Первоклассник один до дома из школы

Первые полгода договаривалась со старшеклассником знакомым отводила она его за 500 рублей в месяц а потом сам привык. Мне кажется от ребенка все зависит. И да у нас нет пути параллельно дороге без ограждений. Но есть перекресток- со светофором..

jane air я проблемы не вижу сдвинуть сон у ребенка. вот вообще ни одной.

А я вижу. Ребенок встает в 6, потому что рано из дома выходим. Мне на работу надо.

Месяц встречали и провожали, брали с мужем отпуск по очереди. Потом ходил с одноклассниками, которых бабушки встречали (живут в соседнем доме), освоился, начал ходить один, если компании нет. А так их всегда человек 4-5 идет до двора, потом расходятся.

А рано выходим из дома, это во сколько?
Я младшую поднимаю непосредственно перед выходом: умыла, одела, старшую в школу, младшую бабушке, завтраком там покормят.
Старшую стала отпускать одну до школы со второго полугодья, переходит две дороги, по истечению 10 минут звоню учительнице, что дошла. А в начале года, если была возможность, младшую оставляла спящую дома и бегом со старшей до школы.

а почему нельзя сдвинуть сон у младшего? подогнать режим?

аноним автор темы я вижу. Ребенок встает в 6, потому что рано из дома выходим. Мне на работу надо.

а мужу тоже рано на работу? может он к няне младшего отводить будет попозже?

В сентябре поводить ребенка до школы и обратно надо обязательно. Познакомитесь с родителями, бабушками детей. Обязательно найдутся кто по пути будет, и договаривайтесь, чтобы идти с вашим ребенком. Вознаграждение желательно.
я водила/забирала из школы 1,5 года. Не совсем по пути доводила знакомого мальчика. Зависит от самостоятельности детей, сложности дороги и времени родителей.

galin04ka няне стоит выйти заранее с коляской и пусть младший ребенок поспит там

аноним автор темы Нет, в коляске не вариант. Не спит

jane air я проблемы не вижу сдвинуть сон у ребенка. вот вообще ни одной

++++

аноним автор темы А я вижу. Ребенок встает в 6, потому что рано из дома выходим. Мне на работу надо

ну тогда банальный вопрос ю-мамы: что дороже сон младшего или безопасность (жизнь) старшего? вот и всё ...
Маньяков полно ...

анонимЧЕГ Маньяков полно ...

Прям на каждом углу, дооо
Школа через 5 домов, дорог нет, телефон есть... Вааще не вижу проблемы. Пару-тройку раз поводить, дальше сам. Пришел - отзвонился.

Мой через полгода начал сам в школу ходить, из школы правда его провожала мама нашего одноклассника до подъезда, а там он сам 3-4 часа дома хозяйничал. Считаю, что потихоньку надо приучать детей к самостоятельности.

А продленки нет в школе? Оставлять на продленке до просыпания младшего...
Но все равно какая-то надуманная проблема

аноним она его из школы заберет, отсутствовать в квартире будет менее 15 минут, если школа рядом с домом, не думаю что младший проснется, а если и проснется, не успеет понять что дома никого нет.

Оставить дома одного годовалого куда страшнее, чем не встретить первоклассника. Годовичок за 15 минут из квартиры хаос устроит, да еще неизвестно, с какими последствиями, тем более, для себя.

В сентябре поводить, там и уроки до 11-11.30. С октября мой сам домой ходит, дорог нет, только оживленный паркинг у школы. Встречаю только когда есть у меня возможность, а у парня желание ))
В этом - втором - классе собирается водить в школу соседку-первоклассницу ))
Вот прямо бедабеда. Сами-то в школы как ходили? В ссср маньячило побольше граждан, чем сейчас, просто интернета не было. (Как племянница сотрудницы ответственных органов говорю ;))

Дуля_з_маком Школа через 5 домов

5 домов - это минимум 2 квартала. ващето не рядом.

че первоклассники теперь такие несамостоятельные все да?

блин, мы на транспорте ездили сами в 1 класс уже, 6 остановок на автобусе. ни одна мамашка не думала пасти свою дитятку великовозрастную уже...

мда...

Потолковый Лампонюх че первоклассники теперь такие несамостоятельные все да?

меня в первый класс тоже провожали встречали первое время. хотя бы в сентябре надо водить. как, по-твоему, вчерашний детсадовец враз станет самостоятельным?

анонимЧЕГ Маньяков полно

++++
Смотрю многие тут смелые такие.

Автор, я бы договорилась со школой, чтобы ребенок сидел и ждал, когда придет няня. Если нет продленки, просто посидеть в вестибюле - такое вполне практикуют.
И еще - а что, первоклашек стали отпускать домой без родителей? Когда мой учился - только с рук на руки выдавали, сам никто не уходил.

Потолковый Лампонюх че первоклассники теперь такие несамостоятельные все да?

причем тут самостоятельность?
но ты Аня свою можешь лет с 6 одну в садик отправлять. мы не против.

Потолковый Лампонюх блин, мы на транспорте ездили сами в 1 класс уже, 6 остановок на автобусе. ни одна мамашка не думала пасти свою дитятку великовозрастную уже...

мда...

во первых не все, во вторых всегда проверяли и даже водили всю первую четверть. я тебя намного постарше.
месяц водила мама, потом отпуск брал на октябрь папа, в ноябре водила мама подруги нас уже, а перед этим подругу захватывали. благо жили друг под дружкой в одном подъезде.

Яблоко хотя бы в сентябре надо водить

да, месяца хватит
надо, конечно, показать как лучше ходить и вообще
но уж не целый год осспади. и не полгода

Мэм* Смотрю многие тут смелые такие.

оой в наше время маньяков было не меньше

jane air лет с 6 одну в садик отправлять

садик тут причем вообще?
в садик уж повожу

Такое ощущение, что у многих тут дети запасные есть. Сон младшего сдвинуть вот никак, а вчерашний детсадовец должен враз стать самостоятельным, ага.
У нас во дворе школа, этих "жутко самостоятельных" детей я наблюдаю каждый день, своего точно буду встречать-провожать, не сама так няня или продленка.

Потолковый Лампонюх садик тут причем вообще?
в садик уж повожу

а она у тебя резко вдруг самостоятельная станет, те водила водила и бац - самостоятельная. через месяц...
надо же заранее приучать, например только до забора довести и не контролировать попал ли ребенок в группу к себе.... ну а потом за квартал от сада выпускать и пусть идет сама. так глядишь к школе и станет самостоятельной, а то чей то великовозрастное дитя (аж цельных семи лет) пасти надобно родительнице

Я бы одного не отпустила. Маленький еще.

jane air а она у тебя резко вдруг самостоятельная станет

ну слушай, у меня школы не будет рядом..это факт
арамиль-екб всяко буду возить
если ситуация не поменяется вдруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы