В какую сумму собрали в школу первоклашку?

Аноним как можно этот жуткий Честер по 3 тыщи брать?

Да ладно вам "жуткий по 3 тыс". Я его брала 3 года назад что-то типа 700-800 рублей, при том что некст стоил 1200, но некст тонкий, а честер потеплее - на нашу погоду актуальнее. И неубиваемый он - некстовский дочь упала штаны порвала, честер уже второй ребенок таскает в хвост и гриву, теперь уже на даче, так как короткий, а до того получается 4 сезона в школе.

Портфель, сменка, канцтовары,стол письменный, мелочи для учебы, формы один комплект(юбка+пиджак) это уже 10000...
С мальчиками хотя бы с формой попроще, купил брюки и рубашку и целый год ходить может парень, с девчонкой-то этот номер не прокатит точно. Еще кучу всего докупать надо... Боюсь представить во сколько это обойдется... Надеюсь, в 15 тыщ уложимся)

В прошлом году было примерно так - рюкзак 3500, платье в школу (формы не было, только деловой стиль) - 800, сменка 2 пары - 1600, на тетради в начале года сдали 2000 и все. Канцелярка, белье покупалось в течении лета, там все равно немного. Спортивные костюмы, шорты, кроссовки и т.д. осталось от детского сада.
В этом году еще предстоит купить сарафан, но уже не к 1 сентябрю. А так по мелкой (2 класс) - костюм (юбка+жилет) - 1000 (СЗ), блузки 3 шт - 1500 (СЗ), колготки 5 пар - 500 р (СЗ), канцелярия опять в течении лета покупалась сразу на двоих, ну пусть еще 1000 - все. Старший (9 класс) - костюм двойка - 2100 (СЗ), рубашки 1500, сменка - 1000, кроссовки 1600, рюкзак 1300. В планах заказать еще одну сумку для разъездов и пухич.

Аноним зачем все покупать летом, за 100% цены?

Ну к примеру затем, что дети сильно вырастают. И покупать заранее - не угадаешь с размером.
Все очень по разному "собирают первоклашку".
Во первых, "собрать мальчика" и "собрать девочку" - очень разные суммы выходят.
Во вторых, бывают медленно растущие дети, кот. носят одежду и обувь по несколько сезонов.
В третьих, требования в школах - очень отличаются. Соответственно и количество и перечень покупок тоже.
В четвертых, вкусы у родителей опять же разные.
Так что сравнивать кому во сколько обошелся первоклашка - дело бессмысленное.
Но, судя по теме, в 20 тысяч в этом году можно уложиться.

мама львят

Ну так костюмы то тоже разные бывают,вы же понимаете?!
Кто то ранец за 25 берет кто то за 3,тут все индивидуально.

Klarisska купил брюки и рубашку и целый год ходить может парень

Да ну ... Они же носятся, падают, клеем и пластилином пользуются - одними штанами и одной рубашкой не обойтись тоже :)
Ну что вы к костюмам привязались. Кто-то за 800 рублей берет, кто-то за 10 тыс. У меня ребенок спортом занимается, костюмы спортивные нам нужны и желательно качеством не за 800 руб. Меня трикотажный костюм фила расстроил, быстро вид потерял. В этом году адидас взяла, правда на распродаже, посмотрим, что с ним будет. Еще у нас как-то был трикотажный костюм неизвестной мне фирмы, из путешествия привозили - вот уже 4 года прошли, толстовка как новая, штаны чаще носили, плохо выглядят, хотя не сели, не порвались, не скатались. Толстовка второму ребенку в отличном состоянии осталась.

в среднем вышло 30- 35 тыс:
парта ( осенью куплена) 15 тыс
ранец DDD ( осенью куплен) 6500
канцтовары 3000 с небольшим запасом например 2 альбома 2 цв бумаги и тп
обувь спортивная 2 пары в зал и на улицу 4000
обувь сменная 2700
обувь уличная 2 шт в тч ботинки 7000
куртка осенняя( распродажная) 2500
одежда для школы включая спорт костюм около 9-10 тыс

Klarisska С мальчиками хотя бы с формой попроще, купил брюки и рубашку и целый год ходить может парень, с девчонкой-то этот номер не прокатит точно

поспорю) зависит от аккуратности мальчика)) купила 3 брюк, но чувствую, надо еще хотя бы 1.

Джезва Во первых, "собрать мальчика" и "собрать девочку" - очень разные суммы выходят.

почему разные? Не заметила, что бы мальчики дешевле были. Одежды не меньше, ну колготок только нет.

интересно

Я тоже в адидасе взяла,качество нравится.Ребя тоже доволен.

Sнегурочка почему разные? Не заметила, что бы мальчики дешевле были. Одежды не меньше, ну колготок только нет.

Соглашусь. Одни брюки чего стоят, особенно если хочется чтобы они сидели по фигуре и были качественно сшиты. Особенно если мальчик худенький.

Sнегурочка Не заметила, что бы мальчики дешевле были. Одежды не меньше, ну колготок только нет.

Извечное заблуждение мам девочек... Там вон выше вообще чудесно предположили "брюки и рубашку" - как говорится, без комментариев

Sнегурочка Одежды не меньше, ну колготок только нет.

термобельё зимой никто не отменял. по количеству - также как у дочери. одинаково у меня одежды и обуви у детей. девочка и мальчик.

Джезва Типичное заблуждение мам мальчиков

какое? что одежды также или больше?

у нас пока так, покупали в "Семье" обувь и канц.товары не куплены еще
брюки 1900р, бел.рубашка 300р, гол.рубашка 360р, водолазка 280р, жилетик 780р, спорт.костюм 1390р, ранец Mike&Mar 2800р, мешок д/обуви Mike&Mar 390р
вчера папа купил в икее пододеяльник и наволочку (рисунок с школьными предметами) 1500р
итого: 8200р + 1500р пост.компл.

на сменку пока будет ходит в сандалях, что есть сейчас, туфли покупать не будем, опыт показал со старшим, что они только на один день сходить 1 сентября, потом стоят, покупали всегда из натуральной кожи, хорошие, но сын категорически отказывался в них ходить, кеды на физкультуру еще не покупали, ремешок по наследству от старшего перешел) стол у нас стоит от старшего письменный большой, будем кресло покупать повыше, а канц.товары будем закупать после собрания, сегодня нас одна мамочка отговорила покупать, посоветовала сначала учительницу послушать

2012 год - около 30 тыс

Джезва На первый класс покупала 4 сарафана. 3 из них в хлам изношены, причем уже к декабрю.

Хмыкнула, т.е. то что ребенок может носить вещи аккуратно даже не рассматривает? Сарафан у нас еще был, но шили сами, так что при подсчете не учитывался. Итого на год дочери хватило одного платья и одного сарафана с 3 водолазками. Носить может и то, и то и в этом году. Проблемы не вижу вообще. Сужу исключительно по своим детям - им того, что мной было выше написано, на год хватает с лихвой. Сейчас перешли в лицей, пока куплен комплект подходящий по цвету к форме, в сентября буду заказывать ей сарафан и все. Ну да, я старая грымза и сторонник формы в школе поэтому на 1 сентября глобальных трат нет. Если бы сразу шли в лицей, то тоже была бы форма и этого достаточно, ИМХО.

Катёночка

++ Я то же 3 брюк купила и рубашек 4 шт, хотя думаю еще докупить. То же не хочется сына в одном и том же водить, хоть и мальчик.

Джезва Репетиторов опять же никто не отменял...

ну репетиторы это же не разово спустить перед сентябрем кучу денег, а каждый месяц, это уже текущие расходы считаю, а не единовременные

Джезва На первый класс покупала 4 сарафана. 3 из них в хлам изношены, причем уже к декабрю.

как то у меня аккуратнее дети ходят, простите, один сарафан 3 года носили... хотя детки разные все конечно, не спорю...у меня сын за два дня умудрился 6 пар джинс порвать, но это он на роликах учился кататься
ну вот мы как в школу собрались....средней нет пока, не успела свфоткатьну и старшая один раз в кадр попала, но меня больше мальчик в этом году волновал, девочкам по свежей рубашке только купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы