рюкзак для первоклашки

ребенок идет в 1 класс, девочка. не могу понять какой надо рюкзак, чтобы не тяжелый был, эргономичный практичный итд.
я мало что в этом понимаю ((
знающие и опытные, подскажите какую фирму брать?
бюджет в принципе любой, но хотелось бы примерно в 10тр уложиться и еще чтоб хватило если и не на всю началку, то хоть на пару лет, а не так чтобы выкинуть из-за износа в мае.

у нас ДерДиДас неме6цкая фирма с наполнением (пеналы,спортивная сумка, мешок для обуви).
Очень красивый и правильный.я рассчитываю,что всю началку отходим

еще скажите на счет фирмы HERLITZ, как она по качеству.
и еще: смотрю, там у них разный вес и соответсвенно объем, я не пониамю какого хватит для первого класса?

MAMAангелочков у нас ДерДиДас

да, мне тоже понравились они. какая у вас модель по весу?

аноним автор темы какая у вас модель по весу?

800 гр. объем 18 литров
типа такого data.lact.ru/f1/s/10/894/image/769/499/medium_ranets_s_napoln_DerDieDas_Basic_Drakon_art402-22-_tsena_7100r.JPG
Кстати в пенале были очень хорошие германские цветные карандаши!

Дердидас купила, потому что видела как у подруги сын 2 года отходил с ним, а рюкзак как новый, на следующий год опять с ним пойдут в школу.
У нас 800 грамм, с наполнением. Вообще класс. Но, как мне кажется, он на высоких детей. Мой сын ростом 132 см, ему чуть великоват.

я не нашла в ДДД недостатков кроме цены.
на следующий год младший в школу пойдет..... не знаю что покупать.
И мы еще купили к этому ранцу ремешок,чтоб впереди на груди фиксировать лямки.Очень удобно!!!!

аноним автор темы ребенок идет в 1 класс, девочка

аноним автор темы не на всю началку, то хоть на пару лет,

Немного не в тему.
Завидую вам, автор. У меня мальчик. Заводной и шустрый.
Мне ему придётся не один ранец за 10 покупать, а 10 ранцев по 1 тыс., ибо, похоже, проще будет выкидыватт из-за износа, чем отмывать и починять.

Ибн Уточка Но, как мне кажется, он на высоких детей.

когда мониторила в тырнете про рюкзаки, дирдидасы как раз позиционировались для детей маленького роста, как наиболее удобные.
Я херлиц купила. Смарт.

Ибн Уточка Дердидас купила,

А я зажабилась, хотя изначально его и хотела, правда по ценам, когда они еще по 5000 были, а не по 12
В итоге купили гуливер на распродаже еще аж в январе за 2500, сейчас он же 5500 стоит (за что блин, так и не понятно)

Ну как 4 года каждый день с одной сумкой ходить?
Ладно мальчику все равно. Но девочке?

Секуринега Я херлиц купила. Смарт. Также.

мы купили Herlitz Mini, очень легкий, А4 помещается, спинка ортопедическая

Limoncello

Я в октябре , как курс полетел, быстренько прикупила дердидас с наполнением еще за 6 с копейками, по старому курсу.

Секуринега Не знаю, почему их позиционируют как рюкзаки для невысоких детей. По мне, так он большой. Ребенку на всю спину и по бокам торчит.

нам на след год в школу, я уже купила ранец ДДД с наполнением за 9700 руб. Жалею, что в прошлом году не взяла еще дешевле (5800 руб.-6500 руб))
у мужа глаза на лоб, переспросил даже цену
решила не ждать след года и глобальных скидок нынче, цены в магазинах просто улет

русская нам на след год в школу, я уже купила ранец ДДД с наполнением за 9700 руб

Где? на СЗ?

я нашла на авито в июле.
А в июне здесь на форуме писали, что в Живом слове были остатки с прошлого года. Я из остатков видела только расцветку для мальчика, цена 6800.
на СЗ не бываю, может там еще дешевле можно заказать

Тоже купила мягкий с ортопед.спинкой

можно тоже с вопросом, как такой вариант, или все же желательно кармашки с боку, детки любят же туда всякую мелочевку складывать.или нее??

Купили в этом году в первый класс фирмы HUMMINGBIRD, дочка сама выбирала. Красивый, спинка ортопедическая, что понравилось-что лямки по высоте регулируются(на уровне плеч)-очень удобно.
Ну и цена средняя, что немаловажно!

MAMAангелочков я рассчитываю,что всю началку отходим

я уверена, что моя не захочет ходить с одним рюкзаком 4 года. Представьте ходить на работу 4 года с одной сумкой каждый день?!

MAMAангелочков ДерДиДас неме6цкая фирма

и выбирая вообще не поняла в чём у них прям супер пупер фишка, что такая цена? внешне по - мне так не очень смотриться, как рюкзак походный. Никакой эстетики.

Купила своему BELMIL, ортопедический,вес 900 гр. хотела херлитц, но ему прям вот этот в душу запал

Подруга купила дочке рюкзак Hama Step by Step. Он с наполнением, там пенал с карандашами, пара косметичек, мешок для обуви. Девочка довольна, подруга тоже)) Брали за 7500 вроде.

Мамочка_

Мне нравится. Кармашки не обязательно должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы