во 2 когда все собрание учитель будет сетоватьчто они бы уже давно продвинулись вперед а 4-5 человек до сих пор читают плохо и устным счетом не владеют ((( а стомло то перед школой позаниматься, а не ждать чуда от современного образования (

Prima facie А вы никогда не слышали, что дети разные бывают и уровень интеллекта у них разных? И родители здесь не причем, программа должна быть отличная для таких деток, имхо все психологи кричат, что ребенок должен развиваться по своему интеллектуальному уровню, а не по биологическому возрасту.

так я про это и говорю, что дети разные, а мамаши хотят все отличников вырастить, это понятно, поэтому напрягают детей с 2-х лет читать

lunnaja_raduga Учителя еще с первого родительского собрания просили учить детей читать, считать Прямо очень заостряли внимание на этом.

видимо учителя еще молодые или хотят, чтобы их работу выполнили другие

МамаДома а не ждать чуда от современного образования (

ну те учитель то сейчас ваще ничо не должен? так если все будет на репетиторах школа для чего? место тусоваться можно и другое найти.

скромница автор темы

Кстати, одаренные дети 2% , это значит, что на каждые сто детей двое именно таких приходится. Теперь посчитайте только сколько их в Екатеринбурге. А здесь еще есть люди из других городов и даж стран:)

Короче все врут)) на курсах поют что не надо специально заниматься а потом сразу опа! Доклады презентации и т.д.

скромница автор темы

Вы читаете , что я пишу? Дети разные. Если ребенок в два года не готов читать-никто его не научит, хоть зазатавляйтесь, а если ребенок начал читать , то его уже никто не остановит. Мой в два с половиной начал первый читать, в три бегло книги читал младшему брату. Причем здесь родители?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы