Первоклассник один до дома из школы

аноним автор темы Во-первых мы живем не в ебурге и даже не в россии.

тогда на форум Вашего государства и надо писать
откуда тут знаю - может это Зимбабве, или Бразилия

Ludk те я через минуту буду рядом с ребенком, если надо

опять же, толку, если

Ludk ребенок зашел один в подъезд и там может случиться все, что угодно

с подъездом уже перебор. С таким подходом можно и самим носа из квартиры не высовывать, со взрослыми несчастные случаи также в подъездах частенько

Потолковый Лампонюх девочки, не меньше

пусть раньше и больше пропадало, но какая разница, что было раньше? дети наши живут сейчас, и сейчас надо их обезопасить по возможности

Клюква ребенка-то до пенсии будете за руку водить, оправдывая себя смотрением зомбоящика

где до пенсии, а где один первый класс?

аноним автор темы 5 домов по одному подьезду это даже не 300 метров.

делов-то сдвинуть сон ребёнка на полчаса всего.

На какие пол часа если он в 12 просто валится с ног? А встречать надо в 13?

аноним автор темы На какие пол часа если он в 12 просто валится с ног? А встречать надо в 13?

вот автор, скажите, ну в чем смысл темы, если живете Вы в другой стране и если Вы все для себя уже решили?
У нас в свое время было такое правило, что до 7 класса выход за территорию школы без сопровождения взрослого был невозможен. Прямо запрещен. Но у Вас, там, где Вы живете, видимо, не так, и нет таких законов, чтобы человек обязательно до какого-то возраста был с сопровождением. Так что ребенок-то Ваш.

аноним автор темы Она отводит старшего в школу. В 12 младший уже в состоянии нестояния.

ну так и отлично - вырубится в коляске.

аноним автор темы Во-первых мы живем не в ебурге и даже не в россии. Преступность тут очень низкая.

вы троль? а что бы не на сайте гондураса вам этот же вопрос задать? ну так, чтобы совершенно точно получить адекватный ответ.

аноним автор темы Я спросила лишь про то может ли 7- летка ходить до дома, который близко и без дорог. И которого там ждут

мой сможет. как ваш - да откуда мы знаем что может ваш ребенок????

аноним автор темы Во-первых мы живем не в ебурге и даже не в россии. Преступность тут очень низкая.

ну и для чего тогда совета спрашиваете,у тех,кто живет в Екатеринбурге. спрашивайте совета,там где живете

Так с этого надо было и начинать. Во многих странах дети сами домой из школы ходят. И первоклассники тоже.

аноним автор темы
На какие пол часа если он в 12 просто валится с ног? А встречать надо в 13?

вот вы же пишите, что первый месяц вы всё равно старшего забирать будете. Ну и каким образом планируете это делать, если младший ну прямо никак в коляске не уснёт? всё равно ж будете сначала встречать, там и посмотрите по обстоятельствам. Может, сон сам сдвинется, может, в коляске спать научится. где-то понимаю, у меня тоже старший в коляске ни в какую не спал, часами мог сидеть со стекляными глазами и озираться по сторонам, но у меня тогда не было других детей. Я с новорожденным из школы во дворе ребёнка встречать буду, а у вас няня и ребёнок подросший. Безопасность старшего важнее режима сна. Хотя бы первые полгодика.

tra-ta-ta Во многих странах дети сами домой из школы ходят.

так и в России в деревнях и селах дети одни идут. автор про 5 домов писала, я себе представила наши 5-8 подъездные дома. а она про частные домики оказывается %)

аноним автор темы Я спросила лишь про то может ли 7- летка ходить до дома, который близко и без дорог.

Так Вы у уральских мам спросили. На какой ответ Вы надеялись?

За рубежом может. Смотря где, естественно.

Яблоко я себе представила наши 5-8 подъездные дома. а она про частные домики оказывается

Так я с Вами согласна. Прочитав первый пост, я тоже подумалa про длиннющие многоэтажки...

Потолковый Лампонюх девочки, не меньше
кто знает об этих хрониках, тот со мной согласен

и как это должно успокоить? мне в детстве проперло не встретить маньяка, значит и моему ребенку пропрет?

Anuta27 где до пенсии, а где один первый класс?

то есть вы полагаете, что похищают исключительно первоклашек?

аноним автор темы В 12 младший уже в состоянии нестояния.

Вы так и не объяснили, что мешает младшему спать на улице. Какая-то надуманная у вас проблема. Семилетка не может один пройти сотню метров. Маленький ребенок не может спать на улице. Ну заведите себе вторую няню, раз не в состоянии выйти из ситуации имеющимися средствами )))))))))

Aвтoр, поделитесь сомнениями. Ребенку 7 лет, пройти нужно всего 5 домов, это одна минута, дорог нет, не считая одной, которая сбоку, живете в спокойном месте. Что конкретно Bас беспокоит?

Клюква Вы так и не объяснили, что мешает младшему спать на улице. Какая-то надуманная у вас проблема. Семилетка не может один пройти сотню метров. Маленький ребенок не может спать на улице. Ну заведите себе вторую няню, раз не в состоянии выйти из ситуации имеющимися средствами )))))))))

тоже считаю что придуманная проблема на пустом месте.

Anuta27 опять же, толку, если
Ludk
ребенок зашел один в подъезд и там может случиться все, что угодно

он идет ко мне на работу в соседнее здание, я смотрю из холла, дверь открыла и на улице

Anuta27 с подъездом уже перебор. С таким подходом можно и самим носа из квартиры не высовывать, со взрослыми несчастные случаи также в подъездах частенько

согласна, поэтому и я взрослая соблюдаю правила безопасности в подъезде и детям объясняю
например, не ходить по лестнице, тк она отдельно (вот честно не хожу, хотя 5 этаж, понимаю что глупо, но береженого...), не заходить в лифт с кем то, перед открывание двери убедиться, что рядом нет незнакомых, не пускать посторонних в подъезд (пусть звонят по домофону к кому пришли)

ничего не поняла, за что переживать если 5 домиков пройти..но в любом случае если очень надо встретить то и нянге с младшим 5 домов пройти реально, просто подогнать режим и встречать и нет проблем

все увидела - тема не имеет особого смысла из-за всплывших подробностей

Клюква о есть вы полагаете, что похищают исключительно первоклашек?

ну так давайте и из садика одних отпускать. Правда, воспитатели не отпустят, вот засада... Считаю, что в первом классе надо по возможности встречать ребёнка. И не только из-за безопасности, они ещё не привыкшие, оставляют там и теряют всё, что можно. адаптация.

Сомнения потому что я его доэтого никуда еще не отпускала. Хотя он рвется давно. Боюсь а вдруг ему в голову что придет и возьмет пойдет гулять или решит перейти через дорогу. То есть не будет действовать по нашему четко отработанному плану

DεЉφинα правила безопасности в подъезде и детям объясняю

это само собой

аноним автор темы Сомнения потому что я его доэтого никуда еще не отпускала. Хотя он рвется давно. Боюсь а вдруг ему в голову что придет и возьмет пойдет гулять или решит перейти через дорогу. То есть не будет действовать по нашему четко отработанному плану

ну, судя по тому что я видела - да, большинство первоклассников одни до дому по несколько часов бредут - пока все дворы не обойдут компанией мать в сотовой уже орет, а в ответ: да иду я, уже иду...Тут смотреть по ребенку надо.

аноним автор темы Боюсь а вдруг ему в голову что придет и возьмет пойдет гулять или решит перейти через дорогу. То есть не будет действовать по нашему четко отработанному плану

Вы своего ребенка лучше знаете - придет или не придет...
Правило отзвона можно ввести.

аноним автор темы Хотя он рвется давно

Так попробуйте отпустить на пять минут, потом на десять. А там посмотрите. B какой стране Вы живете? Вы же аноним, никто Вас не узнает.

Татьяна Вакалюк

Если бы я зналаьпридет или не придет не задавалась бы вопросом. В том и дело, что не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы