Тема закрыта

Причина: 0

Сын нашел сотовый около школы, хочет оставить себе.

Мамзель
по вашему руководствоваться принципом "не брать чужое" нужно только если у человека итак все есть???

я этого не говорила. Но если у мальчика какая нибудь моторола С 115, а он нашел телефон нормальную нокию, то естественно что ребенок не хочет с ней расставаться, он же ребенок! Пускай родители сначала ему нормальный телефон купят.

Валькирия
сломать симку и удалить контакты

ага... я 14 февраля телефон потеряла. Рыдала, как белуга!!! Не телефон было жалко, а информацию в нем. Там фотки дочери с роддома, аудиозаписи сына и ЗАПИСНАЯ КНИЖКА номеров на 500! Думала, найдет кто из молодых - вот именно так и поступят, симку выкинут, инфу сотрут... Конечно, думаю школьница переживет потерю контактов, а вот телефон для нее - нужная вещь, причем не только для нее, и для ее родителей.
Кстати, телефон ко мне вернулся. Я с радостей бутылку Ноя вручила возвратительнице. :-)

Мой муж и я теряли свои телефоны и вот не нашлось таких "честных", чтоб вернуть сотики...переживали страшно.
Но когда в тролике он нашел сотик хороший, очень обрадовался. Не стали искать того, кто потерял.
Носил его года 3, а потом продал...

Кстати, по поводу хороших телефонов. После потери своего телефона я поняла, что телефон нужен для того, чтобы звонить. А все остальные выкрутасы - это лишнее. :-)))))))))))
Так что, я была готова к тому, что если телеофн не найдется, то куплю себе

Грок
моторола С 115

Потеряю - не жалко, и ничего в него не закачаешь! :-)

А вообще очень важно порой представить себя на месте пострадавшего....
Я

Наноя
Рыдала, как белуга!!!

postekb
когда в тролике он нашел сотик хороший, очень обрадовался. Не стали искать того, кто потерял

вот поэтому и вам никто не вернул. я подозреваю тот человек тоже

postekb
переживали страшно

Наноя
вообще очень важно порой представить себя на месте пострадавшего....

takar конопушкина мать)
вот поэтому и вам никто не вернул

но мы же после нашли. Были студентами, копили долго на телефоны...а какой-то наглец вытащил, видимо.
Вот от обиды тоже не стали никого искать...пользовались найденным

postekb
Не стали искать того, кто потерял.

ну... Вам повезло, что тот, кто потерял не сильно-то его искал. :-)
Как-то вечером мужу позвонил будто друг. На самом деле был совершенно незнакомый человек, который нашел телефон его друга. А позвонил, говорит, залез в телефонную книгу, а там куча адресатов с пометками ФСБ, ГорГАИ и прочее. Вобщем, страшно стало, что вычислят сам телефон. Не то, чтобы страшно, но.. :-) Лучше, вернуть! Вернул.

Соглдасна, что сюси-пуси разводить не надо.
Ребёнок чуйствует метания папы ( "ну а может оставить?", "если он не согласен вернуть, то фик с ним"). Позиция папы должна быть жёсткой. Торговаться на тему отдашь тел - купим новый так вообще глупо.
Не надо детей делать подленькими.

postekb
но мы же после нашли. Были студентами, копили долго на телефоны...а какой-то наглец вытащил, видимо.
Вот от обиды тоже не стали никого искать...пользовались найденным

Железная логика: если нам встретились гады, станем тоже гадами.

postekb
Вот от обиды тоже не стали никого искать...

%)
детский сад...

postekb
мы же после нашли

оригинально: сделать пакость кому-то потому, что кто-то сделал пакость мне, а потом еще и оправдываться

Малыш и Cладкий Сон
детский сад...

Калинка
оригинально: сделать пакость кому-то потому, что кто-то сделал пакость мне, а потом еще и оправдываться

Думайте что хотите :)
Что сделано-то сделано

ой, люди, не стройте из себя честных. Ведь 100% если вы найдете сотик, прибижите домой радостные и будете им пользоваться! Господи...какие все наивные :D

Мамзель
постекб - это вы ?

ну вообще прикольно:))))

Leksa
Отец после этого случая просто не поднимает чужие телефоны.

между прочим - ВАРИАНТ!! ПРАВИЛЬНО!

А вдруг это злые чечены взрывчатку замаскировали под телефон?!
смех-смехом, но и про такое по ТВ показывали. :-)

Посетитель
ой, люди, не стройте из себя честных.

а никто и не строит по моему :)
хорошо, что остались еще действительно честные люди!
когда муж мой нашел раза в три дороже его собвсенного телефон, у него даже вопроса не возникло: возвращать или себе оставить? тоже оказалось, что потерял какой то школьник, потом папа его приехал за телефоном.

Посетитель
Ведь 100% если вы найдете сотик, прибижите домой радостные и будете им пользоваться!

за себя говорите, уважаемые анонимы, за себя.

Деньга
Ребёнок чуйствует метания папы ( "ну а может оставить?", "если он не согласен вернуть, то фик с ним"

Метаний у папы как раз и нет. Есть желание УБЕДИТЬ сына вернуть телефон. и торговаться в планах не было. Просто пока разумные доводы не доходят до сына - мозги переклинило от радости случайного обретения давно желаемой вещи и нежелания с ней расставаться.

postekb
когда в тролике он нашел сотик хороший, очень обрадовался. Не стали искать того, кто потерял.
Носил его года 3

может поэтому и носил 3 года))), что чужое счастья не добавляет. А так глядишь вернули бы тел хозяину, или хотя бы попытались, и может могли бы менять сотики каждые полгода, а старые выкидывать, а не продавать.
Всегда когда сдачу лишнюю возвращаю, мне откуда нибудь доход сверху поступает))))
Задумайтесь.....

Всего не читала.
Я бы в этой ситуации была категорична. Объяснила бы, что это почти то же самое, что воровство. А мой сын вором не будет :rtfm:
Вердикт: сделать все возможное, чтобы вернуть телефон :)

Малыш и Cладкий Сон
а вообще такие вещи воспитываются не беседами, а только личным примером.

Личный пример в порядке. Свою семью я считаю честной и порядочной. Беда в том, что дети зачастую берут пример не с родителей, а с друзей. К тому же есть пример долгого пользования найденным телефоном среди родственников, на что у сына возникает вопрос - почему им можно, а мне нельзя. Трудно объяснить, что ты не можешь указывать другим взрослым, как им поступать.

жена Cachalot
Личный пример в порядке.

жена Cachalot
есть пример долгого пользования найденным телефоном среди родственников

жена Cachalot
Трудно объяснить, что ты не можешь указывать другим взрослым, как им поступать.

А мама с папой с родственником себя нормально ведут? Милы и доброжелательны? Здороваются за ручку?
Если б ребёнок знал, что брать чужое нехорошо (не только на словах), то ему и в голову бы не пришло телефон этот взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы