В какую сумму собрали в школу первоклашку?

Поделитесь у кого сколько денег ушло,включая абсолютно все.

у всех "абсолютно все" разное.
Тут была тема, где в это "все" было включены затраты от ремонта в комнате перед первым классом, до покупки трусов.

ой, как тут посчитать то, чтоб прям все... так только если крупные покупки.. У нас ремонт идет-тоже считать?

galy36

Бюджетненько так)

Брюки-800, рубашки-1500, жилет и джемпер-2500, канцтовары 2000 =6800 Все)))

А вообще, если считать полноценно - еще ведь обувь на улицу и сменка, куртка, ветровка, зимние и осенние штаны на подкладе, пуховик, зимняя и демисезонная шапка - много всего насобирается. Плюс оформление Е-карты для проезда, книги для внеклассного чтения, тубус для проектов формата А3))))), короче, все и не упомнить.. Потом фото с классом, цветы учителю, шарики, сувениры и тд и тп

Пока на 8400 насчитала, это просто минимум одежды и портфель, канцелярки не покупала вообще пока что, после собрания купим, но не думаю, что больше чем на 3000
портфель 2600 на распродаже в январе
юбка школьная 700
блузка белая 700
кардиган 600
рубашки поло 3 шт. 600
сменка 1400
спорт. костюм 400
штаны спортивны хб 100 (куплены на распродаже в ДМ)
футболки для физры 2 шт. 200р.
колготы прочные 400р.
кроссовки для физры 700р.
Основные траты предстоят еще судя по всему...

Аноним автор темы Поделитесь у кого сколько денег ушло,включая абсолютно все.

была тема ... единства в этом вопросе нет ... кто-то и в 100 тыс не укладывается ...
кровать, стол тоже считать? :)
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/409812/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/274188/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/648212/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/409568/index.html здесь подробные списки выкладывали

Юляма Брюки-800, рубашки-1500, жилет и джемпер-2500, канцтовары 2000 =6800 Все)))

без портфеля отправили?

Limoncello канцелярки не покупала вообще пока что, после собрания купим, но не думаю, что больше чем на 3000

комплект рабочих тетрадей в прошлом августе вышел в 2700 руб (программа "Школа 2100" )

у нас около 12000 на все-про все (с канц.товарами). но и то смотрела-искала что подешевле

сарафан -1500
сарафан трикотажный - 1700
юбка - 2700
жилет - 2400
блузки пока 3 - 1200 +800 + 700 - еще надо прикупить...
рюкзак - 4600
туфли - 3600 (еще надо сандалики и кроссовки)
канцтовары - пока 1500
еще надо спорт.одежду и колготок

Юляма У нас ремонт идет-тоже считать?

мы к школе квартиру купили

Аноним можно было просто прописку купить

Зачем, если нам нужна была квартира?

krisstina без портфеля отправили?

нам его подарили на ДР)))

Аноним мы к школе квартиру купили

Тааааааааак!!! Ставки приняты! кто купил две?!!!!

Чо то у меня подружка на 50 тыщ закупилась, вот думаю чо она там взяла,надо узнать.

Аноним

Я боюсь в наш бюджет сейчас квартира не войдет
ремонт бы доделать,поперек горла уже)))

irina_A комплект рабочих тетрадей в прошлом августе вышел в 2700 руб (программа "Школа 2100" )

У нас будет программа школа России

Аноним мы к школе квартиру купили

Мы тоже, но именно к школьным тратам я это не отношу как и мебель для школьника...

Мы не пытались бюджетно собрать, в итоге получилось:
Ранец 6000
Комплект тетрадей 5000
Канцтовары 2000
Пара брюк 4000
Рубашки - 2000
Жилет - 900
Кардиган - 1500
Сменка - 2500
Мелочёвка типа носки галстук ремень 1000
Спортивный костюм и кроссовки на физру 1800
Коньки, стол, стул, квартира, ремонт, куртки, трусы, обувь и т.п. у нас уже были :)
Итого: округляю 27 000

Аноним автор темы Чо то у меня подружка на 50 тыщ закупилась, вот думаю чо она там взяла,надо узнать.

Да запросто. У нас сосед жаловался, что жена при подготовке к школе купила парту и стул немецкие на эту сумму. :)
Я для интереса в голове прикидывали бюджетный вариант сбора, как ни крути в 10 т-р с трудом влезла.

спортивный костюм, кеды, костюм тройка, две рубашки, ранец, туфли к костюму, мокасины ходить в школе, галстук, ремень,жилетка трикотажная - 13 000 руб. (на Черняховского)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы