Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

СМВольная
а девочка-хозяйка сто пудов его не знает.

Он в доках-упаковке на телефон есть

ВЕДЬМА
ну у меня дальше так то тест шол.

ну если поощрять "выкинул симку", то "не заметил объявление" пройдет уже само
надо сразу застолбить, что чужое брать нефиг

Кобра
доки на телефон

Кобра
оператор связи

.
доках-упаковке

надо порыться.

Я тихо фигею...
К 10 годам ребенок уже ДОЛЖЕН знать, что брать чужое - это воровство. О каких сюсях-пусях, покупках нового телефона может идти речь? Своего 10-летнего сына я бы наказала за то, что он выкинул симку и стер контакты.
А тут сидят взрослые люди и половина из них предлагают оставить себе телефон... Мама дорогая...
Ну хорошо, для особо нежных дететй есть такой аргумент за возврат телефона: тому человеку, который его потерял, сейчас плохо, он остался без телефона, его наверняка ругают родители... Представь, что у тебя бы украли телефон.
И пугать его тем, что вычислят, ну не метод мне кажется. ИМХО нужно объяснить, что это тупо непорядочно. Вот и все.

Папо, говорите уже школу, и точное место где нашли телефон!!!
Позвоню ка я своей дочери, вдруг ее телефон....а кто то из родителей не дозвониться!!!

ффу, ну вроде начинает перевешивать однозначный возрат. а то сначала такие прям ответы были...

Совершенно согласен с Вами. Примерно так и пытаюсь сыну все объяснить.
Так как сын очень своевольный, с первого раза убедить его не получилось. Сегодня вечером буду действовать более настойчиво. :)

1. он не крал
  2. его находка--его добыча- его решение
  3. если объявится хозяин-вернуть

и все!

я б оставила своему сыну

1. он не крал
  2. его находка--его добыча- его решение
  3. если объявится хозяин-вернуть

и все!

а почему вы стыдитесь сказать это неанонимно?

БРИЗ
работать не буит......проверено....

но хозяину будет очень приятно его получить обратно

Гасконочка
но хозяину будет очень приятно его получить обратно

если удалил контакты, значи телефон вполне включается.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2008 в 12:42

У меня сестра как-то нашла барсетку, а в ней 25 тыс.руб. Не сразу... но вернула (там были документы с адресом). Честно, не знаю как бы я поступила.

Cachalot

вот все те доводы, которые здесь привели девочки, чтобы ВЕРНУТЬ, используйте для разговора с сыном. Последний - что вы собирались купить ему хороший тел в конце года... Если не подействует - я бы своего наказала в такой ситуации...

Грок
ну как же? если б у ребенка быд нормальный телефон, который бы удовлетворял его требования, ребенку ожет и мысли бы не пришло такой, чтоб оставить себе чужой тел

%)
по вашему руководствоваться принципом "не брать чужое" нужно только если у человека итак все есть???
если у моего ребенка нет ноутбука, крутого плеера, модного телефона, то ему можно присваивать чужие вещи???

я все объясняю очень просто - будут деньги на телефон - куплю..
пока именно на телефон денег нет..

Грок
ну как же? если б у ребенка быд нормальный телефон, который бы удовлетворял его требования, ребенку ожет и мысли бы не пришло такой, чтоб оставить себе чужой тел. автор же сказал что туда ничего закачать нельзя, а найденый можно.

модели телефонов меняются постоянно
что ж, непрерывно покупать с новыми фичами?
нездорово это

У меня дочь в школе оставила/потеряла телефон, я позвонила на него со своего, так вызов сбросили и тут же видимо вытащили сим-карту, хотя на телефоне высветилось мама.
Телефон так и не вернули.... :(
Стыдно должно быть родителям которые поощряют то, что ребенок может оставить находку, ведь он так же может потерять свой и кто-то его найдет

В детстве я с лотка фруктов взяла абрикос "на пробу". Меня мой брат так зачморил, сказал, что я воровка, что я вообще ничтожный человек (ну не такими словами, но общий смысл таков), что это самое позорное, что я могла совершить. Этот абрикос был выкинут (уже не стали возвращаться и класть на место). Но я до сих пор помню этот урок и никогда не возьму себе чужого и вернусь обратно в магазин вернуть лишнюю сдачу (если по ошибке мне ее дали).

Тут необходимо дать ребенку подобный урок. Чтобы на всю жизнь запомнил. Никаких сюсюканий тут не должно быть. Он взял чужую вещь, сделал все, чтобы владелец не нашелся, а вы еще рассуждаете - как поступить в этом случае. И он еще носит этот телефон в школу и думает - отдать его понравившейся девочке или оставить себе. А завтра он возьмет понравившуюся машину, перебьет номера и перекрасит в другой цвет, чтоб владелец не нашелся и будет ездить на ней.

В общем, строгий разговор, внушение, после которого он не сможет даже смотреть на телефон, и которое он запомнит на всю жизнь. Чужое брать нельзя. Найдется владелец - счастье сына, не найдется - ему же хуже будет, наказание в виде душевных мук и естественно никакой возможности пользоваться этим телефоном. Так что сын должен сам рыть носом землю, чтобы найти владелицу, причем делать это не из-под палки, а поняв, что единственно верное решение этой проблемы.

M12 (Марина)
У меня дочь в школе оставила/потеряла телефон,

1 раз оставлял в школе, нам позвонила гардеробщица, поругала нас и вернула сыну, второй раз на межшкольном стадионе на скамейке нашел тренер, опять же вернул, поругавшись))))))) И я тогда была ужасна рада, что есть еще добрые и бескорыстные люди. И пугает именно то, что их становится меньше((((
Они потемы еще маленькие, телефон могут просто выронить, играя в школьном дворе... И это может случиться с каждым. И если все родители будут воспитывать своих детей таким образом, что в ситуации, когда они нашли чужую вещь, первым желанием было бы найти хозяина и вернуть ему - ну это было просто великолепно) И жить проще было всем)

И тут я подумала, что вдруг вместо гардеробщицы и тренера наш телефон тогда нашли бы мамы из этого топа, которые выступают за то, чтобы оставить... Копец...

takar конопушкина мать)
вместо гардеробщицы и тренера наш телефон тогда нашли бы мамы из этого топа, которые выступают за то, чтобы оставить

Таня, наверное, у вашей гардеробщицы и тренера весь модельный ряд телефонов уже есть.. поэтому мысли взять чужой у них не возникло :D

Всё не читала..и даже не поняла- о чём спорт? Телефон вернуть- написать объяву на шуоле крупными буквами. Ребёнку , если есть такая проблема, купить новый телефон...Договориться , когда сможете и купить. Объяснить- отсутствие у него желанного телефона- это ваша проблема, а не той растеряшки...

поражает доходчивость детей: сломать симку и удалить контакты.... и это в 10 лет :-(

Присоединюсь к тем, кто вообще не понимает, какие могут быть варианты решения этой проблемы. Вернуть! и странно, что у 10-летнего ребенка не сработало на автомате первым делом попытаться хозяина найти.
Автор, у вас сейчас непростая ситуация, вам нужно тактично, по-умному и без нотаций с ребенком беседу провести. а вообще такие вещи воспитываются не беседами, а только личным примером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы