Первоклассник один до дома из школы

Ситуация следующая. Младший ребенок у няни и спит именно в то время, когда надо забирать старшего из школы. Ему 7 лет. Дом няни находится рядом со школой, можно дойти без дорог. Выходишь по тропинке на улицу и идешь вниз 5 домой. Но на улице дорога-то есть сбоку. Вот думаю реально ли это научить 7-летнего ребенка дойти из школы до дома няни самого? Не опасно?

И няня есть, а ребёнка все равно встречать некому
Хотя бы первое время нужно повстречать,имхо

младший спит в 11? первые классы мало учатся в сентябре ;)

Чудная Хотя бы первое время нужно повстречать,имхо

Это естественно, но весь год никак. Вот и думаем сможем ли научить?

Яблоко младший спит в 11? первые классы мало учатся в сентябре

У нас до 13 учатся. Да, спит.

Младшему сколько?

galin04ka

Год.

аноним автор темы Год.

Может, няне стоит выйти заранее с коляской и пусть младший ребенок поспит там?

Моему на следующий год в школу и он будет ходить один домой. Уже второй год его к этому готовлю. Беседуем с ним как весть себя в той или иной ситуации. Что делать если.. и т.д. Можете кидать в меня помидорами

Нет, в коляске не вариант. Не спит.

Ой, я бы побоялась одного отпускать.....((((( как вариант договорится с какой- нибудь мамой ( бабушкой) одноклассника, живущего рядом с няней, чтобы он с ними домой уходил.

Мой с первого класса ходит самостоятельно в школу и из школы. Если школа в шаговой доступности, т.е. не надо ехать на общественном транспорте, то в чем проблема.

Свою не отпускала. Но одноклассница ходила до дому одна. С переходом дороги. От порога школы звонила маме и всю дорогу мама ее по телефону вела.

Няня хочет ко времени выходить вниз на 5 минут. Там видно поворот от школы, пройти 5 домов.

если у ребенка будет телефон, то он позвонит няне что занятия окончены, она его из школы заберет, отсутствовать в квартире будет менее 15 минут, если школа рядом с домом, не думаю что младший проснется, а если и проснется, не успеет понять что дома никого нет.
второй вариант, познакомится с родителями из класса, вдруг кто то живет в этом же доме или в соседнем где живет няня, будут доводить вашего до подъезда.

ононимко

Дорог нет.

Телефон у ребенка есть.

аноним автор темы

Я к тому, что если по телефону от порога до порога вести, то все нормально будет. Тем более без дорог.

Я брала отпуск в сентябре, когда дочь пошла в 1 класс, и провожала-встречала её, пока она не привыкла. До школы 5 минут, машины не ездят. Когда она привыкла, стала ходить сама. Я только домой звонила. Пришла? Всё в порядке.

ононимко От порога школы звонила маме и всю дорогу мама ее по телефону вела.

ононимко С переходом дороги ну и маман. только внимание отвлекала у ребенка своей помощью.

я планирую, что ребенок будет ходить 1 со второй четверти. идти 700м, по дворам + есть один переход дороги, но дорога междворовая, едет 10 машин в час.
смотрите по ребенку, много раз пройдите маршрут, составьте карту.
думаю, что ничего страшного.

аноним автор темы можно дойти без дорог. Выходишь по тропинке на улицу и идешь вниз 5 домой.

аноним автор темы Но на улице дорога-то есть сбоку паранойя. обговорите правила поведения и перед каждым выходом на улицу инструктируйте.

Если нет дорог и ребенок самомтоятельный, то не вижу проблемы. Сентябрь встречать из школы, дальше сам. Ну и согласна с

тссссссс

Вообще бы в голову не пришло вести по телефону ребенка... Моя обычно выходит звонит, приходит домой тож звонит что дошла

IriSka Вообще бы в голову не пришло вести по телефону ребенка...

Я тоже согласна с тем, что это куда опаснее, чем без телефона. Так как внимание рассеивается. Уж лучше позвонить перед выходом и все.

Мой ходит иногда. Смотрю как идет в школу или из неё. У нас школа напротив, но пересечь надо дорогу в 6 полос (Щорса).
Научить можно.

я проблемы не вижу сдвинуть сон у ребенка. вот вообще ни одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы