Первоклассник один до дома из школы

Anuta27 Считаю, что в первом классе надо по возможности встречать ребёнка. И не только из-за безопасности, они ещё не привыкшие, оставляют там и теряют всё, что можно. адаптация.

кто-то возражает против этого? %) Просто аргумент "вы новости смотрите вообще?" - полный бред и про "сейчас чаще дети пропадают". Во-первых, не чаще, а во-вторых, пропадают как раз дети постарше. А уж подростки как пропадают, а старшеклассники того чаще... И по такой логике именно старшеклассников надо водить за руку ))))))

Anuta27 ну так давайте и из садика одних отпускать. Правда, воспитатели не отпустят, вот засада...

Моего брата в свое время отпускали без проблем ;). А сейчас засада, да )))))). Первоклашек тоже не отпускают у нас, кстати.

аноним автор темы Если бы я зналаьпридет или не придет не задавалась бы вопросом. В том и дело, что не знаю.

ну у нас вот был коллега, так его до 11 лет надо было три минуты от школы до дома за руку вести. Потому что если не вести - непременно влипнет в какую-нибудь историю :(
Так бывает, и это вообще ни от чего не зависит. Вы ребенка лучше всех знаете, на что он способен.

аноним автор темы В том и дело, что не знаю.

adelishа Тут смотреть по ребенку надо.

+++

За рубежом дети часто сами из школы ходят. И в магазин тоже. Сама лично видела двух детей - одному лет 7, другому около 4-х, пошли за покупками, с сумкой и со списком, прям как взрослые. Старший младшего за руку держал и учил его не трогать товар на полках. Я об Австрии, если что.

не знаю где вы за рубежом, я у чехов ходила в нулевку(подготовительный такой 1 класс) в свои 6 лет сама и идти надо было через парк и дома около 20-30 минут..и ничего, но я гуляла до школы часами на улке, т.к в сад не ходила и была самостоятельная как и все дети в гарнизоне, ну раньше родители так не тряслись. Начните отпускать сына и приучать -пусть сначала водит вас в ближ. магазин, потом сам за хлебом - конечно если у вас спокойная не криминальная страна, то и со школы 5 домов легко приучите приходить самостоятельно.

аноним автор темы может ли 7- летка ходить до дома,

В таком случае че не может то, ноги есть-значит может ходить. И 4летку можно научить ходить до садика и домой, вопрос в безопасности. Если у вас там за бугром нет преступности, то пущай ходит. В деревнях вон по несколько км ходят до школы и ниче

аноним автор темы
Если бы я зналаьпридет или не придет не задавалась бы вопросом. В том и дело, что не знаю.

Ну дак отпустите его уже и следите из-за угла. Чем дольше вы будете тянуть с этим, тем больше соблазна будет пойти погулять "самостоятельно" после школы. Отправляйте его гулять одного и смотрите из окна, в магазин отправьте, к соседу или еще куда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы