Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

Leksa
поступила так, как предлагает Nika@Nika. Уговорила сына вернуть (в сопровождении с нравоучением), пообещав купить взамен хороший телефон.

вы вот все серьезно чтоли? за что ему покупать телефон? за то, что он выкинул симку и решил телефон не возвращать??????

Посетитель
ой, люди, не стройте из себя честных. Ведь 100% если вы найдете сотик, прибижите домой радостные и будете им пользоваться! Господи...какие все наивные

ненаивные анонимы - такая прелесть)))))

takar конопушкина мать)
за что ему покупать телефон? за то, что он выкинул симку и решил телефон не возвращать??????

+.

вообще в шоке, что ктото может найдя телефон - вещь хозяйна которой вообще легко найти, может все это выкинуть и давай с ним ходить.
больные на голову, иначе никак не назвать.

Валькирия
поражает доходчивость детей: сломать симку и удалить контакты.... и это в 10 лет :-(

У нас одноклассник не только проделал эти манипуляции(в 11 лет),но еще долго прятал этот телефон от родителей ,а потом "загнал" где-то за пару тыщ(смартфон )

Деньга
мама с папой с родственником себя нормально ведут? Милы и доброжелательны? Здороваются за ручку?

а не надо по-вашму?
имхо надо нормально.
не судить других, а самим поступать по совести

[cit]Посетитель
ой, люди, не стройте из себя честных. Ведь 100% если вы найдете сотик, прибижите домой радостные и будете им пользоваться! Господи...какие все наивные [/c
по себе других не судят!
трижды находила сотовые, и трижды возвращала.
в замен мне ниразу никто ничего кроме спасибо не говорил и не давал, но мыслей оставить сотовый у себя даже не родилось!
на днях парень предлагал крутую Нокию за штуку, отказалась без варианто....!

ponky
может поэтому и носил 3 года))), что чужое счастья не добавляет. А так глядишь вернули бы тел хозяину, или хотя бы попытались, и может могли бы менять сотики каждые полгода, а старые выкидывать, а не продавать.

А нафига их менять каждые полгода и старые выкидывать?! Ясвой первый носила 3 года, теперь новый тоже планирую до упора использовать. Это не перчатки, чтобы менять...
А по теме - вернуть, есс-но. попытаться хотя бы.

Пух
трижды находила сотовые, и трижды возвращала.
в замен мне ниразу никто ничего кроме спасибо не говорил и не давал, но мыслей оставить сотовый у себя даже не родилось!
на днях парень предлагал крутую Нокию за штуку, отказалась без варианто....!

ну у денех до хера, ты вон помогаешь всяким бомжихам которые рожают в подворотне а потом жрать просят. не удивительно что отказалась от юзаного сотика. Я бы взяла, палюбому.

Rebeline
Объяснила бы, что это почти то же самое, что воровство

Последний аргумент-ремень!

Дикарь

это не воровство совсем. Это называется удача!

Leksa
а про телефон новый. может, и не надо. я бы купила, если б поняла, что не так ребенку моему нужен чей-то чужой телефон, как свой такой же. мечта, может, у него. детская психика тонка вещь. сломать нахрен легко, если не понимать, а тока обличать поступки

+100000000000000000000000000000000
В том и дело что это ребенок и ему ТОЖЕ охота клевый тел!

БРИЗ
ну у денех до хера

причем тут это..

БРИЗ
Это называется удача!

удача - это клад прошлых веков.
а тут вещь, найти владельца которой раз плюнуть

БРИЗ
ну у денех до хера, ты вон помогаешь всяким бомжихам которые рожают в подворотне а потом жрать просят. не удивительно что отказалась от юзаного сотика. Я бы взяла, палюбому

осведомлены обо мне)))))))))))) и деньги мои подсчитали и чем занимаюсь в курсе)))
а под своим ником почему не пишешь?)))
боюсь, что тебе не понять, но дело тут совсем не в деньгах, а моральных устоях и воспитании)))
жаль, что твои дети не будут этому научены, а будут брать все, что плохо лежит, как научила их мама((((

Пух
а под своим ником почему не пишешь?)))

это мой

Грок
В том и дело что это ребенок и ему ТОЖЕ охота клевый тел!

с одной стороны так.. я непрочь покупать клевые фичи для радости ребенку..
но должна быть мера, понимание..
не покупать же каждую новую модель на рынке отттого, что у кого-то круче
пусть обоснует необходимость именно конкретной фичи

БРИЗ

Удача-это когда презик порвался а она не залетела! А это -наука для ребёнка жить в социуме.

БРИЗ

аа)
ну теперь буду знать в лицо))))

+1 к Такар

takar конопушкина мать)
И тут я подумала, что вдруг вместо гардеробщицы и тренера наш телефон тогда нашли бы мамы из этого топа, которые выступают за то, чтобы оставить... Копец...

Грок

это называется плохое воспитание.

Leksa
мечта, может, у него. детская психика тонка вещь. сломать нахрен легко, если не понимать, а тока обличать поступки.

может быть и мечта. Но если вы сейчас эту мечту воплотите в жизнь, то ребенок будет знать, что можно словчить и можно получит желаеммое не совсем честнми способами. Я бы да, отметила, что плохо ребенку без хорошщего телефона, но я бы если бы и купила, то через полгода как минимум. Чтобы это никак с этим случаем не было связано. Никто еще зи детей не умирал от наличия плохого телефонаю. Прикиньте, у некоторых детйей вообще никакого телефона нет в этом возрасте.

takar конопушкина мать)
это называется плохое воспитание.

Цитируйте правильно!!!! я этого не писала!!

takar конопушкина мать)
Прикиньте, у некоторых детйей вообще никакого телефона нет в этом возрасте.

ну не фиг тогда ныть что у их друзей телефоны пропадают.

Кобра
а не надо по-вашму?
имхо надо нормально.
не судить других, а самим поступать по совести

Ну вот и ребзь уяснит, что если он "найдёт" телефон и присвоит, то это нормально.

мечта - телефон. пиппц(

я заранее извиняюсь, но если они не "нашли в луже", а отобрали просто у "девочки, предполагаемой хозяйки", всяко ж может быть...
просто мне не понять все эти рассуждения. надо было сразу вернуть, за сломанную симку и стертые контакты-ремнем. чтоб сразу понял и запомнил надолго, что чужое брать НЕЛЬЗЯ, а не просто "нехорошо"

Leksa
Chайkа
А по теме - вернуть, есс-но. попытаться хотя бы.

Прочитайте внимательно. У автора нет сомнений, вернуть или не вернуть.
Он не может убедить сына.

Я читала. Но - как вернуть, тут уже столько сказано, я зачем повторять-то буду, чтобы самоутвердиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы