подготовка к школе

Ибис

И раньше оч много было читающих. Меня тоже никто не учил специально - правда так и не поняла почему. Раз в садике подружку посадили читать группе книжку, меня перекусило и разозлило, что родители даже не рассказали и не показывали ничего. В итоге за пару дней вы училась читать и оставшиеся два года в садике читала книги, а родителям с тех пор перестала доверять слепо вот честно, прям задело меня это так сильно

Dashkun почему все смотрят через призму своих детей . Дети разные . Если ваш не понимает, что читает это не означает, что все такие.
Автор, лучше б занималась своим ребенком . Не нужно смотреть за другими. У всех свои жизни, свои взгляды и свои методы. Все индивидуальны и не нужно всех приравнивать. школа и без вас будет подтаивать всех под один стандарт.

аноним Мадам, ничего что это вообще-то ее прямая профиссиональная обязанность, за которую она получает з/п

нет.З.п.учителя это не индивидуальная работа с Вашим ребенком.это учебныйплан и организация процесса у всего класса. Но не подготовленный ребенок не может двигаться вместе со всеми....поэтому все внимание учителя перетягивает на себя

Prima facie

Я не смотрю на других, я автору пытаюсь донести что если ребенок загружен знаниями сверх меры то это будут проблемы его а не ребенка автора. И мой ребенок был приведен в качестве примера. Если же ребенок гармонично развивается какая беда в том, в том что ушел он вперед программы.

Мне кажется, глупо говорить а вот раньше...Сейчас столько доступного,столько техники,столько гаджетов, что любой ребенок 2008-2010 года р гораздо умнее, сообразительнее, интеллектуально выше ребенка тех же 80 советских годов..
А мы живем критериями 30летней давности...

Прошу прощения у родителей одноклассников старшей дочери, которым пришлось гнаться за ней - честно-честно я ее не учила и не занималась! Я не виновата, что она сама научилась читать в 3,5 года. Книжку отбирала и отбираю сколько могу.

Младшая до школы не читала (автору топа на радость), но злой рок преследует мою семью: с середины первого класса и младшую стало не оторвать от книги. И снова кому-то наверное приходится за ней гнаться. Черт, плохая из меня мать. Пошла отберу "Как это работает" у ребенка, а то, как старшая, будет шокировать окружающих познаниями в механике.

дама в зеленом платье

Да ладно не стебите автора
Автор просто переживает на кануне первого класса. Я вот тоже переживаю но больше за психологическую готовность. А время и ребенок покажут кто и на что способен.

Dashkun не стебите автора

Сорри.
Просто правда смешно написано про замученных знаниями вундеркиндов с отбитым желанием учиться.

Dashkun Я вот тоже переживаю но больше за психологическую готовность.

Ох, как я переживалал год назад за младшую, и что общаться не сможет, и что учиться не сможет (предпосылки для переживаний серьезные были). Но! При этом мне в голову бы не пришло предъявлять претензии родителям других детей, что те чему-то своих учат или не учат, занимаются или не занимаются.

дама в зеленом платье мне в голову бы не пришло предъявлять претензии родителям других детей, что те чему-то своих учат или не учат, занимаются или не занимаются.

++

Аноним-ним Мне кажется, глупо говорить а вот раньше...Сейчас столько доступного,столько техники,столько гаджетов, что любой ребенок 2008-2010 года р гораздо умнее, сообразительнее, интеллектуально выше ребенка тех же 80 советских годов..
А мы живем критериями 30летней давности...

поддерживаю....

офф-лайн Да ну??? Заниматься-то можно по разному. У нас всё в форме игры с дочерью, никаких прямо надо, надо. И она с удовольствием занимается и ждет первый класс. И уж простите, мне самой интересен этот процесс, а если вы ленитесь, то я при чём?

вопрос не в том, КАК родители дома занимаются с детьми. Речь о курсах подготовки детей к школе. Я вот сама не понимаю, к чему эта гонка? Детей два года готовят к школе на курсах! Когда такое было? Дебилизм. Лучше бы на танцы/ИЗО/музыку и т.п. ребенка водили. Еще больше возмущает, когда родителям будущих первоклассников выдают список того, что ребенок к 1 сентября ДОЛЖЕН знать/уметь. Видела я такие списки - непонятно, чем занимаются в начальной школе, если ребенок должен знать и уметь всё, что и должны проходить в первых классах.
Видела я вопрос одной мамочки - что делать, если педагог на курсах подготовки заставляет ребенка читать по слогам, хотя ребенок умеет читать бегло? Говорит, в школе ребенка все равно будут учить читать по слогам...
Я вот сижу и думаю, надо ли ребенка отдавать на курсы подготовки к школе? Расскажите, что там делают? Чему учат? Дочь умеет читать, писать, немного считать может, усидчивая, в школу любит играть, заниматься...

Natali_po

Во всех школах по- разному, наверное. На тех курсах, куда я повела своего ребенка, главная цель, которая была озвучена - это привитие навыка организации своей деятельности и подготовка руки к письму (мелкая моторика).

МамаДома

Ух ты, не поломойка наверное? Но слово рОстите пишется по-другому немного)))) загляните в словарь

Скажу за себя, тоже долго ломота голову стоит или нет отдавать, но сейчас четкое есть понимание что всемусвок время. Если готовить в гимназию или лицей какой-о особый, то да, готовить нужно. А если речь о простой школе, то для чего опережать события? Дайте ребёнку элементарно наиграться, чтобы потом пришло время учебной деятельности. Сейчас основная деятельность должна быть -игра .

скромница автор темы Ну вот поражает эта спешка, читать и писать ваш ребенок точно научится в первом классе.

научится, только кто его ждать будет? Сейчас в 1 класс приходят, умея читать и обычно материал проходится с учетом этого. По крайней мере в школах, где учились и учатся мои дети, так.

скромница автор темы Спокойно такие дети учатся только в 1-2 классе, потому что они это все уже знают, а потом им становится не интересно учиться.

Да ну?? Я умела читать с 3 лет, писать тоже родители сдуру научили. Мне скучно не было, неинтересно тоже. Вообще-то учеба в школе заключается не только в умении читать и писать. Мой сын пошел к школу, умея читать, писать, да они там на подготовительной вовсю делали фонетические разборы слов. Никак не повлияло на его любознательность и учебу в школе. Ах да, он не тратил на приготовление уроков полдня, как некоторые первоклассники -второклассники. Так что это явный плюс, считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы