В какую сумму собрали в школу первоклашку?

KаRаLеVа

Это с мебелью?

Тысяч 25 где-то. Готовилась заранее. В течение полугода покупала портфель, форму и тд. Таким образом удалось размазать траты.

тссссссс только к 1 сентября приурочите стрижку за 25 тысяч

ага, к 1 сентября. Уже 1,5 года всех мальчиков дома машинкой стригу. И какие 25 тысяч? Удавлюсь заплатить больше 1500 руб. за детскую стрижку. Или я чего-то не знаю и цены в парикмахерских в конце августа стремятся к бесконечности?

Аноним автор темы существенные различия ранце за 5 и за 20

они ортопедические, что самое важное. эко кожа, да и внешний вид приятный, не китайский-попугайский.

1. жилетка+юбка обязаловка 3400р
  2. блузки 3 шт - 3000р
  3. рюкзак - 4000р
  4. рабочие тетради - 3500р в школе собирали
  5. канцотвары - 500р
  6. спортивная форма для улицы - 1500р (некст)
  7. сандали в школу - 300р (распродажные)
  8. кеды в зал - 250р (ашан)
  9. колготки 3 пары - 450р (дм распродажа)
  10. кардиган в школу - 800р
    есть кроссовки для улицы на физру, туфли, куртка. Осталось немного из канцтоваров купить, лыжи с палками и ботинками(к зиме) и ботинки осенние. так что в районе 20 тыс вышло

25 только на одежду и обувь(но у меня саои заскоки в плане колличества рубашек и качества обуви)
Рюкзак(Ddd с наполнением куплен еще зимой на каком то новомибирском сайте с последней нормальной ценой в 6000) +канцелярка около 3000. Еще ручки не купила))обычные синие только одну марку нам советовали так как легкие.
Не бюджетно,конечно,совсем. Но сын у нас один единственный ребенок поэтому все нам в новинку)) знакомые говорят, имходя из своего опыта, что на следкющий год мы так переживать и так масштабно собирать его в школу не будем)

Простите, с телефона пишу- пальцы иногда не те буквы нажимают

Это Я лыжи с палками и ботинками(к зиме)

нам повезло видимо, что лыжи - это школьный инвентарь...родителям не надо покупать, детям не нужно таскаться с этим добром из дома в школу и обратно....
по теме в прошлом году на первый класс потратила 20000р.
в этом году обновились : юбка - 1000р, блузки 4 шт = 5300р, колготки = 1000р., нижнее бельё = 800р, туфли 2300, канцтовары 1500р, + сдавали на рабочие тетради в конце года учебного по 2000р.
Итого сейчас13900р..... , осталось прикупить сапоги демисезонные...ну и в род.ком сдать наверно тысячи 3000-3500р на весь год...

Аноним автор темы Это с мебелью?

Нет только одежда/обувь/канцтовары/рюкзак

Джул Морковкин Спорт костюм для улицы весна/осень...зимний...кроссовки..лыжи, коньки - это не садичные вещи.

ну вот у кого как, но вот я не могу представить, чтоб ребенок до 7 лет на лыжах и коньках не катался

Джул Морковкин Да и форма-блузки в разы дороже футболок и юбок, которые после лета в группе донашивают...

ну тут согласна, да

Polianka ну вот у кого как, но вот я не могу представить, чтоб ребенок до 7 лет на лыжах и коньках не катался

мои ни разу на лыжах не катались...нам вот только дома еще этих лыж не хватало, да и мы сами не любители, чтоб ехать в прокат брать. Зато на коньках младшая с 3,5, старшая с 6 (но это только благодаря тому, что каток рядом и я любитель покататься.

Polianka я не могу представить, чтоб ребенок до 7 лет на лыжах и коньках не катался

На коньках катались (но всё равно к школе новые покупались), на лыжах нет.
Кроссовок до школы тоже не носили, ка-то вот так вышло, что только туфельки да ботиночки. Спортивных костюмов тоже не водилось - джинсы для прогулки, вельветовые штаны, непромокаемые и т.п. То есть вроде вагон одежки и обуви было, но всё не то, что в школе надо. Для садика 5 платьев стоили как один сарафан к школе (а надо два). Колготки в школе почему-то летят быстрее, чем в садике, в садике только вырастали из них, а в школе умудряется рвать.

Порядка 20 тыс в прошлом году первоклашку собрала, и в течение года еще докупала и докупала. В этом году только туфли и тетрадки куплю, вроде не выросла.

Ну еще канцелярские товары не покупали, кроме портфеля 20000 одежда и обувь. А портфель я конечно могла и подешевле купить, но ради 1 класса в Германии выбрали за 190 евро DieDerDas, ребенку он очень сильно понравился. У нас подобный около 12000. Итого пока 32 000. Канцелярия наверно 5000 или около того, незнаю

У меня второй класс дороже выходит, если парту со стулом не считать. Вчера пробежалась, цены выросли на все, ребенок тоже вырос, нужно все обновлять. Кстати, в школу меньше канц. товаров нужно чем в садик, мне младшей в сад пакет надо собрать, там еще и пожелания к фирмам, зашла в окей, вроде и много всего, а того, что воспитатель просит нет, там все из дешевого сегмента. Портфель тоже с прошлого года оставлю.
Кто говорит про мебель, не было у нас парты до первого класса, была детская мебель, дети на ней занимались, рюкзаки спортивного плана были не для школы.
Ну вот еще про садик, вся одежда, которую носит ребенок в садик, вполне успешно может носиться где-нибудь еще, дома, летом. Колготок столько не нужно опять же. А в школе нужна же еще ребенку одежда кроме формы? Спортивная одежда нужна, она еще теряется часто там как и сменка, как и прочие вещи (шапки, телефоны)(в школе много вариантов спортивных занятий 4 вида формы нужно). Еще остаются секции и кружки, куда тоже идут траты на форму, сменку (если есть определенные требования), принадлежности. Как-то сборы в первый класс прошли споконо, а в этом году меня потрясывает от того, что кроссовки в 2 раза подорожали (те же самые). Все что могу - успеваю беру на распродажах, конечно.

Юлия=Iulia

В школе есть лыжи, но прокат с 35 размера обуви, у нас 30й. Можно в начале 3 четверти принести и потом в конце забрать.

Polianka

На лыжах- миники пару раз может, я ненавижу лыжи сама, с кем кататься. На коньках люблю, но проще в прокат взять, так как нога растет всё равно и не сильно часто катаемся

Это Я В школе есть лыжи

Девочки, про лыжи, их же не к первому сентября нужно покупать, не ищите пока. Лыжи после нового года обычно начинаются, а там в новогодние праздники уже распродажи на них, так что можно очень удачно взять. Я все по отдельности купила (не комплект) очень выгодно вышло. Правда в этом году ботинки придется новые брать скорее всего.

Это Я так как нога растет всё равно и не сильно часто катаемся

сейчас раздвижные коньки хорошие есть, у нас уже 3-й год ребенок катается и еще хватит (это если не профессиональные, конечно, для катка по выходным)

Аноним тубус для проектов формата А3))))),

зачем это первоклашке ???

тссссссс потому и расходы в 1 класс ничем не отличаются от ежегодных садичных, за исключением портфеля за 4т.

как то так. Потратились только на спец. жилет школьный, все остальное- обычная постоянно покупаемая одежда. Ранец купили в детском мире за 2 тысячи. ребенок сам выбрал. За год с ним абсолютно ничего не случилось - ничего не испортилось. Канцтовары не так уж и много съедают бюджетных средств.

Kor.ka зачем это первоклашке ?

У нас был не тубус, а папка формата А3. А как по-вашему листы формата А3 в школу на рисование нести? Просто в руках? В тубусе или папке куда удобнее. Но это не во всех школах, конечно, такое, в большинстве в альбомах А4 рисуют и рисование ведет тот же учитель, что все уроки. У нас для рисования отдельный кабинет и учитель, хоть школа и обычная.

Ибис ну так то все подорожало, тут не удивительно с таким курсом валют.
Ну и логично, что ребенок растет, затраты увеличиваются на ту же одежду и т.п.

Да все понятно, просто считала сборы в первый класс затратными и была морально готова. А сейчас вроде и не много всего нужно, а сумма выходит все равно приличная из-за этого курса, а качество то не лучше нисколько, ну и зп у меня в 2 раза не поднялась :(

Я что то вчерашний список пополнила ,не укладываюсь в 25!Сегодня костюм спортивный купила за 4 и кросы

Аноним 2× 690 =1380 руб, 1 блузка, короткий рукав - 360 руб (производитель Минводы)

Где покупал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы