Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

Телефон вернуть!!! У меня доча на днях MP3шку нашла. Написали объявление и у школы решили наклеить. Хозяйка на другой день нашлась, ее родители сильно побили. Доча говорит - она от радости плакала. И не по теме... мне стало интересно что слушает хозяин плеера- матерный рэп, у меня волосы дыбом встали на другой день, когда я узнала что девочке 12 лет. Родители бьют ребенка за потерю , при этом им совершенно не интересно что слушает их ребенок. Дочь говорит у мальчишек на сотовых такая же дрянь записана, на переменах слушают. С интернета всякую дрянь качают, у кого сотики покруче.

телефон вернуть, парня побить

оставил теле фон себе вот и молодец
нечего раскидываться телефонами

для тех, кто не может самостоятельно совестью и моралью понять ситуацию.
будем апеллировать к закону.
Гражданский кодекс РФ, ст. 227 "Находка" и ст. 228 "Приобретение права собственности на находку" и ст. 229 "Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь".
короче, по закону нашедший потерянную вещь обязан предпринять действия для нахождения лица, потерявшего вещь, и возвратить вещь ему, взамен можно потребовать вознаграждение до 20% ее стоимости.

Lapka с Квапкой
мечта - телефон. пиппц(

А ваш ребенок мечтает, чтобы был мир во всем мире?

yazyk_э_zopa

Вы бы лучше язык себе в ник засунули,ещё один умник!

Внесу свою каплю яду - в таком возрасте такие находки могут означать и УКРАЛ, или знает у кого выпал (про лужу -явная ложь). Потому и контакты потёр и зарядку нашёл. Папа прав, что вернуть надо.

семье Кашалотов -респект Честные люди и парень у вас чесный вырастит
Одумается

СМВольная
короче, по закону нашедший потерянную вещь обязан предпринять действия для нахождения лица, потерявшего вещь, и возвратить вещь ему, взамен можно потребовать вознаграждение до 20% ее стоимости.

блин скока телефонов теряли через 5 мин-симка не работает
Если бы все такие честные как в форумах были
Лицемерие ...

воть
блин скока телефонов теряли через 5 мин-симка не работает
Если бы все такие честные как в форумах были
Лицемерие ...

Ну не скажите... Мой сын два раза терял телефон в школе. И оба раза ему вернули! Первый раз он даже не заметил, что его потерял. Когда нам мальчик позвонил и сказал, что он нашёл телефон, вот тут мой ротозей и опомнился :)
Второй раз он его на лавочке в раздевалке оставил, дети нашли, отдали охраннику, тот вернул на следующий день.
Может, нам просто везло?

Посетитель
Ведь 100% если вы найдете сотик, прибижите домой радостные и будете им пользоваться!

Вышла из шоко. Сажусь в машину - смотрю вниз. В снежке лежит красный телефончик. Поднимаю, обтираю от снега. смотрю что отключен. Рядом припаркована машина - сама тыщу раз вот так роняла тел вылазия из авто. несу тел в шоко, полюбе их посетитель. отдаю девочке гардеробщице с сопусттвующими умозаключениями.

Sanders
Вышла из шоко. Сажусь в машину - смотрю вниз. В снежке лежит красный телефончик. Поднимаю, обтираю от снега. смотрю что отключен. Рядом припаркована машина - сама тыщу раз вот так роняла тел вылазия из авто. несу тел в шоко, полюбе их посетитель. отдаю девочке гардеробщице с сопусттвующими умозаключениями.

а че не написала. что потом долго собой гордилась и кончала от мысли " Ах, какая я хорошая!"

***ирина***
А если этот ребенок случайно увидит телефон у Вашего ребенка,можете представить что будет.Ребенка на всю школу обвинят в в воровстве,которого он не совершал.

+1000000

Мне кажется, что когда потеряные вещи не возвращают владельцам, а считают находку - удачей в том случае, когда понимают, что реально другим путем им вещь такого класса не приобрести. А объяснение и принятие того, что лучше быть бедным, но честным - это дело сложное и небыстрое, особенно для ребенка, на мой взгляд.

Перец
а че не написала. что потом долго собой гордилась и кончала от мысли " Ах, какая я хорошая!"

У меня нет лишнего времени бахвальством занимаца. Да, и это не я хорошая, это просто правильно.

Чем дело кончилось? отдали телефон-то?

верните тел

Модераторы, может темку закрыть? Автор уже все решил давно...

Сказка быстро сказывается, да не быстро дело делается.(с)

Благодарю всех форумчан за высказывания и советы. Многие советы мне очень помогли.

Хоть и с большим трудом, но дело сделано - находка возвращена хозяйке. Хозяйкой оказалась девочка из 5-го класса. Получила этот телефон в подарок на 8 марта. Девочка была очень счастлива когда получила телефон обратно.
Уверен, что для моего сына это был очень хороший урок.
Надеюсь на то, что в будущем при подобной ситуации у сына не будет желания ломать симку и стирать контакты.

А главное для меня - не потеряны доверительные отношения с сыном.

Всем всего наилучшего! :)

Cachalot

ПОздравляю)) вы молодец :clap:

Cachalot
Благодарю всех форумчан за высказывания и советы

Вам спасибо, что отписались.
Приятно прочитать завершение темы. Неважно какое, но завершение.
Вашему хеппи-енду оч. рада!

Cachalot

Молодцы)) Ну и за девочку рада))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы