подготовка к школе

jane air вы невежественны. в 2 года дети читают методом глобального чтения, в 6 лет путем сложения звуков в слога и слова.

в чем заключается мое невежество? мне все равно каким методом они читают, суть от этого не меняется.

Сейчас во многих программах не заложено повторение как в старых традиционных программах ((( пожтому не зря все директора 'ппоют песню' о том что современная школа это совместный труд родителей и учителей
Ну и все сами знаете что у нас сейчас с количеством детей и наличием хороших учителей ( так что чуда лучше не ждать ((( ну и на супер-ппедагогов найдутся пронырливые родители с детьми котрые и будут как раз без знаеия цифр и алфавита 'введь она супер и всему научит'....агаа всех 30 сразу ((

jane air ну те учитель то сейчас ваще ничо не должен?

В нашей, уже бывшей школе, на одном из родительских собраний психолог (школьный) выдала такую фразу, что учить детей должны родители дома, а учитель их в школе воспитывает... Я, честно признаю, прифигела от такого расклада, школу поменяли. Так что разные оказывается обязанности у учителей теперь.

lunnaja_raduga читали очень плохо. В итоге, учительница постоянно ругалась с ними. Сейчас все из них круглые троечники-двоечники...

а в моём классе был мальчик который в 3 классе читал по слогам и очень плохо(весь класс хихикал над ним). Сейчас он главный инженер в строительной компании в Питере.

Prima facie никто его не научит, хоть зазатавляйтесь

можно и зайца научить курить , а уж ребёнка в 4 года научить читать-считать точно реально, вот надо ли ?

Секуринега Вы реально не понимаете, что тут дело не в подготовленности ребенка перед школой, а в каких то неврологически-логопедических проблемах? Здоровый ребенок с созревшими центрами научится читать очень быстро, даже если ему до школы букв ни разу не показывали.У
Почему подготовку к школе тут многие понимают именно как умение читать -писать и считать то?

+++

МамаДома я а потом сразу опа! Доклады презентации и т.д.

для этого есть вы и развернутая помощь ребенку. родитель точно такое же субъект образовательного процесса как и учитель и ученик.

Prima facie Мой в два с половиной начал первый читать, в три бегло книги читал младшему брату. Причем здесь родители?

он попал значит в эти 2%, которые здесь пишут, а вот в школе он сейчас круглый отличник?

В школе , в которой учится мой ребёнок требования к первоклассникам: чтение к концу учебного года не менее 80 слов . И как вы этого добьётесь, учителей не волнует.

скромница автор темы небольшая подготовка к школе это одно, достаточно даже того, что ребенок посещает дет.сад, их подготовка.

вот тут вы не правы, сейчас не больно то готовят в садиках, в нашем точно не готовят, дети на выходе не знают всего того, что требуется в школе. Конкретно мой ребенок учится с чужими взрослыми очень продуктивно, со мной вообще никак. Поэтому за год-два до школы придется идти на занятия пришкольные. Смогла бы я сама всему необходимому научить? наверное смогла бы, но гораздо полезнее считаю ходить на подготовку к школе.
Никто и не говорит о вундеркиндах.

Ну я доклад то сделаю))) а его еще надо прочитать а еще лучше выучить))) а если ребенок совсем без навыков того и другого? Кстати я отвоевала на собрании прпво чтобы деть сам писал доелад и рисовал картинки а не мама клепала на компьютере

железный Феликс можно и зайца научить курить , а уж ребёнка в 4 года научить читать-считать точно реально, вот надо ли ?

вот я про это!

скромница автор темы он попал значит в эти 2%, которые здесь пишут, а вот в школе он сейчас круглый отличник?

Попал. А что бы ему им и не быть, ребенок развит на 2-4 года вперед. Даже и не думаю тормозить его, пусть ускоряется по своему уровню. Пятерки нам не нужны по сути. главное, чтобы ребенок развивался со своей скоростью, а не сидел и тупел от безделья

Проведите эксперимент на своем ребенка) девы, ну у нас реально перегибв в образовании - то говорят не учите читать и через 2 месяца они изучают букву Е, но щато при этом записывают в дневнике домашку и читают параграфы в других учебниках....иили решают всякие кенгурянки самт читая задания....не обольшайтесь...иили ищите нужную вам школу и учителя...ии то не факт что 1 сентября ничего не измениться...

железный Феликс

Ну и научите зайца курить, вы такая умная, а мы посмотрим:)
К тому же разговор о другом. Не всех заставляют родители учиться, многие сами учатся - если вы таких не видели - это не означает, что они не существуют

скромница автор темы в чем заключается мое невежество? мне все равно каким методом они читают, суть от этого не меняется.

вы пишите о том чего не понимаете. чтение в 2 года отличается от чтения в 6 лет примерно как катание на самокате и двухколесном велосипеде.

железный Феликс В школе , в которой учится мой ребёнок требования к первоклассникам: чтение к концу учебного года не менее 80 слов . И как вы этого добьётесь, учителей не волнует.

это ровно до момента пока не попадется мамашка учитель у ребенка. и после этого поверьте мне сделать так чтобы начало волновать - ой как не сложно

железный Феликс а уж ребёнка в 4 года научить читать-считать точно реально, вот надо ли ?

это в большинстве своем не реально. читают и хорошо считают очень отдельные дети и это исключение из правила.

Ооо как тема вовремя. Послушаю и вундеркиндов и тех кто ничего не может

Сударыня-С Ооо как тема вовремя. Послушаю и вундеркиндов и тех кто ничего не может

вы себя к кому относите , если к последним, то уже поздно что-то менять, можете даже в школу не ходить, сразу в уборщики идти, ну тут такое мнение

Prima facie Попал. А что бы ему им и не быть, ребенок развит на 2-4 года вперед. Даже и не думаю тормозить его, пусть ускоряется по своему уровню. Пятерки нам не нужны по сути. главное, чтобы ребенок развивался со своей скоростью, а не сидел и тупел от безделья

и что вашему ребенку делать в классно-урочной системе? там уравниловка, индивидуализация не означает индивидуального подхода. фронтальную работу вроде как не отменили даже в забугорных школах.

ЖаР ПтИцА Так что разные оказывается обязанности у учителей теперь.

ну это она погорячилась )))))

Если у ребёнка познавательный интерес развит и логика в том числе, что я должна одергивать его и говорить, " ты подожди,мы не будем это учить сейчас, или читать, в школе научат"
Все дети развиваются индивидуально.
В 6 читать для нас норма. И в школу пойдём будем уметь многое ( не говорю всё) Что в этом плохово?
Если мамочки некоторые не могут заинтересовать своего ребёнка к какой либо деятельности, развить усидчивость, это их проблеммы.

jane air

Как раз этим голову и ломаю. Послушала вот на форуме людей два года назад и отправила со свои возрастом, а теперь не знаю что делать. Индивид работы в нашей школе нет и перепрыгнуть через классы теперь мест нет. Видимо будет и дальше там сидеть и просиживать штаны, так то ему не скучно, он и повторять все любит. а дома видимо будем заниматься сами дальше и сдавать экзамены за началку может в конце след года, и тд. Сдадим все раньше экзамены - дальше отправлю или может сам в балетное уйдет. Школы соответственной у нас нет больше, систему поменяли, и домашнее образование вне закона

jane air я знаю училку в 167 школе в началке, которая таких детей тупо гнобит

намекните кто..
А то в 2016 в эту школу идти...не хотелось бы нарваться :(

скромница автор темы А дети, которые пришли в первый класс без ваших 125 слов в минуту, наоборот лучше осваивают учебу

о чем тогда вы беспокоитесь?

jane air на кой хрен шестилетнему ребенку сложение и вычитание в пределах 100?

чтобы правильно посчитать, что можно купить на подаренные бабушкой деньги. И во сколько заберут айпад

kvetek чтобы правильно посчитать, что можно купить на подаренные бабушкой деньги. И во сколько заберут айпад

Точно мл на пятилетие многие денежку в конверт сложили. Все посчитал и рассчитал, сколько и каких машин можно купить

kvetek
чтобы правильно посчитать, что можно купить на подаренные бабушкой деньги. И во сколько заберут айпад

лена говно вопрос. что ему потом делать, если по программе до конца первого класса счет максимум в пределах 20???

Лебедь Белая намекните кто..
А то в 2016 в эту школу идти...не хотелось бы нарваться :(

спрошу.

jane air что ему потом делать, если по программе до конца первого класса счет максимум в пределах 20???

понятия не имею
но запретить ей копить 10-ки и пятачки, а потом пересчитывать их я как-то не могла.
Она научилась считать десятками, а потом складывать и вычитать через десяток
а потом стала меня контролировать, чтобы у нее игру раньше времени не забирали. Говорю: айпад заберу через 15 минут. Сидит и вычисляет, во сколько заберу. А потом, если пытаюсь забрать раньше, говорит мне, что осталось еще столько-то
Я не могу запретить человеку думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы