Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

Сын вчера вовремя продленки нашел возле школьного забора сотовый телефон. Телефон лежал на дне большой лужи, с помощью друзей он его достал. Телефон не работал. В телефоне была симка. По совету друзей сын сломал и выкинул симку. Принес домой. Разобрал, протер и высушил находку, после этого собрал. Нашел зарядку и зарядил его. Включил телефон, удалил все контакты из телефонной книги.
Вечером, когда я пришел домой с работы, он с радостью показал свою находку мне и рассказал историю спасения.
На мои вопросы почему он сломал симку и удалил все контакты он сказал, что хочет оставить этот телефон себе. Искать хозяйку (есть предположение что телефоном владела девочка) он отказывается наотрез. Телефон ему очень нравиться.
Перед каникулами он разобрал свой сотовый телефон, когда собрал то телефон стал плохо работать. Тот телефон его совсем не устраивал, в него нельзя было ничего закачать. Новый телефон для него мы пока не планировали покупать - думали до лета подождать и на окончание года уже купить новый.
Сыну 10 лет, учиться в 4 классе. Спокойным тоном разговаривал с ним, пытался убедить что телефон чужой, и что пользоваться чужим нельзя. Что хозяйка должна быть очень расстроена, что потеряла такой хороший телефон. Предлагаю ему обратиться к завучу школы, чтобы месяц он полежал у нее и к ней могла обратиться возможная хозяйка телефона. Сын пока не соглашается.
Буду признателен за любые мнения и предложения.

Cachalot
Вечером, когда я пришел домой с работы, он с радостью показал свою находку мне и рассказал историю спасения.

Молодец у вас сын, что сразу расказал всё, а не утаивал. Значит у вас доверительные отношения .
А по делу: ну раз всё удалено, симка выброшена. Ну пусть мальчик его оставит себе. Раз уж так всё получилось. Просто если вдруг в школе пройдёт объявление что ищется этот телефон, то тогда лучше наверно будет вернуть. А так пусть пользуется.

Телефон следовало бы вернуть. Объясните сыну, что вдруг он потеряет телефон, ведь ему захочется чтобы его вернули.

ВЕДЬМА
Просто если вдруг в школе пройдёт объявление что ищется этот телефон, то тогда лучше наверно будет вернуть. А так пусть пользуется.

Думаю, Вы правы. Надо отдать телефон. Я всегда объясняю сыну, что на чужой потере не наживешься, еще свое не дай бог потеряешь. Даже деньги поднимать не разрешаю. И он меня понимает. А если Вы отдадите телефон, то принесете хозяйке счастье. Пообещайте сыну такой же телефон за этот хороший поступок (если это возможно)

Это отличный повод научить сына, чтьо чужое брать нельзя. Вы же мужчину выращивайте, так пусть он и будет даже в мелочах. Пусть представит себя на месте той девочки. Этот телефон добра ему не принесет. Уж поверьте...

Nik&Nika
Даже деньги поднимать не разрешаю

че даже если крупненькая бумашка ЦБ РФ валяется? тоже нельзя?

дело в том, что эт я потерял там телефончик, верните пожалуйста

ээм) сообщение первое не дочитал... это моя сестра потеряла телефон :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 11:20

Оля-я

Я тоже никогда не поднимаю,т.к. у меня было,что я подобрала пару раз (давно) денежку,а потом также,но большую сумму,потеряла.

RUNNER™

щас много таких тут найдется:)

в любом случае, сломал-не сломал симку - телефон нужно вернуть.. это даже обсуждаться не должно...

я бы похвалила, что рассказал мне, что подобрал.. поинтересовалась бы подробностями..
потом сказала бы, что друзья, видимо, не подумали, посоветовав такое.. но это не страшно - все могут ошибаться.. и ты ошибку совершил, что симку сломал..
главное теперь исправить эту ошибку.. и предложила бы помощь в этом..
спросила бы: как лучше написать объявление о находке, какими фразами, чей телефон контактный разместить.. куда бы лучше повесить эти объявления..
на малейшие возражения о том, что телефон не хочется отдавать, реагировала бы как на неуместную шутку.. "ха-ха.. классно пошутил.. а теперь серьезно.. давай придумывать, как помочь хозяйке"..

У моей подруги дочка (11 лет) нашла телефон - он начал звонить - они не стали брать трубку, выбросили симку и удалили контакты. Причем всем семейством. Я была просто в шоке. Спросила дочь, как она к этому относится. Дочь сказала, что вернула бы.
(Если бы нашла деньги - возвращать не стала бы..... :))

Оля-я

Не фиг делать! Нагнуться з бумажкой и дурак может. Сам заработает, не дурак.

А почему вы так уверены, что именно девочка - хозяйка телефона? Вы что то знаете?

блин, какие все лояльные к присвоению чужих вещей...
вещь однозначно дорогая и однозначно чужая. тот факт, что хозяйка ее потеряла, не дает права ее присваивать, имхо. а если он у хозяйки из кармана торчит? она ворона, давайте заберем! где граница?
как определить хозяйку - вопрос второй, объяву написать. не ждать объявы ищущей, а написать самим. завучу бы не стала отдавать. при чем тут завуч??? если расклеить объявы и хозяйка не найдется за пару недель - можно и оставить, считаю. только по честному, себе-то можно не врать)))
если это облегчит жизнь - по закону нашедший имеет право на вознаграждение в эквиваленте 30% от находки))) и сложить эти 30% в копилку нового собственного телефона.
пардон, проверила в ГК, 20% )))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 21:09

Cachalot
на дне большой лужи,

работать не буит......проверено....

Думаю на счет завуча Вы правы!Телефон действительно надо бы вернуть.А если этот ребенок случайно увидит телефон у Вашего ребенка,можете представить что будет.Ребенка на всю школу обвинят в в воровстве,которого он не совершал.Нужно обязательно найти с ребенком компромисс.Может Вы дадите ему обещание что в любом случае купите ему телефон на окончание учебного года.По крайней мере у ребенка будет стимул доучиться до конца года,а еще лучше - повысить успеваемость или улучшить поведение.Ну что нибудь в этом духе.И обязательно приведите веские доводы про того ребенка.Каково ему должно быть сейчас когда он потерял телефон.Это наверняка был подарок.Желаю удачи!

RUNNER™

а таких мошенников как вы достаточно легко отсеять..
просто спрашивать - что за модель телефона, кто там в контактах (элементарно взять на понт.. никто не знает, что удалены они), какого оператора симка..

я нашла телефон, и за пару месяцев до находки у меня мой украли, очень хотелось оставить найденый, не смогла, вернула в тот же день. Мне ещё и вознаграждение дали :-)

Половина класса уже вчера узнала об этой находке. От неофициального лидера класса (девочки) сыну уже поступило предложение подарить этот телефон ей. Сын отказался. " У нее уже восемь телефонов дома, а у меня ни одного нормально!" - сказал мне сын.
Школа маленькая, уверен, что новость о том, что какой-то четвероклассник нашел хороший телефон быстро облетит школу.

Мамзель
а таких мошенников как вы

%O

Мамзель
Мамзель

точно. к первому посту.
парень на перепутье сейчас - с одной стороны, возраст, охота очень иметь хороший телефон, друзья опять же... это понятно. с другой - он по совести понимает, что нехорошо телефон оставлять. и дело родителя - вырулить ситуацию. а то че дальше будет?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 11:27

Купите сыну новый телефон нормальный, этот надо вернуть

Вчера шли с сыном в садик нашли перочинный ножик острый и опасный. Как быть?

Cachalot
Школа маленькая, уверен, что новость о том, что какой-то четвероклассник нашел хороший телефон быстро облетит школу.

а вот здесь и нужны родители. уверенные в своей правоте и знающие что делать. про девочку-неофициального лидера класса капец))) ну дети же. родители должны вмешаться.

115

сама судьба! начните изучать филиппинский ножевой бой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы