Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

Cachalot
От неофициального лидера класса (девочки) сыну уже поступило предложение подарить этот телефон ей.

у нее все с мозгами нормально?? может родители у нее скупкой краденого на жизнь зарабатывают??? %)
хорош лидер.. надо же такого признавать всем классом.. :(

Мамзель
хорош лидер..

ну Светаааа.. не все по крапивину живут.
по крайней мере в нашем неплохом и даже хорошем первом классе допускаю подобные заявы от отдельных детей(((. не знаю, нормально ли это для четвертого. имхо здесь и есть роль родителей. если не скорректировать, че ж вырастет-то?

У меня подруга нашла тоже прикольный телефон пользовалась год, а потом ей позвонили из милиции и сказали на вас заведено уголовное дело, назвали ее имя и фамилию, посоветовали придти к участковому. Да еще ехать к нему в кольцово, больше ничего не обьяснили. Сильна она тогда испугалась. Поехали мы разбираться оказалась, что была украдена большая партия телефонов, и номер ее тел. был один из них. Номер тел. определяется при выходе в интернет, до этого она не пользовалась этой функцией. Она написала обьяснительную, что нашла и телефон забрали. Хорошо, что хоть дело по похищеню не пришили. Если хозяин вашего телефона заявит в милицию, возможно вас так же вычислят.

Cachalot
четвероклассник нашел хороший телефон быстро облетит школу.

ну вот видите, неприятностями уже запахло... отдайте его хозяйке. пока не поздно, а сыну новый купите.

Nik&Nika
Нагнуться з бумажкой и дурак может. Сам заработает, не дурак.

какие громкие слова

Грок
а сыну новый купите

на мой взгляд это не связанные между собой вещи - возврат того телефон хозяину и покупка нового..

сын в больнице лежал зимой, оставил телефон на лавочке в коридоре, даже точнее не оставил, а из кармана выпал, ну и все, пипец, как не звонили, не нашел, в этот же вечер с охранником обошел все палаты, все ребята из палаты по очереди звонили, на другой день мы с отцом и медсестрой все обошли, так и не нашли, а всего то два этажа небольших в больничке. Вот никто даже не пошевелил мозгами вернуть, все зависит от самого ребенка ну и конечно родителей. Можно просто на школе объяву повешать, не обязательно завучу отдаватьСообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 11:42

СМВольная
допускаю подобные заявы от отдельных детей

да, Маш.. допускать-то тоже допускаю... но чтобы все дети класса считали самым замечательным и достойным подражания такого ребенка?? бррр..

вдруг почувствовала себя столетней старушкой-моралисткой.. :)

я сделал свое предположение на основание указанного имени для связи телефона с другими устройствами.

Мамзель
столетней старушкой-моралисткой

аналогично. тортилла. но тема задевает. мой 7-летка не уверена, что среагировал бы, как я считаю нужным.
но имхо сколько просто так ни говори, что чужое брать нехорошо и бла-бла-бла, это все пустые слова и не дойдут до детя, пока на конкретном примере, типа этого, родители не проявят свои реальные принципы.

Мамзель
на мой взгляд это не связанные между собой вещи - возврат того телефон хозяину и покупка нового..

ну как же? если б у ребенка быд нормальный телефон, который бы удовлетворял его требования, ребенку ожет и мысли бы не пришло такой, чтоб оставить себе чужой тел. автор же сказал что туда ничего закачать нельзя, а найденый можно.

Как пришло - так и ушло. Реально это. Растолкуйте сыну, что на чужом несчастье, счастья не получить... А вернет тел - ему вдвойне воздастся!
Тем более проблемы с милицией вполне вероятны, если потерпевшая сторона этм реально займется... ИМЭЛ номер телефона регестрируется в сот.компании даже если сменить СИМку....
ЗЫ: на днях тел сперли, обидно до слез, а главное на новый денег нет ((((

а я не знаю совесть это или просто нелюбовь к чужим вещам....
несмогла бы я держать у себя чужую вещь, колет она,
а сейчас вашего сына доставать будут все кто ни попадя с этим телефоном, надо срочно выходить из ситуации - пишите объявление,
если собственник не отзовется, тогда уж он ваш, но сыну не давайте пользоваться-отберут, я думаю

В том, что вернуть этот телефон необходимо - у меня сомнений нет.
К завучу хочу обратиться, т.к. хорошо с ней знаком и доверяю полностью.
Кроме этого около школы периодически бывают случаи когда у детей выхватывают телефон и убегают.
Возможно, этот телефон был точно так же утерян.
Все подобные случаи кражи телефонов известны администрации школы.

Я бы рассуждала так -мы знаем, что телефон чужой. То есть мы знаем, что мы оставили себе ЧУЖУЮ вещь. То есть если к нам придут и спросят - А вы знаете, что вы взяли чужую вещь? Да мы знаем. То есть мы не ошиблись, а сперли.

все правильно, только надо это еще сыну объяснить

Грок
если б у ребенка быд нормальный телефон, который бы удовлетворял его требования, ребенку ожет и мысли бы не пришло такой, чтоб оставить себе чужой тел. автор же сказал что туда ничего закачать нельзя, а найденый можно

ага, но это не значит ли, что "ребеночек" таким образом сможет получить все, чего ему не хватает в жизни, ловко манипулируя родителями.
положим, через 10 лет машину сын захочет, чтоб папа купил ему не ладу на первое время, а лексус. ну не сравнить же... и хочется очень. и друзья подзуживают. купи, пап, а то угоню у когонить...

Я предложила взможную логическую цепочку :)

ВЕДЬМА
ну раз всё удалено, симка выброшена. Ну пусть мальчик его оставит себе. Раз уж так всё получилось

не согласна.
успел напакостить - молодец - оставь себе?

Мамзель
просто спрашивать - что за модель телефона, кто там в контактах

ИМЕИ спрашивать.
он уникальный.

Кобра
ИМЕИ спрашивать

я вот у своего не знаю))) пойти-посмотреть?.. он там где-то написан сзади внутри, что-ли?.. напомните!
а девочка-хозяйка сто пудов его не знает.

Потом пропалят имей через опера, если там девочка заяву оставляла, и пойдет ваш сын как соучастник

Phenomen
пропалят имей через опера, если там девочка заяву оставляла

совершенно реально.
до суда не дойдет наверно, но опозорится в школеСообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 12:15

СМВольная
я вот у своего не знаю))) пойти-посмотреть

доки на телефон остались. и ваш оператор связи легко скажет, через кого звонили.

Кобра
успел напакостить - молодец - оставь себе?

ну у меня дальше так то тест шол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы