Первоклассник один до дома из школы

Сдвиньте режим младшего на 13.00 и все, я бы повстречала все таки, хотя бы 1 год. Ребенок младший к школе чуть старше станет, приучайте засыпать позже

jane air я проблемы не вижу сдвинуть сон у ребенка. вот вообще ни одной.

+++++

Потолковый Лампонюх у меня школы не будет рядом..это факт

она у Вас через дорогу :)
школа № 1 г. Арамиль :)

Я уж думала, какие-то сложности с дорогами или общественным транспортом %). Моей из школы три перекрестка дороги плюс несколько остановок на троллейбусе, дак раньше второго класса явно не отпущу (хотя уже требует самой, а даже в школу пойти не успела ))))).
А в пределах одного квартала почему нет??? В магазин два года уж сама бегает ;)

анонимЧЕГ она у Вас через дорогу
школа № 1 г. Арамиль

неа
в арамильскую школу я не поведу

У Вас, Автор, младший основной ребёнок, ему и няня индивидуально-персональная, и режим сдвинуть нельзя, и в коляске спать никак. А старший так, запасной, не очень нужный, дойдёт до дома - хорошо, не дойдёт - тоже ничего. Так получается?

Ольха Уральская У Вас, Автор, младший основной ребёнок, ему и няню, и режим сдвинуть нельзя, и в коляске спать никак. А старший так, запасной, не очень нужный, дойдёт до дома - хорошо, не дойдёт - тоже ничего. Так получается?

+

Ольха Уральская

++++++

Спящего младшего в коляску и встречать старшего - чем не вариант?

Мэм* И еще - а что, первоклашек стали отпускать домой без родителей? Когда мой учился - только с рук на руки выдавали, сам никто не уходил.

мы на собрании написали заявление, разрешаем или нет ребёнку ходит одному из школы домой. Если не разрешаем - писали тех лиц, кому ребёнка можно встречать, другим не отдадут. Если разрешили - учитель отпустит. Я официально разрешила отпускать одного, потому что школа у нас прямо во дворе, нет вообще никаких дорог. из окна можно наблюдать, как сын идёт домой. Он всё лето бегает с друзьями на школьный стадион, проблем нет. Но я буду забирать его до ноября, пока не рожу. А рожу - всё равно буду забирать, с лялькой всё равно гулять. Поспит на улице в коляске, полезно даже. В исключительнх случаях он спокойно дойдёт до дома один.

Потолковый Лампонюх блин, мы на транспорте ездили сами в 1 класс уже, 6 остановок на автобусе

у меня муж в 7 лет ездил один на электричке в челябинскую область))) сына в этом возрасте дальше двора гулять не отпускает

lubimaleshy чем не вариант?

не вариант. младший в коляске спать не может, ему дома с няней спать надо, а старший - дойдёт через 5 домов один, нифига ему не будет

у нас о раньше отпускали то чуть позже, когда задерживали тел отключен, если хотя бы с декабря... а с сентября сразу одного - рано

мне вот интересно, многочисленные случаи с пропажей и тп детей совсем не заставляют ни о чем задуматься?

Ludk мне вот интересно, многочисленные случаи с пропажей и тп детей совсем не заставляют ни о чем задуматься?

видимо нет... так как думают только о младшем(((

Ludk мне вот интересно, многочисленные случаи с пропажей и тп детей совсем не заставляют ни о чем задуматься?

а то раньше меньше пропадало ога

Потолковый Лампонюх а то раньше меньше пропадало ога

меньше. раньше психи по клиникам сидели, а теперь им таблетки выдадут и домой...а принимают они их или нет-всем по фиг

У нас школа во дворе, идти 4 минуты от квартиры до крыльца школы. А из окна детской, я вижу калитку во двор школы, это позволяло мне не водить ребенка в школу по утрам. И то, первый класс была продленка, чтобы в обед один домой не шел, во втором уходил/приходил сам, но с отзвонами постоянными.
Сейчас 3ий класс будет, уже самостоятельный конечно, но все равно переживаю, придурков всяких полно.
Я зато, чтобы сдвинуть сон младшего, и пусть няня с коляской встречает старшего.

Часто ходят, вижу по утрам, малюсенькие идут, портфель больше их самих и совершенно одни. Жалко их(((( Лучше что-то придумать. Я везде с младшей в коляске и да, бужу ее чтобы отводить старшего в садик и через месяц буду будить чтобы вести его в школу.

Юляма меньше

девочки, не меньше
кто знает об этих хрониках, тот со мной согласен

Потолковый Лампонюх а то раньше меньше пропадало ога

причем здесь раньше-сейчас и больше-меньше

Потолковый Лампонюх девочки, не меньше
кто знает об этих хрониках, тот со мной согласен

те если с ребенком что-то случится ттт, этим себя можно успокоить, что раньше столько же детей пропадало?

школа может быть во дворе дома
ребенок зашел один в подъезд и там может случиться все, что угодно
у меня сын идет из соседнего здания начальной школы через стадион к старшей школе - звонит, как выходит, я смотрю из холла, пока идет через стадион, те я через минуту буду рядом с ребенком, если надо

Ludk те если с ребенком что-то случится ттт, этим себя можно успокоить, что раньше столько же детей пропадало?

ребенка-то до пенсии будете за руку водить, оправдывая себя смотрением зомбоящика?

Вообще проблемы не вижу. В чем проблема режим сдвинуть, разбудить перед тем как старшего забирать. У меня когда старшая дома, младший (1,4) вобще до вечера может не спать, или вздремнуть пол часика -час ближе к вечеру.
Одно дело когда мать одиночка без бабушке/дедушек и она никак не может встречать ребенка из школы, тут безвыходная ситуация. И то, можно найти одноклассников из дома. А тут полная семья, няня на целый день - встречай да провожай.
Сколько историй с пропажей детей, причем пропадают порой прямо из подъезда и ничему не учат.

Во-первых мы живем не в ебурге и даже не в россии. Преступность тут очень низкая. Во-вторых, младший встает в 6, я его бужу!!! Дети у няни раньше 7, так как мы с мужем уезжаем на работу. Она отводит старшего в школу. В 12 младший уже в состоянии нестояния. И в 13 когда заканчивается школа он спит и переносить это время некуда! И не надо тут умничать кто мне дороже. 5 домов по одному подьезду это даже не 300 метров. Дорог нет. И при всем при этом я ничего еще не решила, я думаю и очень сильно сомневаюсь отпускать ли.

LyaLyaka нестояния

Ваш не спит, а моему надо спать иначе он будет не управляемый. Вопрос вооьще не в этом. Я не спрашивала советов чтотделать с режимом младшего и кого я больше люблю. Я спросила лишь про то может ли 7- летка ходить до дома, который близко и без дорог. И которого там ждут

аноним автор темы Во-первых мы живем не в ебурге и даже не в россии. Преступность тут очень низкая.

ну вот и советуйтесь там, где живете. мы ж на себя примеряем ситуацию. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы